Точка невозврата в отношениях?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Точка невозврата в отношениях? Возобновлять отношения с мужем? Причина разрыва банальная, измена. Усугубляется тем, что любовницу водил к нам и она имела наглость провокативно оставлять свои вещи у нас дома. Ходила к психотерапевту, она меня накрутила на предмет более рационального отношения к браку и мужу в целом, то есть если плюсы в жизни с ним перевешивают (мне нравится растить с ним ребенка, совместные поездки, кофе по утрам, просмотр наших любимых сериалов, секс хороший), то к измене надо относится философски и не искать специально ее подтверджения. По логике это все понятно. Но я даже не знаю, как переступить порог той квартиры снова, слишком много грязи. И мне по своей натуре очень трудно это не припоминать время от времени мужу. Он же при всем этом ставит мне условия никогда не напоминать и не вести провокационных разговоров. Блин, он даже пользовался семейными презиками с ней. Я теперь когда вижу эту марку презервативов в аптеке, меня передергивает:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на вашем месте взяла бы вещи той дамочки и ей бы в ...рот их затолкала, ну или по мордам бы съездила, желательно где-то возле ее работы, чтоб все видели Можете кидать такками, можете говорить, что муж виноват, согласна на 100%, но раз она занималась такой провокацией - я бы этого так не оставила.[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж что-нибудь еще говорит, кроме "условия" не вспоминать об этом? а то, как-то странно...как вы можете об этом забыть, если никакого раскаяния и покаяния [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1....ато "сама, люба, сама" [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема больше не в отношениях, а в том, что все не так, как вы хотите Например, вы хотите, чтобы на месте мужа был немного другой человек. Но это невозможно.Ну а точки невозврата не видно: вполне можно пожить раздельно и вернуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наймите домбработницу выдраить квартиру (обязательно!!! это чисто психологически поможет!), поменяйте марку презиков Мысли о том, где, сколько раз и как все это было - гоните прочь!!! Мужу никаких условий - только свободный выбор (а он уже выбрал Вас, похоже). Любая измена - это повод задуматься над отношениями в вашем браке и главное - о себе в этих отношениях. Любите себя больше и требуйте с мужа тоже больше. И если "простили", то не вспоминайте мужу, не шантажируйте его этим. Если ваш брак стОит того, чтобы его сохранять, то придется потрудиться над этим, и прежде всего - Вам, женщине и хранительнице очага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"простить-значит понять" если вы поймете почему так получилось-возможно точка возврата и будет, хотя я бы не смогла, через чур уже наглый ваш муж приводил в ваш дом, еще и условия ставит (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема не в ней, а в том, что водил. Девицы бывают разные. Ну припекло ей развести мужика. А он что, не мог квартиру снять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Условия? Ого! Значит не раскаялся()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, а я бы из совета психолога про рациональность сделала другие выводыСкажем так, не делала бы из факта измены ситуацию разрушающую меня (не меня и мужа, как семью), а именно меня.То есть постаралась бы сохранить присутствие духа, спокойно обговорить случившееся, составить проект контракта для развода (алименты, раздел собственности, участие мужа и его родственников в воспитании ребёнка). И вполне можно продолжать растить с ним ребёнка.Остальное (с моей ессно точки зрения) как там секс, кофе по утрам, сериалы и прочее это хрупкое, личное, не подлежащее востановлению.Потому что никто не может со мной так обращаться. То есть я допускаю, что мой муж может мне изменить, жизнь штука сложная, всё в ней случается, но и я и он в курсе, что на этом будет поставлена точка. По поводу, что муж ставит условия, боюсь пришлось бы мужу этими презервативами подавиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его вину не отрицаю, в вашем случае не разводилась бы, а её бы труханула все равно, мужу будет урок, ей тоже в вашем случае вам нужно на кого-то слить негатив, не носить его в себе, а то выходит, что муж доволен, любовница тоже, удовлетворение они получили, а вы выгребаетесь :([+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

презервативы - это не так плохо мой мне заразу принес, это же хуже.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой урок? Вы себе на месте мужчины представляете? обманутая жена таскала любовницу за волосы, ха-ха-хаиз-за него такого героя, две тётки подралисьи почему из этого он должен извлеть урок, жену полюбить и любовниц домой не водить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он изменил, теперь ставит условия...прикольно)...а Вы по психологам и не знаете как туда зайти...кошмар+ конечно нужно простить, научиться заходить туда, и главное быть готовой еще раз попасть в такую ситуацию, так как он явно не будет сильно печалиться, переживать и думать о Вас, и о том как Вы переживаете и переносите все его ошибки и измены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. Виновата же я, создала невыносимую атмосферу семейной жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое семейные презики??? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, которые покупались для нас. Я нескольких недосчиталась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жена оттаскала любовницу не из-за мужа, а из-за провокационных действий по отношению к ней одно дело, если бы они где-то в мотеле/авто/...этим занимались, другое дело намеренно оставлять свои вещи в квартире, где МЧ живет с женой и ребенком.[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш психотерапевт прав во всем, кроме одного: привел любовницу домой - НА КОЛ!! Что-то святое должно оставаться, и супружеская постель в буквальном смысле далеко не последняя в списке этого "что-то"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы врозь - то почему вы вместе? А если вы вместе - то почему до сих пор не вместе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это - фигово. если копнуть поглубже, тут даже не измена сама по себе важна. Многие изменяют, не скажу, что все. Но это можно списать на мужское устройство мозга.Неприятно то, что он и в этой ситуации , по его понятию, прав. И требует от Вас признания своей правоты."Да, я так поступаю, мне так нравится и не собираюсь ни от чего отказываться. А, если тебе не нравится - то это твои проблемы". Вроде как так со стороны выглядит. У меня первый муж такой же был. т.е. он прав, априори.если бы Ваш нормально попросил прощения и поговорил бы с Вами, уверена, что Вы бы ему все простили. Думаете, он не опнимает, что доставил Вам страдания? Все отлично понимает, но считает, что ВЫ обязани мириться.Думайте, что с этим делать. Или держите его дома как тумбочку, в к-ой лежат деньги, а еще иногда - как сексуального партнера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не вместе. Просто пока не было сил моральных заниматься разводом. Сейчас я уже поспокойнее и готова к разводу. Только от него теперь пошли непонятные телодвижения на предмет возвращения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите? измена в отеле не такое зло как в квартире? и в любом случае, изменял то муж, нет, любовница конечно тоже руку приложила, но последствия ситуации должен нести в первую очередь мужа опускаться до того, что бы из-за этого козла ещё и кого-то за волосы таскать, это уже совсем себя не ценить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите...в отеле она могла не знать что мужчина женат (возможно), а дома не видно наличие жены и детских игрушек???? это даже не наглость... (-)
0

Поделиться сообщением