Как стать начальником?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну типа того, меня тоже поставили перед фактом, но и подкрепили предложением) [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем ссориться? надо просто отмораживаться от поддевок и обид, и работать. [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо! книжку сегодня же скачаю и почитаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и меня поставили перд фактом! И зп подняли очень прилично! поэтому отказывать даже не думала))) Я хочу научиться. И я научусь, уверена!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень замечательный совет!!!))) [+sign]Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше советую аудиокурс, там такая речь! настраивает на нужный стиль поведения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Василисой, я раньше тоже расстраивалась из-за зависти, потом попустило! [+sign]Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы им уже стали!Поздравляю. Первое,что Вам стоит понять,что друзей в подчинении быть не может,просто хорошие доверительные отношения-да,но без обсуждения личной жизни и т.д.Есть литература,семинары-дерзайте,все в Ваших руках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте на ФБ Ваче Давтяна, если вы там есть и на тренинги его попадите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее, для вас вопрос в том, как им остаться:( Для руководства от вас потребуется только хороший результат, а для подчиненных хорошим начальник может стать только, когда его снимут:))) Не пытайтесь сразу стать для всех хорошим начальником! Сохраняйте спокойствие в переходный период, не поддавайтесь на провокации и сохраняйте нейтралитет во внутренних войнах.Будьте мягки, но настойчивы в требованиях, задачи ставьте каждому очень конкретно, фиксируя письменно: что сделать, в какой срок - это поможет потом справедливо оценить результат. Не забудьте проверять и хвалить, если все четко, но не спешите сразу наказывать за невыполнение, проанализируйте вместе с подчиненным, почему не справился? Радивым работникам делегируйте больше полномочий и позволяйте действовать самостоятельно, реже, но все-таки контролируя. Нерадивым уделяйте больше времени, лично обучая и помогая. Если не помогает - увольняйте без истерик после третьего зафиксированного провала. Поговорите по душам и с тем, кто принципиально не принимает вас в роли начальника - или он меняет свою позицию или уходит. Улучшайте, по мере возможности, условия работы своей команды, позаботьтесь, чтобы им было тепло зимой и не душно летом, чтобы у них была возможность не пропускать обеды и перекусы, чтобы хватало канцтоваров, компьютеров, телефонов, стульев и т.д. Для обсуждения "личного" отводите специальное время - первые 10-15 мин до начала или после работы. Время от времени инициируйте совместные обеды, кофе, пикники по случаю ДР, праздников и обязательно!!! в случае командной победы - перевыполнили план, заключили важный контракт и т.д. Желаю удачи![+sign]Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! с новыми людьми так и планирую, все в письменном виде, отчеты о проделанной работе, конкретные сроки Буду стараться и уже начала читать книгу о генеральном директоре.А вот касательно личного на работе, то смотрю что в теме выше (как вести себя с начальницей) мнения разделились: одни за личное и нерпинужденное общение, другие - против. Буду искать золотую середину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как начальствуя остаться человеком и не дать сесть себе на голову? :))))) Идеальных начальников нет, потому в приоритете у начинающего - результаты и отсутствие скандалов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не делить на «своих и любимчиков» поступать по совести и справедливости, быть готовым их двойки делить на всех и на себя в первую очередьВас будут уважать/будут прислушиваться/будут дорожить Вашим мнением)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомните по своему жизненному опыту реального хорошего начальника, позаимствуйте его сильные стороны. Любят справедливых начальников. Теперь Вы стали не просто на ступеньку выше, а стали своего рода "буфером" для подчиненных в отношении еще более высокого начальства. Станете надежным буфером - век будут любить и уважать, не справитесь - уважение потеряно. Подчиненные должны чувствовать свою защищенность в социальном поле коллектива под Вашим руководством. Задачи получать продуманными и полными в описании и сроках выполнения, делегироваться они должны сотрудникам, обладающим нужными навыками и умениями для их успешного выполнения. Общайтесь ровно, справедливо и корректно со всеми, не выделяя любимчиков, оценивайте не по дружбе, а по заслугам. Но будьте чуткими, жизнь все-таки не только работа. Всякое может случиться. Ну и формируйте "не я так сказала", а командный дух и сплоченность коллектива, здоровый микроклимат маленькой семьи. Будьте икренними в жизни, но твердыми в работе. Вот где-то так по моему опыту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дятлик, а я к Вам пошла бы под руководство:) Все так! [+sign]Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно играть никаких ролей, будьте самой собой, делайте свою работу хорошо и постарайтесь подобрать правильных сотрудников, тогда и контролировать ничего особо не придется .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно любят справедливых, грамотных, слышащих начальников которые никогда не отказывают в подсказках. Быть человечным, а дружить на работе вообще не понимаю.
0

Поделиться сообщением