Влюбилась я в Японию...

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

просто они другие)+ я когда-то читала книгу одну, там рассказывалось об исследованиях о необычных особенностях не только японцев, а и животных и насекомых, что,например, один и тот же вид пчел в европе и японии ведет себя по-разному...))...еще там было написано, что если когда мы объясняемся в любви,мы поворачиваемся лицом и смотрим в глаза (там это вообще почти недопустимо,кстати), то в Японии женщина поворачивается спиной к мужчине.))..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, фейл) чего-то ассоциация возникла после описания несколькими постами выше школьных правил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в японии хорошо ребенку до 5ти лет, ему все разрешают, а после 5ти, если ребенок делает что-то не так, его игнорят семьей, показывая,что это недопустимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, что японские мамы - самые спокойные мамы...Ну еще это жены, у которых можно поучиться почитать мужей)) в смысле уважать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно с Вами согласна :) (+) Я помню, как думала по приезду, что ведь могла и не увидеть эту страну, не решиться туда поехать, а ведь это впечатление одно из самых ярких в моей жизни. Офис мои фотографии тогда на заставки растащил :) Сейчас очень переживаю за них, сегодня муж получил ответ на наши многочисленные сообщения к ним, пишут, что в Кочи и Осаке пока все в порядке, но в Токио ощущается нехватка продуктов, бензина, поезда ходят по специальному графику и что ближайшие несколько лет их ждут трудные времена. Но духом не падают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Вспомнила! Я спрашивала у них о японском методе воспитания (+) О том, что якобы существует японская система воспитания детей - "до 3-х лет как с богом, с 3-х до 7-ми - как с рабом, после 7-ми - как с другом". Они были очень удивлены :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кролики тоже весьма симпатичные Кто к чему привык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так написала же - в самобытность)) хоть девочки выше много неприятного выше написали... страна многогранная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Японии вроде как тоже, но у них есть несколько степеней вежливости, и чтобы заметить их деликатные "замечания" нам еще нужно постараться).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, о смерти сообщать с улыбкой, чтобы своим грустным видом не расстроить собеседника И все такое прочее. Все у них задом наперед и буквы "л" нету в алфавите:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там выше ссылку давали, я этот журнал давным-давно почитывала: http://kitya.livejournal.com/ Там в самом начале про Японию, очень интересно. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо прочитати пункт про відставку політика, який не виконав передвиборчу обіцянку - тоді як повинна страждати Україна? От де "моральные устои" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то корейці:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что известно мне: 25. В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение. - японское общество очень закрытое, там не любят чужих, даже японец, который долгое время жил за пределами японии - уже не совсем свой.27. Хирохито никогда не был отстранён от власти, после войны он возглавил реформацию и проправил до 1989 года. День рождения Хирохито национальный праздник и отмечается каждое 29 апреля. - у японцев есть поговорка,очень примерно: чтобы не воняло, не открывайте крышку - Япония не поощряет обвинений своих граждан, какие бы ошибки не совершил Хирохито, это максимально заминают, и не вспоминают, и не обличают. Крышка всегда закрыта.33. Япония моноэтническая страна, 98.4% всего населения составляют этнические японцы. - японцы очень жестоко и всегда боролись с полукровками, масса примеров.39. Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах. - это показательная статья, имеется в виду армию для нападений, но не армию для защиты, а любое участие в военных действиях просто представить как защиту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще: японцы очень гостепреимны, всегда помогут растерявшемуся на улице человеку.японское общество - это не единство личностей - высунувшийся гвоздик, личность, которая выделяется, пытаеться обособиться, получает по "шляпке"ключевое качество японского народа, наиболее почитаемое, - это верность, верность стране, верность императору, если император сказал, японцы будут делать, Давно нет самураев, но живы истории о 47 роннинах, вспомните фильм "Хатико"японцы уважают христианство, но немного интересно, христианский , воспринимается, как качественный, но христиан в Японии меньше 1%, возможно это происходит из-за сложности для японцев понятия "грех", грех - это осознаваемая человеком вина, японцу ближе понятие стыда, стыд - это публичное порицание, вина самоосознается, японцу не от чего спасаться в его понимании, как пытается спастись христианин.В Японии очень строгая система образования, приема на работу, на некоторых крупных предприятиях гарантируют пожизненную занятость, это касается заслуженных пожилых сотрудников, их называют "глядящими в окно", их столы ставят у окна и не заставляют особо напрягаться.Экономику Японии нельзя назвать здоровой, огромный внешний долг, социальные заказы, чтобы уменьшить безработицу, это землятресение - огромное испытание для страны.Эта иформация почерпнута мною из книг . Я тоже интересуюсь этой страной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждой медали есть обратная сторона.. В Японии за последние пять лет в два раза возросло количество самоубийств или попыток самоубийства, связанных со стрессом на работе, говорится в правительственном докладе, опубликованном в местных СМИ. Страна трудоголиков, Япония занимает одно из первых мест в мире по количеству суицидов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень жаль этих всех людей, но никогда они не были мне симпатичны:( Японцы как маленькие такие бесчувственные роботы: без эмоций, переживания все спрятаны за маской, все вертится вокруг работы и долга . Такое впечатление, что их загипнотизировали - и они ходят толпами с работы - на работу, по команде женятся, по команде отдают детей в школу ,которую выбрало для них правительство и т.п. Если все надоело - пуля в лоб и привет. Страшно как то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у корейцев вряд ли столько денег будет:)) По другим концам земного шара шарится:))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы там были, что так думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это южные корейцы, то почему нет денег? Опять, не проще ли по лицу определить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем правда. Поцеловать больше тех, у кого есть деньги. А так даже с нашим менталитетом, когда человек вырос исключительно в Украине, но с ясными признаками других рас, таки иногда встречаются проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть пословица, то в жены надо выбирать японку Я в повара китайца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

13-е место по суицидам Но, судя по статистике, суицид мало связан с условиями жизни. Например, достаточно высокий уровень суицидов в Швеции, а там можно вообще жить на пособие. А в странах третьего мира его почти нет. Там "не до жиру". Чтобы решиться на суицид, имхо, надо иметь много свободного времени все обдумать.В Японии это еще культурная традиция, то, что многое время поощрялось. Вообще, про суицид хорошо писал Акутагава.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там не был, но по анимэ у меня совсем другое восприятие японцев :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

їх найлегше визначити по Самсунгах:)))вони ними все фотографують зі спалахами, вигляд - наче їде не автобус, а фейєрверк .
0

Поделиться сообщением