В первом классе задали показать фокус с водой ( на завтра). А у меня ни одной идеи.

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мне это МЧ предложил. Или налить лимонаду в стакан и выпить. Была вода и нэту :)) [+sign]Я не подарок, Я сюрприз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"жидкий" бутерброд налить пол стакана холодной воды. Сверху добавить 1/3 обт объема стакана подсолнечного масла. Перемешать. Подождать с минуту.. Масло окажется на поверхности. Вот такой вот фокус, господа, юные физики. Плотность масла меньше плотности воды. А что такое плотность пусть Марья Ивановна объясняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или "танец изюминок" наливаем в стакан газировку (лимонад), бросаем несколько изюминок.наблюдаем. Изюм будет всплывать на поверхность и опускаться на дно, потом снова пониматься и опускаться. Секрет - в открытой газировке создается большое кол-во крошечных пузырьков углекислого газа. Они легче жидкости в которой находятся, поэтому сразу стремятся к поверхности. Когда бросаешь в воду изюм, пузырьки прикрепляются к нему и подымают на поверхность. На поверхности пузырьки лопаются и изюм опускается вниз. Внизу он снова покрывается пузырьками и поднимается наверх.примеры взяты из "Велика книга юного дослідника"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть целый блог - эксперименты с водой http://vkontakte.ru/page-19097760_28306199
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закипятить воду в бумажной коробочке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете... был забавный случай у нас в школе, когда учитель нам решила показать такой трюк) короче, вылилась у нее эта вода нах) ржанию нашему не было предела, ну, и гневу учительницы соотвно тож))со второго раза получилось, конечно, но я бы такие опыты все-таки не рекомендовала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно в бокал налить, намочить палец и водить по краю, будет звук идти .[+sign]Мама погодок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бумагой накрыть стакан с водой и перевернуть [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это же написала:) [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно взять маленькую рюмочку, показывать над мисочкой. Во избежание:) [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой любимый - вода, стакан и свеча:) знаете такой? + http://happykids.com.ua/scenarii/v-gostyah-u-arhimeda.html Оборудование — тарелка, вода, свеча, зажигалкаВ тарелку налейте немного воды (можно подкрашенной). Аккуратно поставьте в тарелку свечу ("чайную", в металлической формочке), зажгите ее. Накройте свечу бокалом так, чтобы он коснулся дна тарелки. Что произойдет с водой?Когда свеча погаснет, вода будет всасываться внутрь стакана. Чтобы опыт выглядел эффектнее, лучше налить совсем немного воды. Тогда она вся всосется в стакан, а тарелка вне стакана будет сухая. Если взять не тарелку, а небольшое блюдце, то оно вообще "приклеится" к стакану, и стакан можно будет приподнять вместе с блюдцем.[+sign]девчОнки, луЧше так:)Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ - у нас дошколёнок показывал: в пластиковой бутылке 0,5 - полбутылки воды, а заранее крышку внутри покрасить зеленой краской(гуашь или акварель) и подсушить потом со словами:ах вода-водица, ах, как ты студёна...ах вода-водица стань сейчас зелёной)))) поболтать бутылку и вода покраситься)))ВОТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри в главную)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на белом листе бумаги рисуете большую стрелку ставите стрелку ЗА банкой - пустой литровой банкой.Зрители видят, что стрелка смотрит, например, вправо (через стекло).Наливаете в банку воды - больше половины, чтобы на стрелку теперь смотреть сквозь стекло и водуСтрелка теперь будет показывать ровно в противоположную сторону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленькое ведро воды крутить на большой скорости - и вода не выльется)) я так в детстве делала) [+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму - развлеките детей, покажите фокусы:) () [+sign]девчОнки, луЧше так:)Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем огромное спасибо.Показали фокусы с карандашом и " бурю в стакане с водой" Как я и думала, фокус с перцем показывал весь класс :))[+sign]Я не подарок, Я сюрприз[-sign]
0

Поделиться сообщением