Вопрос постящимся

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос постящимся Впервые в жизни решила держать пост -без продуктов животного происхождения, без спиртного. Расскажите, плиз, в какие дни можно есть рыбу и/или морепродукты? Что-то мне белка не хватает...[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этот пост рыбу можно только на Благовещенье, т.е. 7 апреля, а морепродукты можете кушать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такс... у меня есть расписанное питание, там рыбу можно не пару раз. гораздо больше есть пост для мирян. Так вот у меня питание по нему есть. Если захотите, напишу Когда и что. Или отсканирую и пришлю. А то о чем выше написали, как я поняла для служителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и морепродукты нельзя, насколько я понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так-с... мнения разделились. Если не сложно, пришлите, пожалуйста, расписанное питание для мирян.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 есть морепродукты - это обманывать Боженьку :) Если уж поститься всерьез.Я отказалась от мяса-алкоголя и все. Рыбу тоже не готовлю, но иногда спасаюсь таранкой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мсного - никакого) все овощи и каши. если строго, то даже подсолнечное нельзя, но я себе позволяю, плюс рыба 1 раз в неделю. Хреновая экология, сумашедший ритм жизни - даже батюшки советуют не наносить вред здоровью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орехи можно и бобовые - это белок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 и 17 можно рыбу и морепродукты, а 16 - икру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут можно почитать В Лазареву субботу Церковь разрешает употреблять в пищу, кроме постных блюд (не содержащих мяса, молока, яиц, рыбы), еще и рыбную икру, а в праздник Входа Господня в Иерусалим - также и саму рыбу.http://www.kulina.ru/articles/holy/post/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда слать то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже первый раз " на посту" -- вроде на белок пока не тянет .. вообще ни на что не тянет. Гречки только не хватает )))) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне от гречки плакать хочется :) Не люблю каши..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю. Эххх...((( [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белок есть в бобовых и орехах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пощусь. Рыбу ем. ПРАВИЛЬНО в этот пост очень много того, чего осилить сходу(постящимся впервые) нереально. Помните рекламные слоганы"в пост главное не есть друг друга" у меня шеф- сын одного очень уважаемого известного священника.рыбу себе позволят на выходных.приоритет не тот у вас. без обид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вроде никого не ела :) Я и другие ограничения себе поставила в этот пост, но вопрос был не о них. Не думаю, что вам что-то известно о моих приоритетах. Без обид.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[email protected] Спасибо заранее.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам бросила в почту подборку рецептов+ а вот устав трапезы на Великий постhttp://www.liveinternet.ru/users/1055329/post154999323/[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девушки, выручили, как всегда. Отдельное спасибо _Ванильке_ и 1Лянке, за рецепты и календарь. Оказывается, рыбу мирянам все-таки можно, и довольно часто. Буду держаться по мере сил. Я согласна с мнением о том, что пост - не диета, но я люблю поесть, особенно мясное и молочное, поэтому отказ от такой еды для меня - полезное упражнение. Еще дала себе зарок отказатся от шопинга до Пасхи... вот это тоже нелегко, но я стараюсь :). [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста ))) Вы сможете, отказаться от шоппинга ))) типа даю установку )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лянка, а можно и мне кинуть на почту подборку рецептов? Заранее спасибо! [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вы смеетесь, а мне каково? :))))Живу возле Дримтауна, работаю возле Глобуса, и кажный день мимо него на обед-с обеда. Сплошные соблазны... и в Поло Гараже джинсы красные есть, я даже примерила и неимоверным усилием воли НЕ КУПИЛА!!! И не куплю. Вот такой у меня пост №1.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением