А вам не стремно вносить заведомо конфликтную "ноту" в отношения с няней ребенка? (по следам темы о гибели мультиварки)

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, и мне. А вот что делать, когда няня после праздников (23 февраля, 8 марта) приходят с явным амбре. Нет, она не пьяна и, дабы предупредить конфликт, рассказывает: Ой, а мы вчера так Бехеревки накушались... Работу исполняет исп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работу исполняет исправно, к ребенку относится очень хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая исправная работа " с бодуна"? Расконцентрированность, рассеянность, слабость. Я бы ребенка на прогулку с ней не отпустила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и не отпускаю. А что делать? Попрощаться и искать новую няню?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, разбивала)))) ну как за 12 лет не грохнуть ни одной чашки?))) но она настолько ценный человек для меня и моих детей, что это для меняе важно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это штамп, не более того. Человек, который проводит порой больше времени с ребенком, чем родители, не может иметь статус приходящего менеджера. То, что вы сказали, красиво звучит, но не имеет отношения к реальной жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подыскивала бы новую, увы. Человека, который "накушивается" до амбре, я бы и домработницей не держала. Тем более на 23-е февраля - тут уж лишь бы повод был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же понимаете, что я не о чашках спросила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правило, по которому живут Я все мои знакомые, имеющие нянь. И все счастливы, включая нянь, которые ценят работодателей, соблюдающих дистанцию (повторяю, при выполнении всех обоюдных обязательств, доброжелательном отношении и уважении). Был опыт отношения как к "члену семьи", очень горький опыт. После пересмотра отношений все волшебным образом стало на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для меня "няня - член семьи" штамп, не имеющий отношения+ к реальной жизни.Я думаю, какждая семья строит отношения, как удобно. Все индивидуально.У меня ни у кого из знакомых нет нянь -членов семей, все соблюдают субординацию..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Имхо, от изрядно выпившей на праздник вряд ли так будет "штынять" Проспалась, зубки почистила... Скорее всего, она уже подсела крепко, но пока это малозаметно в повседневной жизни... Или пьет какую-то редкую дрянь... Жаль, если человек хороший
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекровь? ) Нет, он у меня отличная) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, когда человек рядом с тобой столько лет, тут разным эмоциям место находится... Бывают и раздражения мелкие... Но как-то притираемся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где звучала формулировка "член семьи"? Сорри, это вы ее ввели Я говорила о другом характере отношений, о неверии в добросовестную работу, если потеряна мотивация, о том, что обиженный человек не может быть эффективенМоя няня мне тоже не садится на голову, но я не представляю, за что я ее могу оштрафовать??? За разбитую тарелку?А если бы у меня появились сомнения в каких-то более весомых "грехах", то я вряд ли смогла бы ей доверить ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы читали исходный пост? Я вообще не понимаю,о чем вы спорите Я вовсе не предлагаю вам класть ее спать в вашей спальне))))Но что вы имеете ввиду об отношениях "работодатель - работник"? Возможность строить, штрафовать? Ну и насчет того, что ваши няни счастливы.... Ну это большой вопрос))))) Может ценят, а может терпят)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не я ввела, ввели несколькими постами выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то я начала спорить не с Вами, а с mab + по поводу няни - члена семьи:-)Отношения - нет, не строить и штрафовать, а как минимум не посвящать в личные дела, относиться без панибратства и спокойно делать рабочие замечания, когда это необходимо. Ну и требовать добросовестного четкого выполнения обязанностей, которое в случае "членства в семье" обычно вскорости начинает очень и очень страдать."терпят"... Ну, если на предложение большей зарплаты и условий выгоднее няня отказалась и работает уже пятый год - да, наверное терпит и страдает...Я Вас удивлю, но директор няньского агентства как-то призналась мне, что самые лучшие няни-профессионалки предпочитают сдержанные деловые отношения в семье "роднению и братанию".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно искать новую, зачем вам алкоголичка. -
0

Поделиться сообщением