Опубликовано: 23 мар 2011 Как сделать хорошо, так, чтобы не сделать плохо. О детках и игрушках Честно говоря, не знаю, как это все правильно написать, чтобы и понятно, и кратко. В двух словах ситуация такова.Я, как и любая мама, очень люблю покупать ребенку новые одежки, украшения, игрушки. Получаю огромное удовольствие и от процесса, и, конечно, от того, что дочке нравится. По поводу одежды все понятно - покупаю то, что и нравится, и нужно. А вот с игрушками боюсь переборщить, боюсь, что ребенок перестанет ценить ПОДАРОК и будет воспринимать, как должное. Я готова хоть каждую неделю дарить ей хорошие игрушки (речь не идет о красках, мелках или прочей мелочи, это вообще не в счет). Но чувствую, что все это может быть чревато. Она и так поиграет три дня, и охладевает. И потом - сейчас я могу себе позволить заваливать ее всевозможными приятностями и покупать все, что она хочет. Но придут и другие времена, а она же не сможет этого понять...В общем вопрос в том, как найти золотую середину. А как часто вы считаете нормальным дарить игрушки? Каждую неделю, месяц, по праздникам (по каким?), просто так, когда хочется (в моем случае, это постоянно). Я понимаю, что звучит все это глуповато, но я пытаюсь как-то дисциплинировать себя. Понимаю, что это необходимо.Спасибо за все советы и просто мнения. Буду благодарна, если вы не станете тратить свое время, чтобы послать меня на мамский форум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 покупаю частенько, но не очень дорогое, когда дочь сама просит)) но это всегда или барби 58-я, или младенчик 47-й)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а сколько Вашей девочке? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 если запланированно, то раз в неделю. сын фанат hot wheels, в этом магазине мы бываем раз в неделю, но условие не дороже такой-то суммы и только одну вещь. стоит, выбирает))) конечно, бывает что-то незапланированное, если хорошую вещь увидели, плюс праздники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 мы свою баловали всегда,и довольно сильно,особенно в детстве. Эгоисткой и хамкой не выросла, когда были трудные времена,все понимала правильно,сердечко доброе. Ребенок уже взрослый совсем,скоро 24 :)))Я когда-то читала,что детей НУЖНО баловать. А воспитывать нужно правильно,тогда количество подарков роли не играет. Мне с 3-х лет дочкиных говорили,что,мол,добалуете ее,что сядет вам на шею. Ничего такого не было и близко.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы меня порадовали:))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я нечасто покупаю. хоть и есть возможность дети играют в основном конструкторами. если я куплю их десяток - будет валяться весь десятока так у них есть 3 конструктора - ими и играют. такое придумывают - я ошокеваювсякую фигню типа 10-гривенных машинок не покупаю. такие машинки щас догрызает собака, интереса детей - на полдня, не больше. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 наш большой, поэтому игрушки у него сейчас дорогие и нечасто :)Был маленьким, покупали много развивающих игрушек - конструкторов, моделей самолетов, типа того. Позже стал книгами интересоваться, тоже часто покупали. Для спорта - тоже. Все, что надо и не очень надо, но хочется :)Он сознательный. Даже маленьким отказывался от игрушек, когда видел цену - дорого.. Приходилось уговаривать, чтобы купить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 и от характера ребенка зависит, и от родителей нельзя сравнивать, как покупались игрухи теперь уже 20-летним детям - тогда и игрушек-то нормальных не было. поэтому покупки случались редко. сейчас сложнее - выбор большой. я пытаюсь реже заходить в магазины игрушек, т.к. тут больше проблема в том, что не ребенок требует, а я лично хочу накупить новых игрух (отчасти, проблема шопоголика). думаю, что нужно приучать ребенка к тому, что более дорогие игрушки дарятся по какому-либо поводу, а не просто так. наблюдала за своей племяшкой (уже школьница), которую папа приучил к постоянным подарочкам. это было не оч.хорошо, т.к. разные ситуации бывают в жизни, а ребенку вынь да положь подарочек. ей постепенно начали объяснять, что подарочки - к празднику. кста, мне лично папа в детстве постоянно приносил "подарочек от зайчика" - яблоки с вмятинами ""от зубов", конфетку, творожок или еще что-то купленное по дороге домой. и я этому тоже была рада ). т.е. подарочком назвать можно даже продукты питания, главное - как приподнести. это не отменяет покупку игрух, а создает ощущение праздника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 "Но придут и другие времена, а она же не сможет этого понять..."- не факт, что придут, и не факт, что не сможет понять Мы, когда у нас была такая возможность, покупали ребенку все. Каждую субботу был обязательный выезд в Планету игрушек и ребенок выбирал все, что он хотел. Ситуация изменилась, и возможности такой уже нет. Ребенок очень быстро перестроился и радуется сейчас точно так же новому пластилину, наклейкам, а большие подарки получает только по праздникам. Не жалею ни о чем, это была большая радость для всех нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Ой, как я Вас понимаю:)))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 А как это у Вас праздники каждый месяц случаются? Я вот пыталась найти поводы к подаркам, опять же, чтобы организовать себя как-то. Подедитесь-ка своими поводами, пожалуйста:))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Кожного дня, коли кудись виходжу приношу щось для доні, їй 2,10р... і вона ще не розуміє, що таке, коли немає змоги... Теж боюсь, що привикне надто, але час покаже.[+sign]я є мої думки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Раньше тоже, как больная, скупала всяких барби,борнов, дома, квартиры для них и тд + Сейчас понимаю, что это была МОЯ блажь, а не ребенка..Наверное, психологи найдут этому какое-то объяснение, но я сама заворачивала в детские магазины и скупала одежду, игрухи..Но у меня дочка такая, что никогда не истерила. Купила - хорошо, нет - тоже нормально. Сейчас в игрушки не играет (11 лет), да и у меня мозги на место стали) Покупаю подарки только к праздникам[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 у нас такая ситуация: сын оказался полностью равнодушен к игрушкам, мы, что уже не покупали....на полчаса, вот сейчас когда продрос он сказал, что ему игрушки ненада, а вот лабиринт, батут, машинки и другие активные развлечения-это то, что он хочет постоянно.Дочь получила в наследство от брата целый встроенный шкаф игр и игрушек, до трех лет она сидела в этом шкафу и практически ничего не просила в магазине. Вот только сейчас ближе к четырем начинает что-то хотеть и просить, мы покупаем, но не сразу, чтоб убедиться, что она действительно хочет, а не просто ритуал такой, покупать по первому тыку пальца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Игрушки уже давно не дарим, раньше покупали по праздникам, ну а в будни - мелочь всякую. Сейчас книжки покупаем по первой просьбе, все остальное - на ДР и НГ (мы дарим дорогие подарки, не повседневные). Одежду покупаю, когда считаю нужным, у малой одежды много, и она особо не западает на шматье. Другое дело - устоять против многочисленных просьб купить сумочку, пенальчик, блокнотик или какой-нить обруч для головы (дочка кохаеться в аксессуарах и канцтоварах)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 я часто покупаю, но то, чем мы не играем продаю и покупаю новое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Для меня тоже это больная тема... Нам правда только два споловиной, но игрушек полн дом. Сейчас собираем всю колекцию пони. Игрушки покупаем часто и без повода. Но сейчас решила остановиться и предлагаю малявке выбирать либо игрушка либо батут, парк, паравозики, атракционы, поездки куда либо :) Выбирает нематериальное :)))Иногда специально отказываю в магазине и говорю что сейчас с собой нет денег (есть на еду, на бензин, а на игрушку невзяли), говорю что купим в другой раз и надо подождать.Разбалывать не боюсь, а боюсь что ребенок будет с безразличием относиться к игрушкам. Для того чтобы был интерес - должен быть дефицит :))))Может приурочте покупку к какимто датам или событиям. У нас папа ездит каждую неделю в командировку, и по приезду привозит малой киндер :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Покупаем игрушки только дорогие) приблизительно, раз в месяц) ждём пока желание у него вызреетпытаемся направлятьуступаем иногда - покупаем лего-ниндзяв итоге они заброшены, а играет другим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Автор, а, вообще, игрушки это не баловство) это вклад в развитие ребёнка ведь именно посредством игры он и развиваетсямы своему с младенчества книги дарили - до сих пор это лучший подарокдарим постоянно что-то для спорта - стенку спортивную, грушу боксёрскую и т. д.пластилин, краски, массы для лепки, цветную бумагу (покупаем в Мазекеа) часто даримСловом, не покупаем игрушки лишь бы каксоветуемся с ним, думаем, выбираемНа де.ре подарили всё о чём мечтал летом результат - ничем толком и не играл((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 а сережки? не?)) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Добавлю: учим ценить игрушки) объясняем, что кто-то старался, делал их с любовью) поэтому он уважительно у ним относитсято есть - не ломает, не топчетно разрисовывать, "макать" в краски и пластилин позволяем - это ж творчество) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Вы так написали как бутто мне 16 и моего ребенка воспитывает моя мама :)))) Пазлы-вкладыши, шнуровки, книги, краски и пластилин - это наше все. Каждый день рисуем и лепим, каждый день играем кубиками с буквами , читаем книжки, танцуем т.д. Стенки спортивной пока нет, непридумала куда ставить. В планах маркерная доска, большая, магнитная.В своем ответе писала про такие игрушки как мягкие, 34-тые куклы, машинки, 3 самоката (образно). Мы непокупаем игрушки без ребенка, уже (До года брали только развивающие, домик раскладной, машика толкалка). И очень часто в магазине она хватает очередную интерестную ей мягкую игрушку, или 12 модернизированое плосмасовое ведро и куда его покупать скажите???? Для игры и развития, как вы пишете, нужно 12 ведро?Вы небыли в ее комнате, люди когда заходят туда, выходят с словами "а что же вам дарить на праздники?" :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Такая же. Ребенку 6 лет. Как борюсь с этим: 1. Есть категория игрушек - не напраздник. Ребенок выбирает сам, но смотрит на цену. В этой категории игрушка не должна стоить более 99 грн (2 цифры). Но иногда за какие-то заслуги подымаю планку до 140-180 грн.2. Категории игрушек на ДР и НГ - цена игрушки может быть даже 1 тыс грн! Дороже - это уже слишком :)3. В будние дни игрушки не покупаем - ждет субботы, как шелковый, старается, учится, без слез ходит в дет садик и тд.4. Предлагать покупать какую-то мелочь (типа какую-то машинку за 10 грн) - бессмысленно. Вижу по ребенку, что радости от таких игрушек никакой, только злость что купили какую-то безделушку, что его не ценыт и тд.5. Часто, когда не хочется тратить много денег, но хочется порадовать ребенка - едем в макдональдс. Там игрушки вместе с дет меню стоят дешевле, чем купить игрушку в Антошку. Качество и идея хорошие. Дети играют с удовольствием.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Тем старше, тем меньше дарю + моей 10 на днях, перешли на книги и более ощутимые удовольствия нежели цацка, которая надоест через неделю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах