"Гостевой" брак или отношения на растояниии.

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

для человека выросшего в классической и относительно счастливой семье - такое принять сложно.Особенно непонятно как это, когда уже есть дети. По началу, конечно, можно врать про "папа на работе". Но потом, уже не будет получаться. А вокруг, большинство семей не такие. Ребенку будет сложно, пойдут комплексы, хотя и при традиционном проживании родителей все это может быть.Возможно, если это не первый брак, если женщине уже за..., если не планировать общих детей... еще как-то могу понять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как тогда называть? Ну вот , к примеру, сложились так обстоятельства, есть дети, отношения, а вариант работа-жилье в одном месте не совпадают... нужно сразу развестись, раз нет возможности проживать на одной жилплощади и в одном городе? И искать кандидата , который сможет жить со мной в одном доме, работать в этом же городе и стать новым отцом моим детям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у Вас же не гостевой брак, у Вас просто такие временные обстоятелства, гостевой брак - это другое. Это - принципиальная позиция, что б не нагружать друг друга. Людям так удобнее, ходить друг к другу в гости, иногда оставаться ночевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гостевой брак, - это факт раздельного проживания, + Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учета мнения второго супруга. Среди недостатков обычно называется отсутствие уютных вечеров, газеты и телевизора, незабитые гвозди, недостаток помощи и поддержки[источник не указан 83 дня].Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.http://ru.wikipedia.org/wiki/Гостевой_брак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы только "браком" и назвала многие традиционно проживающие семьи( поэтому, если двоих это устраивает - не вижу проблемнужно меньше ориентироваться на окружающих и прислушиваться к мнению чужих людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве брак это непременно ежедневное проживание людей на одной жилплощади? полагаю, что другие вещи важнее)Если есть люди, которым так хорошо жить - пожалуйста)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у вас явно не гостевой брак, а работа такая!!!!! я когда была студенткой и в киев ездила на учебу на стационаре, не считала свой брак гостевым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда считала, что гостевой брак - это по желанию, а если под принуждением обстаятельств - то это временное раздельное проживание. Т.е. тут все равно чувства остаются на первом месте, а в гостевом браке - всегда комфорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно, у Высоцкого с Влади то ж гостевой брак, это как посмотреть, кому комфорт, а у кого обстоятельства(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не работая такая, а нет возможности купить жилье там, где есть работа для мужа (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас не гостевой брак, а временное обстоятельство, а гостевой брак - это чёткое решение обеих сторон они вместе просто НЕ могут в отличие от вас. В этом и вся разница.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ошибочное представление большинства, википедия дает определение Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе много: НЕВОЗМОЖНОСТЬ совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, ОССОБЕННОСТИ РАБОТЫ и т.д.Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учета мнения второго супруга. Среди недостатков обычно называется отсутствие уютных вечеров, газеты и телевизора, незабитые гвозди, недостаток помощи и поддержки[источник не указан 83 дня].Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40лет.http://ru.wikipedia.org/wiki/Гостевой_брак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я для СНатали написала, они жили вместе. а вам вопрос а почему вы не снимаете там, где работает он???Это реально выход. все равно всех денег не заработаешь.а мое ИМХО, что на самом деле МАЛО женщин и мужчин, у которых такой брак был бы крепким и с перспективой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут нельзя сказать или "за" или "против", просто это тоже выход из ситуации, когда другие способы не помогают например, развод или идти на жертвы - это уже категорическое решение, не всякий сможет, поэтому пока берут более мягкое решение - гостевой брак. А там уже жизнь сама расставит все по местам.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс мильён. на себе испытала. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и я почему то оказалась права :)))))) там четко написано "На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов." - Вы же не комфортно себя чувствуете в гостевом браке :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снимали, пока ЗП позволяла, теперь если снимать, то поесть не будет за что, ни мужу, ни мне, ни детям, вынуждена была переехать с детьми к маме, муж живет у кума( он не женат), торжественно подкидывает ему 1 000 грн в месяц за проживание, и работает, собственно... на перспективу пока что... мы с мужем из разных городов, а работа для него только в Киеве или за бугром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, я жила с мужем и ребенком в общаге, потому что не могли позволить себе другого. до этого вообще комнату снимали, правда ребенок у бабушки был.а потом, когда нас попросили из общежития,и стали снимать однушку на окраине было очень страшно.одну зп отдавали за квартиру, на вторую жили.и знаете , что я вам скажу, период общежития и следующий год были для меня очень счастливыми.неужели вы не сможете в киеве работать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себя чувствую как мать-одиночка 5 дней в неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши бабушки не могут нам помочь с детьми, свекровь после инсульта, у мама обнаружили онкологию, прооперировали(( но сами понимаете... Мы еще когда в Киеве жили, дети ходили в сад, две недели ходим, потом месяц-полтора сидим болеем дома (( из-за этого я и не вышла на работу. Дошкольники -погодки :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое вынужденное раздельное проживание в связи с обстоятельствами вот когда проблема решится, пожелаю, чтобы и у вас все наладилось, тогда сможете жить вместе.А гостевой брак такой возможности не имеет и не будет иметь, этот брак обречен на такой путь или на провал, поэтому глупо назвать свою семью гостевым браком. Но это имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, это где-то удел периферийных дам, как я, Вот у меня две подруги, одна еще давно поехала работать в Москву, встретила там замечательного парня аж из Молдавии, вышла замуж, забеременела, приехала к маме, на скопленные с мужем деньги купила тут квартиру, но 3-х комнатную, сыну 6 лет в этом году, муж раз в два месяца приезжает к ним из Москвы, там у него работа, за эти годы потихоньку сделал карьеру. Вторая вышла замуж за киевлянина, но у него своего жилья не было, и еще двое младших братьев у мамы с папой, т.е. места нет для молодой семьи... Так они семь лет жили вот так, двое малышей родились, в прошлом году таки в Буче купили квартиру, но они попали под молодежное кредитование. Живут вместе и все нормально. Это житейские истории. Просто принято считать, что гостевой брак, это обязательно от богемности или дури. ПЫ,СЫ за пожелание ,- спасибо :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нет? Возможно все. Главное -- как долго это продержится .. [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением