така фигня, малята

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

така фигня, малята Девчонки, а меня сегодня с работы уволили. Вызвали и сказали: сокращаем. Но пиши по собственному.Я, конечно, работала не полный день, в два раза меньше, чем мужики из отдела, но у меня малеча, за ней в сад ехать почти час, уходила с работы в четыре тридцать. Но иногда работала в выходные.Сказали увольняться с 1 апреля, т.е через 2 дня.Это законно? Без предупреждения, без отработки, не предложив перейти на полставки или как-то еще.Сижу демонстрирую самообладание и даже работаю. А разреветься хочется.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не написать - то что? [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть выплатят Вам три оклада - и Вы уйдете прям сразу. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю свою работу. Но когда я вышла из декрета, то забрала кусок работы у товарища, который был принят после меня. Может это причина. В общем, не знаю в чем, только не в моем ничегонеделеаньи,т.к. у нас ставка мизер, остальное - по результатам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не выплатит,я уже написала по собственному, воевать сил нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет! + Вы вообще можете сейчас в декрет вернуться, это раз. Матерей, детям которых нет 6 лет, можно уволить только при полной ликвидации предприятия, это два. Вы можете просить 2-3 оклада и соглашаться на "по собственному", а можете вообще ничего не писать и не париться, под сокращение вы попасть никак не можете.[+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отзовите! Вы имеете право отозвать и идите в декрет! [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не законно и писать заявление по собственному желанию глупо, они обязаны выплатить выходное пособие. Вот что, вам, нужно знать Руководство должно, не позднее чем за два месяца персонально (под роспись) предупредить работника (или работников) о предстоящем сокращении, одновременно предложив ему другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации по его специальности или профессии, если у собственника такая возможность имеется (статья 49-2 КЗоТа Украины)Нельзя сократить1)беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет (до 6 лет, если ребенок, согласно медицинскому заключению, нуждается в домашнем уходе), одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством (статья 184 КЗоТа Украины); 2) в период временной нетрудоспособности, а также в период пребывания работника в отпуске (статья 40 КЗоТа Украины);Согласно статье 42 КЗоТа Украины, при сокращении штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право быть оставленными на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда. При одинаковой квалификации и производительности труда предпочтение быть оставленными на работе отдается лицам: 1) семейным — при наличии двух и более иждивенцев; 2) в семьях которых нет других работников с самостоятельным заработком; 3) с продолжительным беспрерывным ста­жем работы на данном предприятии, в учреждении, организации; 4) обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производстваИ т.д.При расторжении трудового договора с работником в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе сокращением штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины), собственник или уполномоченный им орган обязан выплатить такому работнику выходное пособие (статья 44 КЗоТ Украины). Согласно статье 26 Закона «О занятости населения», получение даль­нейших гарантий работниками, потерявшими работу, в соответствии с пунктом 1 статьи 40 КЗоТа Украины, связано с их регистрацией в органах государственной службы занятости в течение семи календарных дней после увольнения в качестве ищущих работу. Таким работникам гарантируется: 1) предоставление статуса безработного, если в течение семи дней работнику не была предложена подходящая работа; 2) право на получение помощи по безработице в размере 100 % средней заработной платы по последнему месту работы в течение 60 календарных дней. 75 % — в течение 90 календарных дней и 50 % — в течение следующих 210 календарных дней, но не выше средней заработной платы в соответствующей области за прошлый месяц и не ниже установленного законодательством размера минимальной заработной платы. Сокращение должно быть согласовано с профсоюзной организацией, если такая имеется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя...плохо не знать своих прав...Выше все правильно написано. Я из декрета выходила в проектный институт, дочка в яслях начала болеть,тоже намекали мне на сокращение и т.п., но сократить никак не могли и я не ушла,пока не нашла себе другую работу. в этом огромное преимущество работы на более-менее гос.предприятии,когда дети маленькие еще.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Кзот. Я, конечно, не знала это во всех подробностях, но то, что так не сокращают - это "и ослик сразу поймет". Просто обидно страшно.И я уже написала, что сейчас не в состоянии бороться, расплачусь на фиг...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите больничный и ищите работу. [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так была ошарашена, что о больничном даже не подумала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя - то нельзя, но увольняют на раз( у меня, например, такая сфера, что особо не потребуешь того, что мне должны, причин несколько...так что, никто никому ничего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так можете хоть завтра уйти на больничный! [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидно, нужно было настаивать на офиц. сокращении, вы могли получить пособие и в Центре занятости получать деньги, которые не лишние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"применять" надо. надеюсь, что Вы не успели нахамить руководству.Вам лучше подойти к руководителю минут за 15 до конца рабочего дня и сказать, что "... вы же знаете, что у меня ребенок маленький, а увольняете меня без пособия.. Да! Конечно, я напишу заявление "по собственному", ведь я слабее в этой ситуации..".И оставьте руководство с этим переспать. Если руководитель настолько уж мудак, что и здесь не отступит, то и законно Вы ничего не добьетесь. Уволят "по несоответствию". Ну такое. Имхо, на юридические войны нужен адвокат и много денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож. А я еще руководству еще до декркта отказала во взаимности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну зачем Вы, сами голову под нож подставили????? отзывайте бегом!!!!!!!!!!!!!!!!!! нельзя так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если я написала, что прошу уволить с 1-го, то можно 31-го уйти на больничный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага )) Днем увольнения будет день, который будет указан в больничном, как "стати до роботи" [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а что ж вас тогда удивляет? меня после отказа на полгода сослали в другой офис, думала уволят нафигпо концовки таки уволили по собственному, но это совсем другая историямудаков ой как много...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда больничный и активный поиск работы
0

Поделиться сообщением