Опубликовано: 1 апр 2011 полюбить себя такой, какая есть. принимаю практические советы и рекомендации) вот работаю-работаю над собой, а все с переменным успехом. стараюсь любить и принимать себя такой, какая я есть, но все равно постоянно циклюсь на своих недостатках, один исправлю - другой сразу найду, и путь этот к совершенству бесконечен. а так хочется научиться принимать себя полностью, такой, какая есть, со всеми мухами и тараканами. девочки, поделитесь какой-то жизнеутверждающей-поднимающей в себе уверенность литературкой, видео, да и просто советами - как вы научились/учитесь себя любить. спасибо всем!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 рядушком постою . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 сама в процессе... всё так же, как у Вас. Думается мне, что постепенно сама до всего дойду. Литературка не помогает, а вот беседы с психологом, где я говорю, говорю, говорю - очень даже помогают))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 знаете, раньше у меня было так, как только мне хорошо на душе, вроде вокруг все хорошо, я тут же вспоминаю людей, кот. не очень хорошо, о каком-то горе и все настроения нет и как-то не радует солнышко и т.д. А потом почитала книгу "Кушать, молиться, любить", она мне так на душу легла, взяла несколько моментов на вооружение и сейчас ситуация получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 а меня - ни книга, ни фильм как-то не взяли меня "разогревает" что-то попсовое типа "ты - богиня" мари форлео. прочитаешь - и на пару дней крылья за спиной вырастают. а потом эффект улетучивается и надо что-нибудь другое искать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 "наркоманка")))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 да-да, я тоже об этом подумала, когда писала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 в себе необходимо черпать, в себе))) а вот КАК? вот вопрос из вопросов))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 мне кажется полюбить себя это понять связь своих внутренних и внешних качеств со своей жизньюнапример, женщина думает, вот похудею я на 3 (7, 10...) кг и стану счастливой. мы как-то с подружкой на эту тему прямо в магазине поспорили). я говорю давай становись счастливой сейчас, а похудеешь потом. человек как будто умышленно создаёт себе преграды для счастья, нет, сейчас никак не могу (лиший вес, плохая карьера, мужа нет, или муж козёл и так до бесконечности).так словно в запасе у неё ещё одна жизнь имеется, и вот тогда уже точно.у меня пришло с возрастом (смеюсь, мне аж 30), какой то покой в отношении себя, у меня много сильных положительных сторон и есть недостатки, я плавно теку мимо людей для которых мои недостатки имеют большое значение, больше никому ничего не доказываю, много улыбаюсь.чувствую себя гораздо более счастливой, чем раньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 я согласна -именно в себе!))) я вот всю жизнь комплексовала. Но случился тяжелый момент в моей жизни сравнительно недавно (4 года назад), жить не хотелось, ощущение несправедливости, одиночества и беспомощности просто уничтожали меня. Но я себе решила: а не сдамся! Ни за что и никогда! И что-то щелкнуло в сознании, и изменилось отношение ко многим вещам, к жизни, к себе в том числе.Добавлю: все подруги, которых я просила не помощи,а просто поговорить со мной или хоть выслушать, просто устранились. Я не стала любить их меньше, но осознала,что нужна я только себе и ребенку,и надо выживать самой. наверное, ценность моя,как подруги, настолько ничтожна,что никто мне не захотел уделить свое драгоценное время - я это приняла ... Я люблю жизнь,люблю себя в этой жизни,я научилась радоваться малым радостям и ощущение гармонии и счастья накатывает почти ежденевно несмотря на падение моих доходов, на жопу в нашей стране, на возраст и неважное здоровье. Совета практического дать не могу, но точно знаю -всё возможно и всё в наших руках. Только нужно искать и пробовать, не останавливаться.начните культивировать в себе позитив и улыбаться себе в зеркале каждое утро))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 +100! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Например? Вообще, забить на это все. Выбрать главные недостатки, их исправлять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 вот именно! например, женщина думает, вот похудею я на 3 (7, 10...) кг да-да, именно так и думаю! когда казалась себе толстой, думала - вот сброшу лишние килограммы, и жизнь наладится, все мне улыбаться будут, любить начнут, и я счастливой стану. сбросила лишние килограммы - начали мешать не идеально ровная улыбка. сделала улыбку - родинки в глаза бросаться начали, необходимость мышцы подкачать в голове засела. и кажется еще чуть-чуть, еще только вот это сделаю, еще вот только пару месяцев подожду - и все у меня наладится, и все станет хорошо и опять таки - почувствую себя счастливой. а ведь не в фигуре оно, счастье, не в улыбке и не в накачанных мышцах, это должно изнутри идти, это должно стать частью твоей натуры, полюбить себя надо просто такой, как есть.а не получается.кстати, хорошая штучка есть "вконтакте" - видео называется "счастье-это путь". посмотрите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 тю, так я себя люблю и принимаю со всеми недостатками, но в то же время продолжаю себя совершенствовать) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Для начала научитесь себя хвалить, даже за маленькое дельце))) Каждый день перед сном говорите себе вслух: Акварелька, какая ты сегодня умница - так здорово сделала то-то-то)))Даже, если что-то не получилось, все равно говорите: Ничего хорошая девочка, ты сегодня немного устала, а завтра у тебя все получится! На первый вгляд, это смешно, а на самом деле т.о. мы постепенно формируем позитивный образ себя. Это очень важно. Имхо, на мой взгляд - у вас типичные проблемы перфекционистки. Но перфекционизм - такой же перегиб, как и полный пофигизм)Вы у себя одна! Жизнь тоже одна! Так радуйтесь, а не придирайтесь к себе!А сколько вам, кстати, лет? Это может быть синдромом молодости) С годами сильно попускает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 почему то в последнее время мне на глаза попадаются именно такие темы))) почему?потому, что этот вопрос один из главных для меня))) умом понимаю, что нужно отпустить, прекратить анализировать, НО это же всё умом!!! а сердцем? а сердцем, слабенько получается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 перфекционизм - это да комплекс отличницы и все такое))27 мне)спасибо за совет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 не факт, что попускает с годами))) мне 40, а никак не попустит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Я думала... Я думала, что главное в погоне за судьбой Малярно-ювелирная работа над собой; Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, - Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет, Казалось - это главное, а остальное - нет, Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил... Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их загадками, считая их глубинами, Неведомыми тайнами твоей большой души... [+sign]Заботясь о счастье других, мы находим собственное ;-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 очень хорошо сказали, душевно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 все правильно) когда тебя любят - любят со всеми недостатками. тогда думаешь - не так уж и важны эти недостатки, раз любимому человеку ты дорога вместе с ними. тогда и блеск в глазах, и улыбка на губах, и уверенность - вот я какая, любимая и красивая.когда тебя любят и себя любить легко.мне вот особенно тяжело тогда, когда "застои"в личной жизни. вот тогда лезут в голову всякие дурные мысли "а если б была красивее, а если б сбросила еще парочку килограммов" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Ой, вы еще такая юная!) У вас еще юношеский максимализм) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Научитесь любить ВСЕХ, а потом и любовь к себе подтянется:) [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Мало хвалите себя!)+ Знаете, моя подруга однажды, услышав, как я оборзвала себя свиньей за то, что слегка объелась, сказала: Ты что это делаешь с собой? Ты должна сказать - молодец, девочка, хорошо покушала, но завтра мы с тобой устроим разгрузочный день!))) Не поверите, но помогает грандиозно - настроение не портится, нет комплекса вины перед собой и сожаления, а разгрузочный день проходит легко!Позитив - наше все, как ни банально это звучит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах