Опубликовано: 22 мар 2011 За какими профессиями будущее? И какие вымрут (читай - атрофируются за ненадобностью) в обозримом будущем?Статью не пишу. Собралась в 30+ переквалифицироваться из филолога в технического специалиста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 физики, химики, биологи, математики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Подскажите, а как именно вы собрались переквалифицироваться? Ведь вроде для технического специалиста мало будет второго высшего? Т.е. я имею в виду пары лет будет явно мало, чтобы стать техническим специалистом? Я вот тоже об этом подумываю. Но пока только эфимерные идеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 продажники))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 У нас по-прежнему, имхо, нет хороших, настоящих менеджеров (в смысле управленцев) И на них, на хороших, всегда есть спрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 склоняюсь к производителям конкурентного товара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 За психиатрами :) Ну а так - интернет и программисты соответственно - жизнь уходит в виртуал [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 медиа сапиенс() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Мне второе высшее не светит + между имеющимся образованием и тем, чем хочу заниматься огромный разрыв.Поэтому всякие разные курсы по теме + практика, а она у меня так или иначе получается ежедневная.Знаю главбуха, работавшего несколько лет главбухом с филологическим образованием. Пока начальство не просекло :) И пришлось этому главбухк здобути экономичну освиту :) Квалификация её от этого не изменилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Не моё. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 однозначно, и чем дальше, тем большая в них потребность будет, так:((( или так:))), не знаю() [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 айти, думаю, всегда будут в фаворе. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Очень может быть. По второй части - о, да!!!!! (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Можете ли обосновать - почему математики? (+) В моём филологическом понимании эта область статична, в ней всё открыто, расчёты производят машины. Человек нужен максимум для того, чтобы нажимать на кнопки этих машин, ну и чинить иногда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Что за зверь? (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 все, что связано с ВЭД и логистикой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 для того, чтобы машины что-то делали, кто-то должен написать программы для этих машин )) [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 А о какой ежедневной практике Вы говорите? Т.е. Вы уже чем-то техническим занимаетесь? И какие курсы, где учат технической специальности? Что-то я не совсем в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Это - не математики в чистом виде, это - IT. Или я ошибаюсь? (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Я ежедневно работаю за компьютером. А он, зараза, + имеет свойство ломаться.И тогда мне приходится работать за другим компьютером. Или пытаться починить этот. Иногда, впрочем, довольно успешно пытаться :) Или пытаться настроить какую-нибудь замысловатую компьютерную хрень методом научного тыка... а они ой какие замысловатые бывают. Курсов от сборки-разборки ПК :) до языков программирования масса - на любой вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ит почти равно прикладная математика --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Во-первых, в любой науке ровно столько науки, сколько в ней математике Во-вторых, очень мощный инструмент решения проблем: построение модели, анализ модели, проверка адекватности, поиск решения внутри модели, возврат результата.Расчеты это не математика. Математика это рассуждения (теоремы и доказательства). Кроме того, чтобы использовать результаты расчетов, нужно представлять как были получены результаты, какая использована модель, какие в ней слабые места, ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Наверное, очень правильно. + Но ВЭД - да!!!, а логистика - как-то совсем не моё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Спасибо. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Сейчас произвести ничего не стоит Сложнее (и дороже) (1) решить что производить (2) разработать метод производства. Так что производство должно полностью переместится в страны типа Китая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах