Опубликовано: 28 мар 2011 У каждого ведь свои проблемы, правда? Комбоджа, не Комбоджа, но благодаря кризису одной зарплаты даже сейчас не хватает++ есть кредит на квартиру. а рожать, чтобы не видеть ребенка - какой смысл... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Это в Вашем окружении не могут позволить себе второго. Мои подружки уже по второму кругу пошли. И я тоже к ним скоро присоединюсь:)))Когда я только пришла на этот форум, то у меня было точно такое же мнение. А потом с удивлением узнала, что у многих тут по 2-3 ребенка. Ну и за время моего здесь пребывания многие формчанки родили по второму-третьему ребенку. Для меня сначала это было открытие и даже шок. Но теперь нормально реагирую. Мне даже стало казаться, что вокруг у всех как минимум двое деток, а те, у кого только один ребенок, просто еще не созрели:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 в развитых странах рождаемость гораздо ниже, чем в "других")). Так что мы хоть таким боком, но в хорошем кругу))). [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Т.е. не "почему у нас не могут себе позволить", а "почему конкрентная семья не может позволить" - все же. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 "невменяемая родительница"-это как? реакцию всех предвидела-поэтому добавлю.Да боюсь,да перестраховщица,или паникёрша,не знаю.И ответы были очевидны-работайте(работаем),рожайте(родила),а я сама(я тоже).Просто страшно рожать бездумно,потому что хочу.Я в данный момент есть тоже хочу ,но,увы,худею,нельзя),хотелось бы чтобы люди детей рожали с умом,а не надеялись на авось,как у славян принято.А на Камбоджу равнятся-ну прям загнули,дикие люди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Да это уже в стереотип перешло просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 тут не может себе позволить, а там бы смогла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 к чему вы это пишите не понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Лично знаю нескольких форумчанок, ко имет не только 2 ребенка [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 к тому, что и в нашей стране можно себя обеспечить, и гиперопека никому еще пользы не принесла + тенденция на форуме, имхо, родить выучить, купить квартиру, машину, женить и дальше деньгами помогать, а то ж деточка сама не в состоянии ибо живем мы в нашей стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 А мне наоборот кажется, чем беднее страна, тем больше детей себе "позволяют". Наверно, отвлекаются так люди... от мыслей о безысходности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 В любой стране рождение детей зависит от того, как взрослые половозрелые люди видят себя в роли родителей есть люди, которые рожают детей просто для счастья и для самих детей (они думают, что имея брата или сестру, ребенок будет более счастлив), есть люди, которые хотят реализовать себя как родители в своем понимании. Им важно понимать, что и в каком объеме они смогут дать детям. И да, детям может быть и плевать, в какой коляске они будут и в какую школу пойдут - не плевать их родителям, и они рассчитывают свои силы.Просто так сложилось, что в более развитых странах больше людей со второй позицией. А рожают много чаще всего в странах с низким уровнем жизни.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 +1000 а отговорок можно найти миллион, то карьера, то квартира, то кризис..... а дальше и климакс подойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 это кто сказал? может у них рожать позже начинают, но 3 ребенка - это как раз норма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 так и я не сторонник гиперопеки а в нашей стране многие не могут обеспечить двоих детей тем, что вы написали и не уверены, что сами дети смогут всего тут добиться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Я хочу 2-го ребенка, и 3-го тоже. Но хочу также рассчитать наши силы и возможности+ Чтобы жизнь была в радость. Чтобы не нужно было висеть вместе с детьми на шее у родителей, т.е. бабушек и дедушек. У мужа специальность в принципе прибыльная. Но кризис сделал свое дело, и прожить на деньги, к-рые зарабатывает муж 4-ым или 5-ым будет тяжело - объективно. Короче, решили отложить что-нибудь, хотя бы на то, чтобы в ребенкин год можно было нанимать няню и снова бросаться на амбразуру вдвоем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Вот и я так :-)) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Кто хочет, тот рожает, в наших ноябрятах с 2008 года уже около 10 мам родили 2го... я отстающая:) Где одного позволяют, там и 2го позволят. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Для кого нереально? Подавляющее чило знакомых семей имеют двух и больше детей() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Нет никакой гарантии, что те, кто не может себе тут позволить, смогли бы там. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 понимаете парадокс в том, что и у нас и у них дети добиваются всего сами при условии, что родители вручили паспорт и аттестат школы и а-дью кто работать, кто учится, а кто и работать и учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Это оттого, что у нас женщина никак не защишена, женщины боятся обзаводиться вторым. Страх сдерживает. Страх остаться одной, не "потянуть", не прокормить.У мужчин-то обязательств никаких (по закону), принудить их содержать своих собственных детей невозможно.Второе - невозможность расширить жилье до нормальных размеров. Ну не антресолях же этих детей складывать?третье - невозможность маме потом найти работу. Хотя, это, скорее относится к первому пункту. Более сложный процесс социальной адаптации после рождения ребенка. Женщина, извините, чувствует себя инвалидом, к-ый прикован не кпостели, а к квартире. а жить-то хочется нормально, почеловечески, а не в конуре, как собака.Четвертое - проблемы со здоровьем. На восстановление после родов нужно немало денег. Это - и фигура и зубы и спина. Это я еще не рассматривала экономические и политические причины.Мои знакомые - мало кто решился на второго, некоторым уже почти 40, так даже первым не обзавелись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 +100 [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Ничего печального не вижу+ Вокруг меня 6 знакомых-подруг, все с разным достатком у всех по 2е, одна подруга ждет 3го. Еще одна девочка ждет второго и две уже родили 3х :)))) и это я только о своих близких знакомых, о дальних знакомых я щас целый садик наберу, там тоже минимум 2е :)))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 +1. Ще відносно молода, але вже боюся хоча другу дитину хочу.[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах