Опубликовано: 7 янв 2010 Ну почему болит голова от именно красного вина!!?? Раньше было все нормально, а теперь я боюсь даже смотреть на красное вино - голова просто раскалывается (((( почему? Прошу заметить, спиртное употребляю только по праздникам)[+sign]Мама, мама! Я замуж хочу! Доченька, а кто за ним убирать будет!??[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 при его изготовлении используется все - шкурки, косточки.. в них содержатся какие-то вещества, которые вызывают головную боль. Белое вино изготовляется из сока, без шкурок и косточек, после него голова не болит. Ну как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 У меня тоже от красного болит. И у многих моих знакомых. Там наверное какой-то компонент есть. Знать бы какой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 + Специалисты выделяют шесть видов веществ, содержащихся в пище и вызывающих головную боль. К ним относятся следующие: * Тирамин. Эту аминокислоту можно встретить в таких продуктах питания, как шоколад, орехи и некоторые сорта сыра. * Гистамин. Это вещество повышает сопротивляемость иммунной системы организма, однако употребление его в больших количествах может привести к сильным мигреням. Много гистамина содержится в пиве и красном вине. * Нитраты. О вреде нитратов было сказано очень много. В больших количествах нитраты можно встретить в таким продуктах быстрого питания, как сосиски, ветчина и других мясных продуктах, прошедших различные виды обработки. * Кофеин. В умеренных количествах это вещество стимулируют работу мозга, но чрезмерное его употребление может вызвать головную боль, поэтому не стоит злоупотреблять такими напитками, как кола, чай и кофе. * Глутамат натрия. Практически вся еда в китайских ресторанах богата этим веществом. Особенно много его содержится в сырых морепродуктах. Головные боли от такой пищи наиболее часто проявляются у людей, не привыкших к китайской кухне. * Кислоты, содержащиеся в плодах цитрусовых деревьев. Апельсины, лимоны, и грейпфруты содержат большое количество витамина С. Употребление их в пищу повышает иммунитет и помогает организму справляться с различными вирусными инфекциями. Однако у людей, страдающих аллергией, избыток этих кислот в организме может вызвать головную боль. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 есть такие насадки на бутылку читала но не покупали которые уберают частично вещества вызывающие голов боль. и на каждый бокал вина стакан воды пить надо.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 я наблюдала процесс виноделия из белого и из черного винограда + вроде совсем одинаково. Выжимают сок из массы винограда.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 ух ты!!!!надо скопировать себе не устаю поражаться вашим знаниям) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Причина может быть не цвете вина А в его составе. От натурального красного виноградного вина никогда голова не болела... Может ещё потому, что никогда больше 200гр за вечер не доводилось пить.Но, один раз подарили бутылку нашего вина... сделанного явно из концентрата (в лучшем случае)... так показалось по вкусовым ощущениям. Затылок начал болеть буквально через 20 минут после выпитого.А с натуральным вином никаких проблем - на новый год пили подаренное чилийское Каберне-Совиньон от "Дьявольского погребка", такая вкуснятина и без каких-либо нежелательных последствий...И натуральное вино может быть тоже причиной... точнее если есть проблемы со здоровьем. Я знаю людей, которые без проблем пили вино, но с возрастом стали гипотониками, и вино не пьют, поскольку оно сильно понимает их давление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Это еще означает, что вино молодое, невыдержанное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 я видела только производство красного вина И это то, что мне сказали про белое. Не утверждаю, что это правда. Может тоже с шкурками давят, но в тех шкурках ничего нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 не знаю, может разные технологии () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 вино было хорошее французское 2006 года. очень вкусное. но видимо чтото не подходит организму, и это не первый раз. (больше 200 грамм не пью:) )[+sign]Мама, мама! Я замуж хочу! Доченька, а кто за ним убирать будет!??[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 я зато знаю, зачем садят розы среди виноградника :) Думала, для красоты, а оказывается, это сигнальное растение. Если с розами все в порядке - виноградник в порядке, если начинают вянуть - беда.. Короче, это как канарейка в шахте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 да, точно, разные технологии + оказывается белое можно приготовить из сортов черного винограда, отделив мякоть от кожицы, в которой содержится красящее вещество. А можно из сортов белого, тогда его просто выжимают из ягод в кожице.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 о, так все логично, в принципе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 и у меня болит. странно, раньше не болела но все-таки, надо отдать должное, иногда попадается вино, от которого не болит. Но я списывала головную боль на общее состояние, а не на красное вино) Но теперь буду подмечать от какого не болела) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 здорово. Не знала о таком () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 от итальянского не болит.. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 много на это есть причин: (+) давление ваше (при высоком давлении будет болеть)качество вина (не смотря на этикетку)совпадения (например метео чувствительность, употребление лекарств-настоек, нервные стрессы)+ индивидуальные особенности почитайте природу головной боли :) очень полезная инфа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 существует перечень продуктов,способных у людей провоцировать приступы мигрени.В этом перечне и красное вино,а также твердый сыр,шоколад,к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 А я пятнами пошла от шампанского на НГ)))))))На лице. А в ресторане море выпила перед НГ и ничего,все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 о, это и моя проблема....но я уже поняла, что просто не могу пить "виноградный" алкоголь....Коньяк и вино не мое...А вот "хлебные" напитки - пиво, водка это запросто...Даже похмелья нет никогда....Вот и шокирую общественность....Дамы на застольях по винчику, шампусику - я же, как "свой в доску парень" - водки мне , водки))))))))))))))[+sign]Идиоткам.NetЖенский клуб.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Вижу проблема общественая))) Ну слава богу, а то думала, что это у меня с башкой что-то))))))))[+sign]Мама, мама! Я замуж хочу! Доченька, а кто за ним убирать будет!??[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 +1) От хорошего вина не болит голова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 У меня пониженное давление. От сухого, красного вина голова болит (достаточно 50 гр), а от крепленного, десертного не болит ))[+sign]Мама Жанна, лапочка - дочка Женечка (19.03.03) и сыночек Назарчик (15.07.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах