а что, 50 лет - это и правда рубеж?..

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что, 50 лет - это и правда рубеж?.. мне до 50 еще далеко)) но вот недавно праздновали мамино 50-летие. пригласил меня потанцевать один из маминых старых друзей, танцуем, а он развивает тему, что 50 - это уже рубеж, никакой перспективы, никаких возможностей и т.д. я говорю, что, мол, некоторые люди в 50 только жить по-настоящему начинают, новые горизонты открывают и т.д. а он мне - ребенок, о чем ты щебечешь?.. я супер-пупер дипломированный специалист с огромным стажем, но 50-летний и в нашей стране я уже никому не нужен.и стало грустно. я, может быть, впервые в жизни об этом задумалась. понятно, что у всех - по-разному. но если в целом, в среднем и в нашей стране 50 лет - это рубеж?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну для танцовщиц и 35 рубеж :) а по теме знаю пару дядек, которые и за 70 актуальны в своих областях. у политиков так вообще в 50 только все начинается ну в большинстве своем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Это барьер, и перпрыгнуть его... Очень много сил нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО В нашей стране это скорее правило, увы.... ррррррррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для многих и в 25 рубеж..от человека зависит .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый человек сам определяет свой рубеж Я как-то приводил в пример вот эту ссылку:http://www.youtube.com/watch?v=4PeZsHQaFQE&feature=relatedДедушке 117 лет, посмотрите как он двигается. Ведёт активную общественную жизнь.Когда смотришь на отдельные факты его биографии - человек пережил Императрицу Ци Си, императора Пу И, Республику, Гоминьдан, японскую оккупацию, приход коммунистов и Культурную Революцию, после всего этого, возраст 50 лет да в нашей стране и в наше время воспринимается как солидный стартовый капитал :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви не з моїм свекром танцювали?:-) а то він якраз нещодавно ходив на одне прийняття з нагоди 50річчя подружки:-)) І вже півроку, як не може знайти собі роботу, хоча й справді, спец першокласний.... Маму звільнили (скоротили тіпо) у 53, роботи досі не має...Українські реалії такі, нічо не попишеш:-( Треба бути дуже сильним (або дуже обєзбашеним), щоб не опуститися, втративши роботу після 50 - особливо у маленькому містечку, де навіть няні і прибиральниці не затребувані (бо що ж то люди скажуть, що я розледащіла, сама не можу!?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в доме в консеьержки очередь стоит. Все 4 наши - с ВО, 50+, сокращенные из-за реорганизации вследствие "покращання".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, что говорит Жванецкий по этому поводу (не смешно) К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли.Но у нас внезапно исчезло целое поколение.Мы делаем вид, что ничего не случилось.Пропадают женщины.Пропадают женщины после пятидесяти.Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах.Они не ездят за границу. Они не плавают в море.Где они?Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.Они беззащитны.Они не выходят из дому.Они исчезли.Они не нужны. Как инвалиды.Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно.Мы кричим: «Дети — наше будущее»!Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет.Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.Почему?!Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.Много выпало на долю этих женщин.Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.Юное тело крупным шепотом: «Неужели я этого недостойна?»Ты-то достойна… Мы этого недостойны.Мы достойны лучшего.Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.Вы представляете стихи об этой любви?Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.На них кричат в больницах: «Вы кто — врач?» «Я не врач, — говорит она тихо. — Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране».Они — эти женщины — сохраняют для нас наших гениев.Потеряем их — уйдут и их мужья, люди конкретного результата.Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: «Мой муж тоже модель...»Они правильно, они верно торопятся.В тридцать лет останутся только ноги, в сорок — глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять — борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев.Они второй ряд в политике.А второй ряд в политике — главный.Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам — стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях — и их мужчин, чуть постарше.Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних.Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты.Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.Это были не олигархи, не министры, не короли.Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.http://www.youtube.com/watch?v=GAaIwsRFuEM
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас, увы, правда :( мою маму сократили в 47 на работе она так и никуда больше не устроилась, не нужна была никому... Правда, мамуля потом свое дело открыла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу:-(((()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нда.... Кто бы мог сказать лучше...() 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей маме 57, она ещё работает. но ей откровенно тяжело(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Это правило. Есть исключения, конечно, но в большинстве случаев таки рубеж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от человека, его желания и возможностей. Моя тётя около 50-ти лет научилась водить машину. Водит уже больше 10-ти лет.В 56 открыла свой стоматкабинет.В 60 освоила с нуля (!) компьютер. Сейчас очень даже продвинутый пользователь. А сначала даже не знала, как его включить или выключить - боялась даже подходить:)))))Она большой молодец. Интересуется всякими новинками, не сидит сложа руки. Чем она только не занимается! Энергия так и прет:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка - технолог рыбного производства в ее 74 с работы не отпускают)) таких специалистов сейчас не делают)) в этом году освоила комп, теперь все в автокаде чертит) а год назад кричала - та никада, та я старая уже для этого))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это, конечно, скорее исключение, чем правило скорее даже бооольшое исключение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

швидше за все, не з вашим))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ СОГЛАСНА со Жванецким. Есть любвник, которому 30, есть работа, есть дети, куча хлопот, реально некогда голову поднять, ваще не рубеж. Вот сейчас сижу в офисе, жду гостей из Москвы, пойдём в ресторан и потом ещё куда-то.... Сорри за анонимность, многие знают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодчина мамуля :))!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - то исключение, которое подтверждает правило. С чем искренне поздравляю ! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, хоча у мене мама таки десь на роздоріжжі але криза придавила її бізнес, подруг засмоктало життя-буття, да і у неї купа буденних справ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всяко бывает. Рада за Вас:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тот самый Жванецкий, который на старости лет женился на девочке.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так ей уже около 50:)()
0

Поделиться сообщением