Вот все здесь так легко говорят: займитесь чем-то другим, займите голову и руки

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это миндалевидное тело, эмоции, чувства и прочее наследство от животного мира :) Оно беспокоится, требует к своим проблемам повышенного внимания, и не у всех получается его контролировать (точнее это в ДНК). И блокирует работу префронтальной коры головного мозга, наиболее развитую у человека.В целом есть физиологические уловки, как его можно успокоить, мне без надобности, а книга осталась дома. Там вроде подставить руки под холодную воду, изобразить истинную улыбку, ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, перестать циклиться это - забота по отношению к себе как любые другие вещи+ когда у вас что-то болит вы принимаете меры - пьёте лекарства, садитесь на диету и т.д. А тут у Вас болит душа и нужно тоже принять меры, позаботится о себе. Есть такое понятие психоэмоциональная гигиена -вы же не уговариваете себя зубы чистить и никак не мотивируете на этот поступок, просто берёте и чистите, так и тут - почти насильно взяли и начали отвлекаться - перебрали шкафы (ну, условно, тут можно что угодно подставить), вымыли голову, позвонили подружке, с которой вы не можете оговаривать волнующую тему, послушали её, насильно себя заставили о чём-то даже хихикнуть, вспомнили что-то что давно откладывали и вышли из дома -счета оплатить, обувь в ремонт сдать, если на работе -насильно окунули себя в работу и так далее.Я знаю о чём говорю -сама такая была и ещё иногда бывает.Вот просто поверьте -сначала вы будете делать это с усилием над собой, а потом это войдёт в привычку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнился Челентано в "укрощении строптивого", когда он рубил дрова каждый раз когда думал о сексе, а священник звонил в колокол :))) [+sign]«Все-таки я понял, почему мы друзья. Мы оба можем высокопарным слогом объяснить человеку, что он какашка» (с) «Интерны» (- это про Ликарь :))) )Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фильм хороший "самая обаятельная и привлекательная") [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Займитесь собой. Ревность на пустом месте - от неуверенности в себе. Значит надо повышать свою самооценку. Способов масса: фитнес, плавание, велосипед, поход к косметологу или домашние процедуры - и для здоровья полезно и мысли дурные пройдут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, только денег и времени лишнего хоть чуть-чуть найти(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это да, обожаю этот фильм!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, извините, но это вы о чем?))) Если честно, все ваши посты я как-то с трудом понимаю, вы как-то заумно пишете...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сравнению с изобретениями всякими еще простой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о нейробиологии В мозгу есть разные зоны и разделы. Один из них --- миндалевидное тело. Этот отдел развит у практически всех зверей, и отвечает он за чувства, эмоции, ... Когда миндалевидное тело чувствует опасность чего-либо (в результате рассуждений, а то и просто при виде паука или мыши), оно начинает паниковать, оказывать влияние (вмешиваться) на работу других зон и т. д. и т. п.Есть префронтальная кора головного мозга, которая очень хорошо развита у человека и во многом отличает его от других животных. Ее задача, помимо других функций, состоит в том, чтобы здраво рассуждать. Так вот, когда включается миндалевидное тело, то префронтальная часть может пытаться его как-то успокоить (ничего страшного, получай логически), но сила таких убеждений не всегда побеждает и зависит от врожденных характеристик (проще говоря, записано в ДНК). Например, темпераментным людям это дается куда сложнее.Есть также разные физиологические методы для того, чтобы успокоить активность миндалевидного тела. Они были описаны в одной из книг, могу посмотреть дома, что там было. Мне без надобности, у меня миндалевидное тело обычно под контролем префронтальной коры (чувства на поводу мыслей), поэтому мне эти методы неактуально. Но вроде по памяти это (1) помыть руки холодной водой. Еще (2) можно улыбнуться настоящей улыбкой.Улыбка называется настоящей (искренней), если в ней участвую круговые мыщцы глаз. Обычно, если настроение у человека хорошее, то в мозгу активируются дофаминовые реценторы, в результате чего возникает настоящая улыбка (в отличие от фальшивой). Но есть и обратная зависимость: если заставить себя улыбнуться правильно (не только рот, но и глаза), то возникает обратная связь --- в мозгу активируется несколько дофаминовых рецепторов, соответственно настроение человека улучшается. И миндалевидное тело успокаивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвать подруг и напиться .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за уборку))) Голову занять не получится, но простой физический труд реально помогает+в доме чисто)) [+sign]Выход из безвыходного положения там же, где вход. (Владимир Леви)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, спасибо!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо себя заставлять, имхо() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помечтать о другом мужчине например, а если распологаете временем, с кем-то встретиться. У меня подруга психолог, она сразу диагноз, а потом мы долго смеемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не читала... я обычно беру подруг и на гульки, клубы, рестораны... И пусть муж переживает, где я и когда вернусь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ревнивой женщине все равно кого ревновать - разведенного или девственника - при желании всегда можно найти к кому ))
0

Поделиться сообщением