нужен совет, или поговорите со мной, все больше убеждаюсь что наверно пора.....

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

)))))) я вообще с 15 лет осталась одна и не скурилась не спилась)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка, дедушка, тяжело конечно - все -таки разница поколений и все такое, а потом год жила сама з 10 по 11 класс - мама работала. помочь больше некому было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Виза на пять лет" - это B1/B2, да? Тогда имейте в виду,... ...что описанный Вами расклад - полгода поработать, две недели тут и опять на полгода туда - не пройдёт. Вас завернут на границе во время второй поездки - эта виза предполагает пребывание не более полугода в год.Можно приехать один раз и остаться нелегалом, но нужно чётко понимать, что:- заработок будет на грани выживаемости;- будет МАССА проблем бюрократического плана из-за отсутствия social security number (невозможно получить права в большинстве штатов; проблематично купить машину; трудно снять нормальное жильё и т.п.)- через сколько лет вы увидите свою дочь - неизвестно (знаю лично филлипинку, которая не видела детей лет десять, пока не вышла замуж и не получила легальный статус);- легализоваться можно будет либо через замужество, либо по амнистии (маловероятно);- при поимке - высылка и запрет на въезд на 10 (кажется) лет.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как вы отлично расписали! ко всему сказанному - ППКС! В подтверждение ваших слов:- знаю лично случай, когда филлипинку не пустили в страну, так как она перед этим пробыла в Штатах пол-года. Развернули в аэропорту со словами "у нас есть подозрение, что вы нелегально работаете, раз так долго пребывали и снова возвращаетесь". А она, кста, летела к своему американскому жениху, который ждал ее в аэропорту с букетом :) Развернули, полетела назад в Брюссель (даже не из Филлипин была, европейская девушка :).- знакомый монгол не видел свою дочь 5 лет, вот неделю назад вернулся в Монголию, вешает теперь фотки в Фейсбуке со своей малой-первоклассницей :)- другая монголка из моего колледжа не видела свою дочь около 8 лет, девочке сейчас 15... она живет с родственниками, а мама вышла замуж за старого русско-язычного еврея и делает сейчас документы, в надежде наконец-то съездить домой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не так живут Конечно, не будут иметь пенсию, да и не хотят, они уже купили в Украине 2 квартиры, там снимают тоже квартиру, купили 2 машины, она убирает у людей, он - на стройках, конечно, не сладко, но дома у них нечего было бросать. Конечно, они вернутся, но НЕ хотят, наверное, знают почему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, у людей бывают разные обстоятельства, я понимаю. Но то, что вы пишете: "там снимают тоже квартиру, купили 2 машины, она убирает у людей, он - на стройках, конечно, не сладко" - это я и имела в виду. Похоже, oни живут именно так, как я описала. Вам могут рассказывать что угодно, а я таких видела. Купили 2 машины - это не показатель, здесь без машины никуда и есть машины и по 400 долларов :) На стройке работать очень трудно и именно на стройке "кинули" нашего знакомого. Поработал бесплатно месяц :( Правда, его кормили и спал в бараке - вместе с такими же украинцами - 12 человек в одной комнате.. Т.е. получается, поработал за кров и еду.. Другой знакомый работал на стройке, но так как с работой сейчас туго, переквалифицировался в дальнебойщика. Опять таки, для меня загадка, как нелегалы умудряются устраиваться дальнебойщиками, там надо коммерческие права. Убирать - тоже без комментариев.. За уборку платят небольшие деньги.. И на какие деньги они купили квартиры в Киеве, мне непонятно. Нелегалы еле-еле сводят концы с концами. Часто ищут, как бы наколоть американцев, даже на мелочах. А что делать - им надо выживать. И своих часто кидают, что самое противное. Особенно любят новичков, которые еще не ориентируются в местных реалиях.Честно, удивляюсь таким людям и искренне не понимаю, что они тут делают. Не вижу смысла цепляться за Америку изо всех сил.. Старыми станут, болеть начнут - что они будут делать?..Да, Америка ценна своей стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.. но у них ведь ее нет.. Жизнь в страхе, что вышлют из страны.. В некторых штатах, кста, уже взялись за нелегалов. Если раньше полиция останавливала за нарушение ПДД и ей было пофиг статус нарушителя, в отдельных штатах за нарушителей теперь берутся иммиграционные службы.. Короче, все очень и очень непросто..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга уехала на ПМЖ в 37 лет,в 1973году, одна,не зная языка, 2 года учила язык,год изучала в университете компьютерное что-то(оканчивала ВУЗ здесь в 1980,нужно было досдать) и параллельно работала там лаборантом.Зато потом ей предложили работу на выбор в нескольких фирмах в разных городах.Правда,она инженер-электронщик,спец по СВЧ -специальность востребованная.Но она ехала на пустое место,так сказать...Никто особо не ждал...Сейчас она всю родню туда вытащила.Т.к. она крестная моей дочери,тоже возлагаю надежды, что дочку попозже пристроит работать.У молодежи здесь перспектив никаких имхо.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это скорее исключение из правила. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тцю,с чего вы это взяли?)))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как она уехала на ПМЖ? она еврейка? Это совсем другое дело, если ехать в Штаты легально. Страна больших возможностей. Нужно много трудится, можно много чего достичь. Но в случае, если ты нелегал... это же совсем другая история.. А автор будет нелегалом..Если бы она написала, что выиграла гринкард/едет в Штаты по рабочей визе/учиться, я бы первая кричала - едьте и не раздумывайте, потом решите, нравится вам или нет :)
0

Поделиться сообщением