Опубликовано: 22 май 2012 в том то и дело я считаю, что Бог и есть природа :)) а душа и есть нирвана :) просто каждый чело называет все это своими словами ... но суть, как мне кажется, та же ... [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Аналог души в буддизме это "ум". Нирвана скорее всего аналог рая тогда уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 или, может, мужья с ними считаются и держат себя в рамках- она ведь живет в Своей квартире , имеет свой доход с аренды, например. В отличие от другой женщины, которая часто этого не имеет и зависит от мужа. Вот он и наглеет ,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 а, ну да, то я перепутала :) точно, ум - это душа!:)))) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Это депутаты, прокуроры, судьи и т.д. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 та ну тогда это переростает в каторгу по сдачи экзаменов-отсюда вытекает страдание)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Страдание это экзамен только в нашем классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 а кто сказал что я страдаю?))а вы сколько уже экзаменов сдали?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 это к тому что он считается реинкарнацией) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Говорю же, Далай Лама это бодхисатва Он перешел в следующий класс, но решил пока остался на время в нем чтобы помогать остальным.Люди же тоже заводят дома всяких собачек и кошечек, типа того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Ревность это страдание Не задавал себе этот вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 А сертификат о сдаче у вас есть? Документы покажете? :-))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Я сертификаты не коллекционирую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Тільки вчора хотіла написати ;) Один з моїх однокурсників дуже часто говорив, що хоче взяти повію за дружину - він її перевиховає (щоб не гуляла, ггг), а вона вже все знає і вміє дати чоловіку задоволенння ;)Щоправда, не знаю, з ким він одружився в реалі - коли ми закінчили навчання, він ще був неодпруженим ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 как кто ? в массе своей женщины..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 она была в первом сезоне Меняю Жінку и дом, и повадки профессионалки,и альфонс уже собственный там есть. вобщем похоже из бывших путан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 По последней моде уже далеко не только женщины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Андрей, подозреваю вас в вере в реинкарнацию.)) Что-то вы себе противоречите на форуме.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Откуда вера, я просто говорю о позиции буддизма Повторяю, для того, чтобы научно изучать плоских червей самому не обязательно быть плоским червем. А в чем суть научного метода? Допускаем основные положения теории и смотрим на практическую выгоду.Например, допускаем, что существует бог. Что нам это дает? Ничегошеньки, все равно будущее будет как угодно богу, а пути его неисповедимы.Допускаем, что Дарвин прав с его эволюционным отбором. И получаем современную биологию.Буддизм все-таки более конструктивен, чем авраамические религии. Там описаны более-менее точно какие-никакие техники, которые можно применять. Были исследования, которые показывали, что медитация оказывает укрепляющее влияние на сердце, улучшает мозг и внимание. В отличие от, например, великого молельного эксперимента.Так что к буддизму я отношусь с большей симпатией, иногда практикую созерцание пустоты и медитацию о сострадании, особенно когда мне плохо. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 то есть в данном случае для заявления "Далай Лама это бодхисатва" не требуется экспериментального доказания тезиса? Двойные стандарты налицо. )[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Передергиваете Я писалДалай-лама считается общепризнанной реинкарнацией бодхисатвы сострадания.Что надо понимать какВ мире буддистов все основные течения (большинство) сходятся во мнении о том, что Далай-лама является реинкарнацией бодхисатвы сострадания.Экспериментальное доказательство элементарно: надо просто опросить буддистов.Но никак неЯ считаю Далай-ламу реинкарнацией бодхисатвы сострадания.илиДалай-лама есть реинкарнация бодхисатвы состадания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 я имею привычку видеть в написанном написанное, а не додумывать возможные значения.Цитирую:" Говорю же, Далай Лама это бодхисатваОн перешел в следующий класс, но решил пока остался на время в нем чтобы помогать остальным."[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Это уже продолжение разговора, вы потеряли нить. Поэтому, возможно, не можете улавливать энтимем. Энтимема это то, о чем подразумевается, но о чем не говорится явно. Например,--- Вы будете кофе?--- Нет, потому что тогда я не усну.Строго с позиций логики это выглядит бессмысленно --- никакой связи. Энтимемой является "я хочу уснуть", что следует из контекста. И все становится на свои места. Без энтимем все книги были бы огромны, и содержали кучу тавтологии.Возвращаясь к этому разговору, писать в каждой новой реплике "Согласно мнению большиства буддистов, страдание делятся на три вида. Согласно мнению большинства буддистов, есть колесо сансары." просто грустно. Я считал, это энтимемой, которая легко восстанавливается из контекста. И которая подчеркивается в некоторых высказываниях оборотами в третьем лице, вроде "считается" (см. выше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение