Опубликовано: 26 мар 2011 Малая выпила 1/3 бутылки нурофена. Срочно! Позвонила и в скорую и врачу, ехать к нам ни кто не собирается. Симптомов никаких. Заставила выпить 3 кружки воды, вызвала рвоту, но не понятно чем рвала, вроде нурофен, но фиг его знает. Чего ждать что делать? Помогите советом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 Лечение передозировки нурофеном (из инета) В течение часа после приёма большого количества нурофена необходимо осуществить промывание желудка, принять активированный уголь. Рекомендуется также выпить минералки или просто раствора в воде соли и соды. Чтобы организм скорее избавился от излишнего количества нурофена, можно употребить и мочегонные средства. В остальном - действуйте в зависимости от симптомов передозировки нурофеном.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 Хотя, наверное, лучше в больницу под набюлюдение, т.к. Симптомы передозировки жаропонижающимиПервые симптомы передозировки жаропонижающих – усиленное потоотделение, слабость, сонливость, головокружение, озноб. Дыхание редкое и тяжёлое, пульс замедленный, пострадавший не реагирует на внешние раздражители, такие как свет, звуки и боль. Постепенно он погружается в глубокий сон и впоследствии может впасть в кому.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 Не зря я так ненавижу эти современные детские лекарства - они же вкусные, собаки! Мой нурофен, кларитин, нифуроксазид просто обожает :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 о, Боже! Спасибо. 9**Уже прошло почти три часа, пока активно себя ведёт. Ждать или ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 без паники делаете то, что написали в самом первом ответе. Смотрите по ситуации. Люди, не пугайте автора. Сейчас любой абсорбент (смекта, энтеросгель) подойдет, и не только уголь, и много пить, постоянно поите хоть по немного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 для успокоения позвоните в справочную скорой там консультируют врачи, 1503 вроде, или наберите 103 спросите телефон консультации скорой. Я всегда туда звоню, если не могу определисться, как оперативно поступить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 спасибо, пою, гадину малую, зла не хватает, 4 года, а хоть бы по чуть-чуть мозги начинали работать, ведь объясняю, прошу, эхх.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 звонила, сказали вызвать рвоту, много пить, пьём, смекту тоже выпили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 слушайте, а как она Нурофен выпила? Он же густой сильно, я его только шприцом и могу достать. Как-то шприц потеряла, так не могла его в ложку налить Не надо ребёнка гадиной называть. Таки мама сами виновата, что не спрятала лекарство подальше )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 перевернула бутылку и высмоктала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 кстати, она хоть и выпила много воды, но вырвала чем то густым, надеюсь что это нурофен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 да ничего страшного - у вас даже передозировки особой нет) в бутылке 100 мл, ребенок выпил одну треть - это 30 мл примерноее доза разовая - 7.5 мл, суточная - 7.5 *3 = 22.5 млона выпила чуть больше суточной дозы, а учитывая что вы промыли желудок сразу - половину выпитого точно вырвала )))кроме того, перед тем как выпить она его явно не догадалась взболтать - т.е. большинство активного вещества было в осадкетак что расслабьтесь, ничего страшного - в след раз просто будьте внимательнее, ну да вы и сами в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 Что прочла, то и выдаю. Пугаться или нет - дело автора. ..[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 А давно это у нас "Скорая" на такие вызовы не ездит?! У меня ребенок два года назад проглотил половинку таблетки, так они примчались аж бегомПусть все обойдется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 Страшно после передозировки такого препарата на ночь дома, ИМХО, канеш. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 ну вот звонила сразу, консультацию дали и всё.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 да, похоже на него. Он густой. Всё будет хорошо, раз уже вырвала .[+sign]...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 знаете, это такой возраст новых экспериментов. Я вот недавно розетки заглушками позакрывала, до которых раньше интереса не было. Мой недели 3 назад откусил (спасибо, что признался) и съел липучую наклейку для стекла (витражные украшения, или как их там) очень похожую на вид на желе. Когда клеили на окна, он мне и говорит, ой красивое как желе, хочется съесть. Я тогда объяснила, что это для кросоты (сам захотел купить), и это несъедобно, невкусно и очень вредно это даже пробовать. Что есть вещи, красивые, но есть их категорически нельзя, не прошло и недели, соблазнился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 конечно нурофен - ну, по крайней мере бОльшая его часть даже в интсрукциях пишут что если после приема жаропонижающего препарата была рвота - нужно давать повторно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 Сейчас даже на высокую температуру не хотят ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 ну она бегает как конь по квартире, даже не знаю, мы все с выской температурой (муж, я и младший), одна она нормально, нас с ней наверное и не приймут.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 за 3 часа если что и было уже проявилось бы. Успокойтесь, все будет хорошо, осведомлены-значит вооружены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение