Взрослые люди, которые картавят, их в детстве не научили правильно говорить?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Или с логопедом прогадали+ Я лет до 14 картавила, пока не попался логопед, который правильно "поставил" язык. А мама моя со мной всю жизнь ходила- она тоже сильно картавит. Самое забавное, что я этого не замечаю[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них 2 вида L одно мягкое, почти как наше и второе перечеркнутое - оно что-то среднее между l и w(англ). Еще в белорусском подобная буква есть.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь так говорит Л. Но она из польских переселенцев [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, они скажут навива півполеника мовока [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга картавит с детства,а я и не замечала,пока кто-то недавно не обратил мое внимание)))) В моем детстве такими вещами не заморачивались)))Дочка тоже картавила,пошли мы к логопеду -все упражнения результата не дали -картавить дочку разучила моя мама на каникулах,когда дочка у нее была)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) "де ти булЯ,колІ тебе не булЁ!" [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дочь почти 9 лет картавит, с логопедами занимались - стало чуть лучше, но все равно не ушло. Ей самой это не мешает и не парит, отсюда и стимула нет особого что-то менять...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то очень нервничаю, когда слышу картавую речь не могу сосредоточится, постоянно в уме пытаюсь "поправлять" неправильное произношение.тяжко(((ни одного человека близко знакомого с картавостью нет....вот подумала и в огромном нашем офисе (на этаже больше 200 чел) не помню никого картавого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так-же себя чувствую рядом с таким человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сынок, зайдя в детстве ко мне в офис и познакомившись с нашим ген.диром, сказал, "ой, а дядя тоже "эл" как я произносит" ген.дир смутился сильно. его это, видимо, парит. но мы же часто себе комплексы придумываем на пустом месте. некорретное произношение некоторых звуков при связной и богатой речи я считаю изюминкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три:) одно примерно как англмйское W, второе обычное наше мягкое Ль и третье - вот как на Западной Украине говорят, полумягкое твердого нашего Л вообще нет, удивительно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж мой теперь на родителей сердится, что переучили его, сейчас бы пригодилось но теперь я понимаю, откуда оно у него было - он с бабушкой-дедушкой проводил много времени, а те в семье по - польски говорили исключительно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно! изюминка и непохожесть:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дочке не рвалась ставить Р и Л, но маменька моя стояла: вот, зачем девочке проблемы, а то была бы она в папу:)
0

Поделиться сообщением