"Вино от радиации и поражение фальсификацией"

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

согласна) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"пиво с утра не только вредно, но и полезно" (с) Така сама фигня, как с любой темой от ГВ до сыро-раздельно-веган-питания.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как Вы меня порадовали! Спасибо . Как я красное сухое люблю! Других и не пью. [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даш, а полусладкое? ну не могу я сухое - мне оно кислое :-([+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як я вас розумію :) Мне когда-то тоже сухие вина казались непонятными, а вкусными - вина вроде украинского "Бастардо" или "Токай" Массандра.А потом как-то вкусы поменялись, полусладкие вина чаще кажутся приторными и излишне крепкими, а сухие - очень интересные с многообразием оттенков ))Касательно производства, можно я цитатой брошусь? :)"Есть множество способов подслащивания вина. Древнеримский поэт Публий Вергилий оставил упоминания о поздних сроках снятия с ветвей виноградных гроздьев. Греки подвяливали собранный виноград на солнце, а на Крите скручивали стебли, чтобы ягоды медленно усыхали на кусте. В средневековой Европе использовали в производстве заплесневелые, под действием Botrytis cinerea ягоды белых сортов винограда. Так появились ботритизированные вина, ставшие особенно популярными в Венгрии и Германии. В других странах Европы и Америки ягоды винограда оставляют на кустах до заморозков, изготавливая знаменитый icewine. Более технологичным, но менее романтичным, является метод остановки брожения холодом. В этом случае природного сахара, содержащегося в винограде, должно хватать на крепость вина и его сладость.К сожалению, в Украине, чаще применяются вульгарные методы подслащивания вина. В лучшем случае это добавки концентрированного виноградного сока в готовое вино, в худшем – уваривание сусла или прибавление к нему тростникового или свекловичного сахара. Естественно, такие технологии не способны сохранить ценные аминокислоты, глюкозу и сахарозу натурального винограда."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масандра сухие не производит. Если написано "Масандра", а вино "сухое", то точно мейд ин вася пупкин:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно сайту ГК НПАО «Массандра» - производят И красные и белые сухие вина.Например:http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/1/1/2/wine144.htmlhttp://massandra.net.ua/ru/bottle/1/1/1/1/wine141.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

производят, но очень мало(-) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я понимаю, в этой цитате речь идет о сладких, дессертных винах, мистелях, айсвайн и т.д.. это в принципе иная технология приготовления[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по идее, нет технология приготовления полусухого или полусладкого вина такая же как и сухого, просто в случае сухого вина сахар выбраживается весь, а в полусухом или полусладком процент остаточного сахара выше...можно конечно сухарь подсластить сахаром.. но есть ли смысл?нужно брать нормального производителя, у которого свои виноградники, тогда можно быть почти уверенной, что пьешь натуральное вино..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у кого из украинских из производителей есть свои виноградники?? я сейчас Инкерман покупаю - нормально, не? Голова не болит, если шо :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Производят, но оно не лучшего качества, так как виноградники Массандры , дают урожай исключительно очень сладкого винограда, и производство сухих вин здесь-является трудоемким и нерентабельным.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, чтобы понять какое сухое вино укр. производства следует покупать,необходимо, прежде всего, побывать непосредственно на производстве(+) Побывав почти на всех винзаводах Крыма, я могу с уверенностью сказать лишь одно, если хочется выпить качественного сухого вина-отправляйтесь в Институт Виноделия "Магарач" под Ялтой и , сразу после дегустации, закупайте годовой запас (что я собственно и делаю вот уже 6 лет). Их Каберне настолько высокого качества, что большая его часть - экспортируется , и лишь незначительная часть продается в Украине. Я ,одно время, работала с иностранцами, которые, попробовав именно вина "Магарач" , не признавали никакого другого украинского производителя сухих вин.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инкерман - единственное вино в Украине, на которое у меня нет никаких аллергий и прочее - а так мы вино или привозим, или... привозим :)Были на производстве Инкерман. Внушило доверие.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У НИВиВ " Магарач" (+) Сайт: http://www.magarach.ua/agrotehnika-mehanizatsiya-i-hranenie-vinograda.html[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инкерман - однозначно очень не плохие вина (особенно их гранд-резерв),но в Украине есть вина лучше).[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите. Ваше знание Гранд-резерва внушает доверие :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если про вина получше- почитайте мой пост чуть пониже:-) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно о полусладких )) я не смогу подтвердить или опровергнуть правильность описания технологии, плохо разбираюсь )) Точно могу лишь сказать, что в цитируемом тексте речь идёт о полусладких винах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лет 7 назад покупали бутылку белого сухого вина "Магарач" К сожалению, не вспомню название. Что интересно, бутылка вина стоила не больше 15 гривен, была куплена в Фуршете. Вино было очень вкусным и этот вкус не перебивался алкоголем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение! )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пожалуйста:-) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инкерман, массандра, магарач уже вспоминали, еще есть у солнечной долины жемчужину инкермана очень люблю))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что скажете про Инкерман?
0

Поделиться сообщением