Опубликовано: 22 мар 2011 не скажите, я когда волнуюсь, начинаю на том страшном суржике говорить, шо мама дорогая слова путаю и забываю, не могу подобрать нужные слова, вставляю ненужные. Про "извЕните" согласна.. но пару раз и со мной подобное было. А что, практически не читаю литературы, только интернет. А сто раз прочтешь "извЕните", в сто первый раз и сам подобное напишешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 мда. Я посмотрела ролик - действительно похоже, что девушка неграмотная Наверное, 1985-90 г. рождения. У них поголовно суржик присутствует в языке. И пишут также коряво, "и" как "i".. педагоги со стажем разговаривают совершенно по-другому :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Видела....ИмХО, спецом эту тетю показали чтоб потом тыкать в нее и говорить, какая она безграмотная и что для нее 900 грн зарплаты итак много....Ведь это не прямой эфир был, ведь народу много было, можно было сто человек опросить и выбрать самого грамотного, ведь были же организаторы, которые по идее должны отличаться ораторскими способностями.Ну и что еще сказать, одна тетя говорила всегда красиво, так сколько на нее г-на выливали "Врет и не краснеет", "это ж надо так врать" и тэ дэ, и тэ пэ.... так что непонятно что нашим людям нужно, всегда крайнего найдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 не вам, а так, всем... у меня была училка русского заслуженный учитель (то ли города, то ли еще чего-то там)Так вот она говорила "Один рубель", или "фатит вилять фастом", или "свиня выйди в калидор" И комиссии к ней ходили на открытые уроки, и опыт у нее перенимали, и грамоты ей вручали.... за что только - мне не понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Вчителька молода, ще не досвідчена. У нас в колективі була така "англічанка", постійно колеги її поправляли)) Але свій предмет викладала досить добре))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 А мені більш боляче було слухати першу вчительку(у ролику)((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 А у нас препода по информатике (тоже заслуженного- презаслуженного) обожали за его коронное "Дос и виндОс". Так и звали его- виндОсом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 На собрании в школе познакомилась с учительницей биологии...Я теперь не могу придумать аргумент для дочки, почему она должна уважать такого учителя. Потом дочка ещё показала мне её страничку в контакте...В ШОКЕ!Может сейчас в пед поступить просто? Самые тупые туда идут? Ну не помню я такого в своих школах, наоборот, молодые были самые грамотные и требовательныеВ садике почти все воспиталки без ВО, учатся сейчас заочно, понятное дело, как учатся в 40 лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Аналогічно (з вчителькою біології), хоча син від неї в захваті, при підготовці дом.завд. біологія на першому місці)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 +100 [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 пять раз перечитала, пока вникла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 как платят, так и работают логично все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 пипецц(((((((((((((((((((((((((((((( .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 не, не правда. Помните у Токаревой - если врач УМЕЕТ накладывать гибс, то он сделает это правильно, независимо от того, заплатили ли ему.." Это не цитата, но смысл понятен. Так что, без комментариев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 +1000 почему азарову можно, а учителю нет? - азарова слабо пообсуждать вместе с его з/п? не поддерживаю тему - не актуально)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 как работают, так и платят :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 вы явно не врач от ошибок никто не застрахован, даже самый опытный и толковый специалист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Один раз можно оговориться. Ну а так, какой предмет она преподает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Вона не вчителька, а вихователька дитячого садка. Нажаль, серед вихователів дуже мало носіїв незабрудненої суржиком мови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Це не суржик. Просто діалектологію мало хто добросовісно вивчає! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 я не врач, но в окружении ХОРОШИХ врачей бываю постоянно, у меня много среди них близких друзей. Они мое мнение разделяют. Мне жаль, что есть врачи, которые считают по-другому. От ошибок действительно никто не застрахован, но ели ошибки зависят от ....количества денег, то грустно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 скоріше "прошу" русизм, ніж "просю" - суржик :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Ну тогда это можно объяснить влиянием детей ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах