Правила дорожного движения - ну каааак еще объяснять

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Правила дорожного движения - ну каааак еще объяснять собственным детям :(На парковке у супермаркета - прошу ребенка - отвези пустую коляску (через проезжую дорогу для машин). Но ОСТОРОЖНО. Посмотри налево и направо. Ребенок - ну мама, я же знаю, я же не маленькая, зачем ты это мне повторяешь?! Смотрит внимательно, убеждается, что машин нет. Перевозит нашу пустую коляску, паркует ее к другим коляскам. И - прожогом кидается через дорогу обратно ко мне, вообще не глядя по сторонам. Я даже крикнуть не успела, настолько это было неожиданно. Да, машина, которая там как раз ехала, была еще довольно далеко, затормозить успела на мокрой дороге :(((Ну что делать с ними :(Я, когда смогла дышать, заорала - ору редко, поэтому это производит впечатление :(И они же так переходят дорогу, когда мы не смотрим. 8 лет, послушная, разумная девочка. В шоке до сих пор :([+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто она ещё ребёнок, дело не в объяснениях. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это значит что концентрации внимания ребенка хватает только "туда", а "обратно" не хватает увы, это в Ваших глазах она разумная девочка, а на самом деле еще совсем маленький ребенокХорошо что всё обошлось.Я вот свою решила сегодня с утра проверить, 13 лет. И зачем я утром в дневник заглянула? 5 письменных уроков на сегодня и ни один не сделан. Всё "устно", мало того, портфель даже не собран, все вчерашние книжки. Честно говорю, хотела прибить. Даже не знаю как себя остановила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 8 еще не пускала в принципе самого ребенка переходить дорогу + вроде как младших школьников положено взрослому переводить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и моя такая же- по стописят раз говорю-повторяю, казалось бы обычные вещи,++ которые можно запомнить, но не тут то было...Как то всё мимо ушек идёт..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как знакомо.... когда мой сын шел со школы через пешеходный переход.... 100 раз проговорили, вместе прошли и проговорили.... Решила пусть самостоятельно со школы домой дойдет, 8 лет. Сама вышла навстречу, стою наблюдаю.....идет...мечтает....остановился посмотрел....едит машина....стоит....машина медленно, но едет.... а потом он как резко перед машиной побежит.....всё! я поседела, сердце остановилось, даже двинуться с места не смогла, водитель резко по тормозам, успел слава богу.....Я стою белая, говорить не могу, а сын: мама, а что ты тут делаешь? А что это было? Девочки внимание ответ: А У МЕНЯ 9 ЖИЗНЕЙ! Тут говори, не говори : ЭТО ДЕТИ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. Ждать пока подрастет()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это же не настоящая дорога - я написала, парковка у супермаркета а не настоящая проезжая часть. Там машин в принципе немного и они не летят. Но если выскочить знэнацька даже под машину, едущую 25 км в час... :([+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на парковке супермаркета вообще не отпускаю - т к сдающие назад высокие машины без парктроника просто не видят ребенка . а вы рисковая особа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, на парковках більки тримаю за руку, возик відвожу сама, дитина сидить в авто, або ідемо разом поруч [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ніяк, чекати поки подорослішає, а поки водити за ручку. малі ще... мені вчора 11-річки вивалилися під авто на дорогу, добре, що я ще заздалегідь скинула швидкість, бо там пішохідний перехід, а вони стрибнули з тротуара набагато нижче перехода(((([+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в любом случае место, где ездят машины - для меня это уже дорога, + пусть не оживленное там движение, но тем не менее. Просто уровень сознательности, внимания, концентрации еще недостаточен в 8 лет для самостоятельного передвижения в зоне, где ездят машины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано еще [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Smeshariki pravila dor dvizhenie posmotrite.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По шее() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому? :)) () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а насколько часто она у Вас вообще переходит дорогу? я имею в виду, с Вами? у нас, к примеру, возле дома все в дорогах, и мы просто уже много лет назад как-то этот навык закрепили. Может, она просто редко ходит через дороги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как? ежедневно, проговаривая всю последовательность действий, пока не дойдет у нее до автоматизма прежде чем ступить на дорогу - посмотреть налево-направо, переходить быстро, а не бежать, на середине дороги посмотреть направо и т.д[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку конечно. Мама - то знает, как переходить дорогу() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мама знает, что 8-и летке нечего делать на дороге одному? () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопервых, вполне может возникнуть в этом необходимость и когда-то же нужно приучать() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно надо приучать, а не отпускать одного на дорогу в 8 лет. + Рядом находиться и контролировать. Долго, до появления автоматического навыка "налево-направо". А просто объяснить и выпустить на дорогу в 8 лет - непростительная беспечность. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением