Опубликовано: 11 май 2012 это точно , у меня было пару кредиток Приватбанка , ни разу никаких проблем с ними не было. Единственное , была смешная ситуация через полгода после закрытия карточки - возник долг в 10 копеек :), но я сама виновата - не убедилась в том , что карточку уничтожили ( я просто не знала , теперь буду знать )[+sign]Самый классный день - это ЗАВТРА. Ведь завтра я брошу курить , сяду на диету , начну заниматься спортом... Но , как ни проснусь ,постоянно СЕГОДНЯ ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 у меня есть близкий родственник, который суммарно должен украинским банкам почти полтора миллиона гривен (первоначальная сумма была 200 тыс, это уже насчитали пеню и прочая)ну суды. забрать нечего. периодически присылают коллекторов, те смотрят документы, по которым он гол как сокол, читают лекцию на тему "надо возвращать кредиты"и уходят.они свою зарплату отрабатывают подобным образом.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 я не оправдываю приват и уси-пуськи банк...я знаю точно деньги это не цацки-пецки, а тем более чужие...если взял верни, тем более знаешь у кого берешь..не можешь отдать продавай квартиру, как было в нашем случае...у нас был кредит на квартиру, который мы не смогли тянуть..квартиру продали..но никто не ныл..какой банк паскуда.[+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 ну у вас была квартира под залогом, поэтому и продали. у автора беззалоговый, т.е. с повышенными процентами изначально. + автор спрашивает о последствиях неплатежей какое-то время. сумма у нее незначительная - квартиру не отберут :) и тем-более продавать ее не нужно. максимум придут и опишут имущество, и то это будет не скоро. и только ей решать как платить - или каждый месяц по 140 грн. или через пол года 1500 грн. банк от этого уж точно не пострадает, а еще и выиграет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 автор пишет, что она не может отдать денег банку по причине, что денег просто НЕТ...а я ей пишу, что банку наплевать есть у нее деньги или нет, так как там работают люди, которые с ее % получают зарплату.[+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 ну чуть ниже по теме автор спрашивала если она не будет долго платить, пол года. а кто с чьих %% получает зп, это уже не проблема автора. к тому же она 4 года платила по 40% годовых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 Если она не будет платить, то арестуют через суд ее имущество движемое и недвижимое. Понятно, что зарплата рядовых сотрудников банка автора мало интересует, так же как и сотрудников, которые хотят видеть свои денежки, проблемы автора....по поводу 40% в годовых...ну так знала на что идет.пы.сы. Я не злорадтвую, я о том, что прежде чем брать дармовые деньги кому либо..нужно 200 000 раз подумать об этом. Банк -это не благотворительная организация и об этом нужно помнить ВСЕГДА[+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 ну как арестуют, так и снимут арест. а пороть горячку и распродавать все за копейки крайне не разумно, тем более если речь идет о 2-х тысячах гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 правильно, 2 тыс гривен проще одолжить у друзей, перекрыть кредит банку, и отдавать друзьям по частям. А банку все равно, он не будет входить в положение:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 а смысл? какая разница кому отдавать по частям? друзья тоже не обязаны входить в положение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 друзья ничего не обязаны, но честь и хвала тем друзьям, которые могут и делают это !!! [+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 Разница в том, что люди безответственно относятся к чужим деньгам тратить тратят, а как отдавать будут..не знают. С банком связываться опасней чем с друзьями...друзья хоть иногда могут подождать...а вот банк ждать не будет, не может и не хочет..у него тоже есть обязательство перед кредиторами.[+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 А зачем доводить до этого? Крайне неразумно доводить такие дела до суда там уже никто цацкаться не будет и свои 2 000 они получат сполна + судебные расходы+ еще какая то хрень вылезет.[+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 Я вообще удивляюсь как в наше время еще кто то одалживает деньги [+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 банк тоже не сразу в суд бежит, он, в отличие от друзей, заинтересован в максимальном взыскании + если ничего не путаю, по закону вроде взыскивать можно не больше чем долг, т.е. в случае автора 4 тыс. грн., ну и плюс издержки суда (но это не к банку претензии).по поводу друзей... ну да, хочешь потерять друга - одолжи ему денег. банку нужно комиссии и пени отдавать, а друга можно и послать - все равно не одалживаю больше, чем готовы потерять, в основном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 почему ? я одалживаю друзьям без проблем. и мне одалживали когда срочно нужны были деньги.[+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах