Нашли 100 000? Что вы с ними сделаете?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ааа, понятно, тема про то, как в России хорошо, а у нас, соответственно, плохо, по сравнению? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жадность - это такая категория зыбкая... Нет единого критерия. Может, для них 600 гр - это неслыханная щедрость. Мы не знаем всех обстоятельств. Ясно, что они люди беспечные, раз такую сумму прошляпили :), но то, что жадные.. Есть масса вариантов развития событий: от "не все доложили журналистам" до "журналисты опять все перепутали". Как можно по заметке в газете делать такие далеко идущие выводы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это понятно но они могли лишиться 100000 так что да жадные в отличие от дворников которые на эту сумму не позарились даже не потребовали 20%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них могли быть на это веские причины - это раз :) А второе - Вы так верите журналистам? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они при чем? там показали и тех и других говорили сами нашедшие и потерявшие. Может согласна скрыли правду о потере но про благотворительность зачем было говорить? Я ж говорю еще засветились, я б на тв не пошла такими суммами хвастать. Я б потом ночь не спала. Да у нас и так несколько раз входная дверь открыта была утром. Страшно в нашей стране за зарплаты убивают. А у них 4 деток !!! Короче не поняла я их совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мутная история...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не позорно:) причем тут переход на личности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того, чтобы угадывать, а вы как думали?:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а честный - это тот, кто надеется на награду? Не поняла насчет дворника. Нашел деньги, вернул. Если бы надеялся на награду (именно деньги были бы нужны), видимо, не возвращал бы. Получил 600 грн. - тоже неплохо, получил, видимо, с благодарностью, это тоже награда в системе ценностей честного человека.В моем понимании, найденное - это чье-то потерянное. Я такое не беру, но, оговорюсь, у меня ребенок не голодает и острой нуждлы в средствах у меня нет.Честный человек не обязательно "сидит с голым задом", он просто не поступается некоторыми принципами за деньги.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сотрудница нашей уборщицы такое сделала. Да, у них очень бедная , многодетная семья и еще кредит имеют.Кроме грн., там еще и доллары были и евро.Хозяевам пакета повезло, что бомжи первыми не нашли.Я пыталась добиться, какую благодарность получили люди за этот поступок. Пока ничего не знаю. Может и не 600 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже видела этот сюжет вчера по ТСН. Дворники - молодцы, честные люди. Сами при этом с зарплатой по 2 тыс., отправляющие деньги детям на Западную Украину.Уверена, что на их месте подавляющее большинство денег бы не вернуло.Сумма "благодарности" за находку мне лично тоже показалась маленькой, я бы дала больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню тут недавно кто-то из ликарчанок говорила, что потеряла 100 000 грн. и не очень переживает?) [+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, подарили Ладу Калину!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как всегда удивил форум, правда uaua. Когда я создала эту тему, мне пришлось даже закон найти, что люди поступили не только не по совести, а и не по закону. А сегодня захожу на uaua и вижу. http://www.uaua.info/mamforum/readall561802.html многие пишут автору, вы про...ли, значит в пролете. Получается, что и тут 100000 про...ли, но никто в этой теме не написал, нужно было себе все оставить. Как все странно в этой жизни, однобоко как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если бы вы нашли 10 тыс. грн? 1 тыс. грн? 100 грн? Вы бы разыскивали хозяина? Если бы я нашла 100 грн, я бы и не подумала разыскивать владельца.Если бы 1 000грн, то долго разговаривала бы с совестью, но возможно, тоже не стала бы разыскивать.Если бы 10 тыс. - точно искала бы владельца, ну и т.д.Думаю, секрет поступка прост: если человек считает сумму достаточно большой, для того чтобы просто так ее оставить себе и не чувствовать угрызений совести, он будет искать владельца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы считаете, что добро - это именно деньгами отплатить за найденный тел.? Добро как бы и делают бесплатно. А если вы ждёте чего-то взамен, а потом жалеете, что телефон вернули, а вам ничего за это не обломилось, то это уже добро какое-то с корыстью получается.
0

Поделиться сообщением