Опубликовано: 13 сен 2013 спасибо огромное! [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 тоже удивило. Если есть укр. загр. паспорт - гражданка Украины с видом на жительство или ПМЖ, кто его знает, он просрочен - нужно обратиться в Консульство Украины, получить новый паспорт или продлить срок действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 мои в Германии в этом году, ждали 3 месяца, попали на эту фигню с отсутствием бланков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 это неписанные правила, т.к. консульства обычно имеют ограниченное количество бланков паспортов в распоряжении на определенный период (пол-года, год). Дабы не делать дополнительные заказы бланков,которые мид приравнивает к недальновидному планированию, консульства любыми способами минимизируют количество выданных паспортов....такие себе пережитки совка((п.с. иногда помогает устроить скандал. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 срок действия паспорта продлить нельзя. большая часть стран (особенно Европа), считает такие паспорта недействительными. с таким паспортом лучше не рисковать лететь транзитом. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 его меняют на новый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 Вы в этом уверены?:) У меня другие сведения. Документы консульство отправляет в Украину, здесь оформляют паспорта и готовые отправляются дип. почтой обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 информация из первоисточника) [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 Какого первоисточника? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 это допрос с пристрастием? [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 Зачем же:) Просто не нужно вводить никого в заблуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 вам значит можно вводить? [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 Вы написали, что у консульств ограниченное кол. бланков паспортов и они не хотят выдавать новые. Я утверждаю - выдают и обязаны сделать это согласно закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 вы написали теорию, а я - практику. в чем ваши претензии? [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 я не отрицаю, что именно этой девушке могут выдать "Посвідчення особи на повернення в Україну", но утверждать что консульства не оформляют новые паспорта - не правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 я написала "скорее всего", что в русском языке является предположением перечитайте мое сообщение еще раз. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 Именно, меня очень смутило продолжение "это делается для той категории лиц, которая не может выехать из страны по определенным обязательствам". Эту фразу можно понять в таком контексте - консульство этим не занимается и отфутболивает своих граждан оформлять паспорт на Родину. А выше предлагают лететь с недействительным паспортом, это вообще не налазит на голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 и что? в чем ваша претензия ко мне? [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 что не налазит на голову? Я не понаслышке говорю о посольствах. Они пальцем не хотят пошевелить ради своих сограждан. Будут морочить голову пол-года, еще и рассказывать о том, что надо было встать на консульский учет или типа того. Делать у них паспорт я бы не стала. Лучше делать в Украине.Лететь с просроченным паспортом вполне возможно, вон выше gnom все правильно объяснила. Я только не знала, как называется та бумажка, с которой можно лететь и выписывают ее или ставят какую-то отметку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 Вы не о каком получении "бумажки" не писали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 почитайте выше. я пишу о бумажке или штампе "Лучше, конечно, в Борисполе это уточнить. Может украинское посольство в Африке даст ей какую-то бумаженцию, по которой ее впустят в Украину. Или штамп какой-то в паспорт поставит. Надо спрашивать. Хотя, по опыту - фиг в тех посольствах что-то узнаешь :) Туда обычно не дозвониться :)" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 Ну так а если нет второго? Тут нечего спрашивать, на самом деое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2013 нечего спрашивать, если бы был второй :) А так как раз много вопросов появляется. Именно к погранслужбам. Они точно знают, пускают в страну/выпускают ли из страны и на каких условиях. И к ним легче дозвониться, чем в наши посольства/ консульствa за кордоном (в которых трубки не берут, если дозвонился на автоответчик, голосовое сообщение оставить невозможно из-за переполнения ящика, на сайте информация не обновляется годами и на вопросы не отвечают и так далее..).Думаю, такая ситуация не единичная. gnom все правильно описала. Надо идти в консульство и брать бумажку. А про второй паспорт - я на будующее писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах