Мальчик должен быть старше?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я младшая сестра... Брат старше был на 7 лет... с 17 лет содержала мать и брата :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как воспитаете - таким и будет. Нет других путей и закономерностей () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знать бы как это Правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, почитаешь тему и возникает вопрос: а бывает так что все дети в семье, независимо от пола и старший-младший самодостачны и сами обеспечивают себя и свои семьи, живут своей жизнью и принимают свои решения? А то получается, что кто-то в семье всегда ущербный, или старший или младший.Я просто одна у родителей, своего опыта не имею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вопрос решили кардинально: мальчик из младшего стал средним )) и думаю, предпосылки выростить "младшенького-любименького" у нас в семье были: до сих пор и папа, и дедушка с бабушкой по папиной линии на него не надышатся (у дедушки и бабушки он любимчик, к сожалению - хоть они педагогично стараются его явно не выделять, но все все знают). Моих стараний вырастить мужчинупока не хватает, хоть папу активно перевоспитываю.Но хорошо, что младшая сестра его с этой роли свергла) а сама из кожи вон лезет, чтобы старших обогнать хоть в чем-то - т.е. ей подобное не грозит.Автор, думаю, если вы уже сейчас этим вопросом задаетесь, все у вас будет хорошо. Возьмете вопрос под контроль ) Главное, не растаять потом перед обаянием "сыночки". Хотя тут действительно дело не в поле ребенка - знаю много очень инфантильных младших сестер. Просто некоторые хорошо устраиваются замужем - и инфантильность уже не так видна )А вот синдром "старшей сестры" даже сложнее контролировать, сама такая, старшую дочку очень старалась не загнать в эти рамки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, бывает - у мудрых родителей. Или, наоборот, у таких, где ни одним из детей особо не заморачивались. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не было младших, а комплекс мамочки прсиутствует))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня младший брат - все как вы написали - тяну всех, помогаю и тп, но тянуть мужчин не соглашаюсь:), но как у других не знаю. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное бывает, но редко, потому как среди моих примеров, всегда есть тянущий и паразит, только единственные дети никого не тянут. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой младше на 9 лет, нормально повзрослел правда к его отрочеству я была уже замужем и жила не дома, а родители в вечной битве за урожай. в дырочку дуть было особо некому, сам научился и приготовить и себя обойти. карманных денег я подкидывала, что было то было, у родителей не было возможностей. умеет все - и поварешкой управляться и перфоратором )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве ваш брат не известный скрипач, уехавший в Хорватию? /как бывший скрипач что-то такое запомнила)) может не про вас)/[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще вспоминаю как круто было иметь старшего брата в школе или лагере Защита,а если он популярен то и тебе толика популярности перепадает.Одиночки и старшие сестры вздыхали всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Что значит ДОЛЖЕН? А если он родился младшим, то что с ним делать-то???)))+ Фигня это все. Штампы. Все зависит от отношений в семье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига! из нас троих самый успешный младший брат из папиных братьев-сестер - аналогично.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+500 сколько ж раз мне нужен был Старший брат -- набить харизмы забиякам зато теперь умею быстро убегать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот правда. А то понаписывали тут... Можно подумать, что бывает хоть две одинаковые ситуации. У каждого свое.Мой муж и я - единственные дети в семье, но я не сказала бы, что с нами что-то не так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже верю в такое клише. НО! у меня такая девочка, что даст фору мальчикам так что мелкий явно не будет занежен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тянут))) я единственный ребенок тяну и маму и бабушку мне же хуже, потому как коллектива нет. Бурлак на Волге))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вдвоем с братом регулярно помогаем родителям-пенсионерам, брат старший, в целом - на данный момент добился гораздо больше чем я. А перед глазами у нас есть пример родственников, когда дядя в возрасте за 50 берет деньги на электричку у своих престарелых родителей-пенсионеров :( А иначе ему бедному не за что доехать к ним, чтобы помочь картошку выкопать.Но его мама всегда его боготворила и до сих пор с него пылинки сдувает, он кстати младший сын в семье.
0

Поделиться сообщением