Опубликовано: 1 апр 2011 "Вино от радиации и поражение фальсификацией" Просто понравилась эта статья Роберта Гулиева:"В притче Гофмана «Автомат» есть персонаж по имени Говорящий Турок. Кукла, сделанная профессором Х., предсказывала каждому именно то, что он и желал услышать. Интернет иногда напоминает мне Говорящего Турка. Наберите в поисковике запрос: «полезно ли вино?» – и получите не менее 10 тысяч ссылок на подтверждающую информацию. Теперь поменяйте запрос на противоположный – и фраза: «вредно ли вино?» наполнится таким же подтверждающим перечнем источников. Увы, дело не в противоречивости сути вина, а в людях. Так же, как в сказке Гофмана – загадка Говорящего турка кроется в мыслях его создателя профессора Х., так и альтернативность данных из интернета заключена в психологии пользователей. И к нашему всеобщему несчастью момент истины наступает во времена тяжелых испытаний. Когда произошла Чернобыльская трагедия, мой отец руководил крупнейшим винодельческим трестом Украины. Буквально на следующий день после аварии он получил указание из ЦК Компартии Украины срочно отправить все имеющиеся запасы красного сухого вина в Киев. Напомню, что это был 1986 год, разгар борьбы «за трезвый образ жизни», когда все государственные и партийные органы СССР всячески старались сократить производство алкогольной продукции. Но вот случилась беда, и ханжество с пропагандой уступили место здравому смыслу. Неизвестно, кто первым исследовал эффективность вин при очистке организма от радиоактивных и канцерогенных веществ, но, с момента появления атомных станций, кораблей и лодок, экипажам и персоналу прописывали красные сухие вина. Каберне, которого было не так много в СССР, входил в ежедневный рацион питания подводников. Сегодня в очень авторитетных на западе изданиях ежегодно публикуется информация из научных лабораторий. Предмет исследований – вино и здоровье. Вот лишь некоторые заголовки и цитаты. «Согласно новейшим исследованиям, красное вино – наряду со многими другими заявленными преимуществами – может защитить вас от радиационного воздействия, – пишет британская «Телеграф». Заголовок из американского «Тайм»: «Красное вино: ваш следующий поединок против ядерных излучений?» Портал Yahoo! Contributor Network, заглавный фрейм: « Пейте красное вино, чтобы избежать радиационного заражения». Статья агентства «Рейтерс»: «Красное вино защищает больных раком и пораженных лучевой болезнью». И так далее… С момента катастрофы на атомной станции Фукусима количество подобных статей резко возросло. Кажется, все настолько очевидно, что еще раз говорить о пользе бокала красного вина при повышении радиационного фона, уже не нужно. Все равно, что доказывать противомикробные свойства пенициллина. Но, оказывается, путь признания полезных качеств вина более извилист и тернист, чем у препарата Флеминга, признанного официальным здравоохранением спустя 17 лет после открытия.Медицина в границах бывшего Союза не спешит соглашаться с преимуществами лечения вином. Хотя термин «энотерапия» известен миру со времен Гиппократа, Цельса и Плиния. Сегодня это уже не философские рассуждения древних, а конкретные составы и формулы химии и микробиологии вина, позитивно влияющие на организм взрослого человека. Магний поддерживает сосуды и сердечную мышцу в тонусе. Железо создает новую кровь. Хром помогает печени синтезировать жирные кислоты, в том числе холестерин. Цинк поддерживает кислотное равновесие в процессах регенерации. Рубидий, которого так много в красных винах, выводит из организма радиоактивный цезий. Коричная кислота стимулирует секрецию печеночных ферментов и желчи. Полифенолы укрепляют стенки сосудов, повышают прочность оболочек клеток и эластичность кожи, разглаживают морщины. Все вместе оказывает комплексное улучшение жизнедеятельности организма. Эти данные взяты мной из современных медицинских справочников и энциклопедических статей. Тем не менее, по многим российским и украинским сайтам кочуют и такие вот «типичные» констатации: «В красных виноградных винах содержится большое количество ресвератрола, но увеличение употребление вина наносит организму непоправимый вред. Прием алкоголя связан с увеличением риска развития рака полости рта, пищевода, гортани, печени и у мужчин, и у женщин, и рака молочной железы у женщин. Риск развития рака прямо пропорционален количеству употребляемого алкоголя. Однако, положительное влияние умеренного употребления алкоголя на сердечно-сосудистую систему и его антиканцерогенные свойства могут перевесить риск развития рака у мужчин старше 50 лет и женщин в возрасте старше 60 лет».Сначала я полагал, что дискредитацией вина в интернете заняты ханжи, производители пива и не совсем адекватные люди. Но сегодня размышляю и над таким аспектом. Большинство исследований о пользе вина проводится в США, Германии, Италии, Израиле, других странах с развитой винной культурой и жесткими стандартами виноделия. То есть добровольцы, принимающие участие в исследованиях и экспериментах, там пьют натуральные виноградные вина, изготовленные из лоз «чистой» селекции. Хорошие вина давали и хорошие результаты. Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний, убеждают нас ученые из Университета Рочестера ,штат Нью-Йорк. Практика же наших врачей подтверждает обратное: человек пьет вино, но оказывается на больничной койке и старые болячки у него не проходят, а только прогрессируют. Причина, естественно в качестве вина. Украинские и российские виноделы называет в перечне наиболее используемых в странах СНГ способов фальсификации следующие: Подмену сорта вина, добавки синтетических красителей и ароматизаторов, многие из которых вредны для здоровья, разбавление испортившихся вин водой с последующим «исправлением» все теми же красителями, сахаром и спиртом-сырцом, применение запрещенных консервантов и антисептиков, например, салициловой кислоты.Получается, не отделив зерна от плевел, то есть вин от их суррогатов, виноделие, как отрасль, обречена на смещение в сферу рисков и бедствий. Поэтому там, где нет фальсификата, люди приобщаются к здоровому образу жизни с вином, а где царствуют суррогаты, Минздрав обоснованно предупреждает нас об опасностях употребления. Баланс достигнут. Вот только как быть с радиацией?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 ТО есть вино полезно, но настоящее. А где его взять по вменяемым деньгам то? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Статья дает больше вопросов, чем ответов. [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 самим делать) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 разве что) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 не самый фиговый вариант, кстати (как-то дам продегустировать) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 У меня сложилось впечатление что, по крайней мере, в Киеве специализированные магазины вроде Поляны предлагают хороший выбор качественного вина в большом диапазоне цен. Дело за "малым" - разобраться в этом многообразии ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Толчок к поику ответа иногда бывает полезнее готового ответа ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Италию бери:) Бутылка от 50ти грн в среднем. Кьянти 75. [+sign][+sign] ..).. ]((. ("")o"""" [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 ну уже скоро дачный период) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 а где гарантия что не порошок? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 сухое вино подделать нельзя а крепленые - очень даже, но думаю их не имеют в виду, когда говорят, что нужно пить красное вино)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 какой порошок? ))))) это бред нерадивых журналистов, которые вообще не разбираются в технологии производства сухого вина .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 ну концентрат или че там) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 то есть если покупать сухое ту же Массандру то это не фальсификат? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 это может быть подделка, то есть производитель не Массанда, а вася пупкин, но это будет все равно сухое вино пусть не такого качества как у массандры, может не из тех сортов винограда, не так хорошо вызревшего, вкус и аромат могут быть другими, но вино тем не менее будет сухое, приготовленное по технологии[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Так я из Италии заказываю, а они не врут:)))+ на кидстафе есть девочки, которые итальянскими продуктами занимаются. [+sign][+sign] ..).. ]((. ("")o"""" [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 какой нафиг концентрат))) если ты имеешь в виду сухой виноматериал, то сухой он не потому шо порошковый, а потому шо в нем сахара нет))))из сухого виноматериала делают сухое винонекоторые "предприниматели" покупают на вин. заводах сухой виноматериал, бодяжат водой, сахаром, ароматизаторами, спиртом, и получают типа крепленое вино. А сухое невозможно подделать технологически[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Та то все її дівочі мрії!:))) концентрованого винця собі набрати:))) [+sign][+sign] ..).. ]((. ("")o"""" [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 злюки))Я просто пиво люблю а вино редко пью)))вот и не шарю) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 понял пасиб за ликбез [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 пейте смело (с) ))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 подделать нельзя, но ведь на качество вина, его свойства влияет и технология производства - даже такие вроде бы простые нюансы, как качество сбора винограда, время доставки винограда на производство, подход к использованию резервуаров.А когда дают рекомендации, естественно говорят о натуральном, сухом красном вине... но люди часто запоминают только цвет напитка ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 я это учла чуть выше) я о том, что создали миф про порошковые вина(каждый раз смеюсь в голос))) и сеют панику)) понятно, что вино может быть не такое качественно, и вкусное, но это будет тем не менее сухое натурально вино[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 миф о порошковых винах, это скорее уже штамп, рождённый упоминаниями технологий производства сладких и полусладких суррогатов, не вникая в суть этих технологий.По поводу низкотехнологичного (если так можно сказать) сухого вина, соглашусь, это будет натуральное вино, я скорее не о том, что оно вредно, а о том, что полезных свойств у него может быть мало ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах