А пролески уже где-то есть? Подскажите, завтра проехать хотели бы))

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не. У меня лес сосновый) в 100 метрах. [+sign]Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да когда ваше детство было, сколько лет назад..? сейчас многое изменилось, в том лесу возле которого мое детство прошло тоже целые ковры цветов были, не только пролесков - там много всего росло.. нет уже ничего, местные жители цветы на букетики растащили и из леска свалку устроили..((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я покупаю каждый год постоянно - весну приносят в дом) морализаторства на тему "не рвать, не покупать" не понимаюцветы для того и есть, чтобы радовать и дарить радостькакая радость с них в глухом лесу ,если этого никто не видит?люди же (продающие) не клумбу в центре города обрывают - а специально едут в глухой лес и везут эти цветы нам, в город мой дедушка каждый год пешком ходил за ландышами в лес - приносил бабушке целые охапки.... вся квартира стояла в ландышах - для меня ландыши - это запах детства и уютатак же и с подснежникамипо поводу красной книги - фигня все это. меньше не становится)) в лесу на всех хватит. в промышленных масштабах никто не срывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, у меня парочка цветет уже давно... под балконом кто приволок из лесу - не знаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это радиации на всех хватает, а цветов может и не хватить... это я так - не споря и ни к чему не призывая... подумалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там и сейчас так же :) Ничего не поменялось,весной в конце огорода бабушки все сиренево-голубое ...Букетики пролесков не означает,что их с луковицами рвут.. А то, что в том доме и рядом свиньи живут, так это еще не значит,что в других местах так же ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже в 500 м сосновый, там вообще ничего не растет и не цветет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из горького опыта... я знаю всего 1 человека, который не рвет цветы и другим (в т.ч. своему ребенку) не разрешает - это саму себя :( все остальные мои знакомые, всякие - образованные, интеллигентные, успешные, умные, глупые, все - хоть по чуть-чуть, хоть пару цветочков, только для ребеночка и т.д. - рвут :([+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, ну тогда извините меня пожалуста :) мои на клумбе уже неделю как цветут. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в этом плохого? Они же все-равно засохнут и отпадут..Другое дело -рвать охапками, чтобы потом по приезду домой сразу выбросить.. Мы же не в пустыне живем, где растительность редкая....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто в инете еще никто адрес бабушки не давал, шоб полюбоваться)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень многие цветы семенами размножаются) они не просто отпадают)) у нас в парке еще 10 лет назад была здоровенная поляна синих крупных фиалок - в глазах рябило) А запах был - закачаешься...Щас если кустиков 15 осталось... хорошо... Я себе года три назад семена пособирала из коробочек - у меня на клумбе уже несколько кустиков выросло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не рвать с корнями, а резать стебли, то цветы никуда не пропадут :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не, у нас этих пролесков навалом ..Единственное что почти исчезло- это пионы и сон-трава настоящая , ирисов так же масса цветет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотелось бы обобщать, да уж частенько здесь так бывает- задаешь четкий конкретный вопрос, а получаешь диспуты - рвать-не рвать, нормы морали и пр., и все не в тему)) для интересующихся напишу- нашли местечко, почти в черте города, но немножко в стороне;) абсолютно верно писали выше- лиственные деревья- наше все. глобально, коврами, их пока еще нет, но местечками, где защита от ветра и прямое солнце - цветет их немерянно...мотыльки летают, красотища))) отдохнули здоровски, хотя костры не разводили, шашлы не делали. Очень многие люди уже выехали на пикник, пахнет весной, корой деревьев и пресловутыми шашлыками, не хватило нам их сегодня)))))Пы.Сы. Для любопытствующих- ни один цветок не сорван))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хвойные сильно грунт окисляют, для синеньких там не место м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подснежники - цветы покойников, о таком слышали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы такая наивная, вроде бы не знали, где тему создаете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы не видели цветочков, а так хотелось после вашей темы, вернулись только что с парка Дубки. Нагулялись и нарвали крапивы молоденькой, ща бум борщ зелёный варганить!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред... У покойников нет цветов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) а мы ходим на сон траву смотреть,но их мало очень [+sign]"Что драка? Ну наконец-то,а то только песни поете" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня цветут под балконом) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подснежники уже есть.. мы в прошлую пятницу ехали из Черкас и по дороге заезжали в лес.Подснежников полно но рвать их у меня рука не поднялась.Пофоткали их и поехали дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и бред! и ясен пень -анонимный. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа тоже рвал охапками ландыши, пролески и лесные тюльпаны. Когда я ему рассказала про красную книгу (в школе рассказали), он меня повел и показал очистные сооружения . И сказал, что когда мне было год, на этом месте был лес с охапками цветов. Я и с этим аргументом согласна, но стараюсь все-таки если уж и рвать цветы, то без фанатизма.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением