Что хуже: смотреть бесконечно сериалы или играть на компе ?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как умно У меня муж уже пять лет не слазит с пошаговых стратегий .. как только свободное время так он в игре. Я играла во все стратегии что он, но только какой-нибудь один сценарий. А остальное время мне тратить на это жалко. Лучше детям уделю. Когда-то мне еще очень нравились квесты - но потом опять же все пришло к тому с рождением детей, что в сутках не так много времени и оно слишком ценно чтобы тратить их на комп. игры. Но это мое субъективное ИМХО.Играть и одновременно убираться или готовить я не могу, а вот совмещать просмотр сериалов с домохозяйством очень даже получается - именно поэтому я за сериалы. К тому же со временем хочется слышать сериалы в оригинале - а это очень даже способствует изчению и понимаю английского - но имеет свой минус смотрение в таком случае должно быть таки активное, а не пассивное.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть сериалы которые заставляют очень даже активно мозг работать наподобие того же Лоста.После 3-4 сезона - там еще та деятельность мозга у фанатов включилась. Люди стали читать/вспоминать теорию относительности, физику, Хокинга, египетскую мифологию, возможность существования временных петель и пространственных чревоточин и т.д..И строить гипотезы/теории/дисскусии из всего этого. А ведь не так просто заставить человека вспоминать точные науки - а тут такой стимул.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"смотрение в таком случае должно быть таки активное, а не пассивное" Если вы будете слушать звук, это тоже помощь в изучении английского. Ведь не зря рекомендуют слушать аудио-книги, например.Я сериалы смотрю в основном для изучения языка. Тех, которые мне нравятся, всего 2 - "Секс и город" и "Мое имя Эрл". Последний сериал туповастенький, но ржачный и мне нравится идея кармы :) Смотрю я эти сериалы, как правило, что-то делая - за ужином, или за чаем или могу резать салат, когда смотрю. Смотрю мелкими сериями, они короткие.Русские сериалы смотрим крайне редко, только те, которые нам рекомендуют и/или дарят друзья. Типа "Идиота" или "Ликвидации". А комп. игры, слава Богу, не интересуют в семье никого, кроме ребенка. Да и тот играет без фанатизма, школа усложнилась и спорт добавился, времени нет.Бм играл в комп. игры и это вызывало мое недовольство. Человек был готов взять отпуск и провести его за компьютером вместо того, чтобы поехать куда-то вместе.. Плюс вечера-ночи были посвящены компу, а не женщине рядом. Кому это понравится? Тем более, что я никогда не зависала на сериалах, у нас ТВ крайне редко включался. Я хотела проводить время вместе.. но увы. После развода он вроде сделал выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите наверное.. У меня на работе есть любители сериалов типа Лост и Хауса - ничего похожего не замечал. Да, они скачивали их все до последней серии - но аргументировали это примерно так "мозги отдыхают на этой фигне". Кроме того - какая точная наука, вы что.. Там чистая фантастика и сказочность. С точки зрения науки 90% показанного - абсолютный бред и невозможность :) За это мы кино и любим - что оно показывает нам приятные сказки.С играми немного не так из-за их разнонаправленности. В одну и ту-же игру, один и тот же эпизод можно пройти разными способами из-за интерактивности - что гораздо активней тренирует мозг и реакцию.Вот тут в топике в основном неудовольствие вызывают онлайн игры типа Lineage и WOW, но ведь мир на них не заканчивается..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы во время "просмотра" сериала делаете что-то по-хозяйству, значит вам абсолютно неважен видеоряд В таком случае как тут верно заметили, почему б не слушать просто песен и радиопередач в оригинале? Следовательно, это не просмотр сериала, поскольку вы вряд ли сможете качественно сосредоточить внимание на сюжете одновременно с домашней работой.В то-же время игра на английском гарантировано заставит вас вникнуть в текст и понять его, иначе вы просто не сможете пройти уровень.А подрастут дети - вы будете тоже считать что им полезней смотреть сериалы, чем осваивать компьютер и учить язык через игры?Подумайте ещё и над тем, что при приёме на работу навыки работы с компьютером ценятся почему-то намного больше, чем знания сюжетной линии того или иного сериала.. :)Ну и вот видео в тему http://games.oper.ru/news/read.php?t=1051605702
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хуже всего сидеть в компе во время сериалов, периодически переключая каналы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот же Лост можно смотреть по разному как чистую развлекуху не вдумываясь и как все-таки сериал завязанный на каких-то гипотетических теориях.Ваши знакомые видимо смотрят Лост как чистую развлекуху.В конце 3 сезона Лоста - один фанат сериала выдвинул теорию, которую назвали "теорией Джейсона-Хантера" что сериал завязан на перемещениях во времени и она таки оказалась в общем близка к тому что мы увидели далее в 4 и 5 сезоне .. хотя на уровне третьего сезона это увидеть было очень сложно.Я не говорю что Лост это научное кино. НО при этом это один немногих (а фактически один из первых) сериалов - все серии которого взаимосвязаны загадками - многие смотрящие его как развлекуху иногда даже не способны ответить на вроде бы простые вопросы о нем. По ходу сериала частенько показывают как герои читают какие-то худ. книги - и содержание этих книг родственно к самими происходящим событиям в сериале. Мне стало интересно и я прочитала некоторые из книг - Улисс, О мышах и людях, Обитатели холмов, Уловка 22, Повелитель мух и "Краткая история времени" Хокинга - для расширения кругозора книги оказались очень даже хороши.Все зависит от того как смотреть сериалы. Можно о чем-то задуматься .. а можно смотреть просто как шоу. А если задумываться то даже в обычных драмах есть кусочки из нашей жизни - которые показаны зачастую под таким углом что хочется ценить то что имеешь беречь отношения, и учиться понимать своих детей...Но как бы там ни было. Сериалы или игры - все субъективно, каждый видит по своему и имеет массу аргументов в защиту своей позиции.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все мешаете в кучу Что значит не важен видеоряд? И кто это решает что именно является "просмотром" сериала и как именно их нужно смотреть? Я же не выключаю телевизор и просто слушаю - я не смотрю дотошно за каждой мелочью - т.к. в мои планы не входит пока писать кинорецензии по сериалам - мне достаточно посмотреть одну серию внимательно и я уже хорошо помню где чей голос, а с визуализацией у меня проблем нет. А именно сериалы за исключением некоторых - позволяют смотреть их между делом в отличии от серьезных худ. фильмов.Музыка и сериалы слишком разные вещи чтобы подменять одно другим.Понимаете ли теоритически нельзя качественно делать многие вещи одновременно (а практически получается, особенно у женщин) - но если делать все поэтапно и скурпуулезно то и 24 часа в сутки не хватит.А зачем мне переходить на другой уровень и вникать в игры на англ. языке? Если мне в принципе это не интересно.И я никому не навязываю то что смотреть сериалы полезней или нет. И на самом деле суть не в полезности.Я смотрю другие мои домочадцы нет. Дети подрастут сами будут выбирать что им интересней - но сериалы я им точно навязывать не буду. До 25 лет мне их просто некогда было смотреть - в жизни есть вещи намного интересней чем играть в игры и смотреть сериалы.Более всего меня убило --Подумайте ещё и над тем, что при приёме на работу навыки работы с компьютером ценятся почему-то намного больше, чем знания сюжетной линии того или иного сериала.--И при чем здесь игры?Первый раз я столкнулась с компом в школе - классе этак 6 или 7. А компьютеры тогда были такие - куча мониторов с клавами на класс и один системник на все компы. И на них можно было по сути программировать примитивно, а не играть. И вся моя тяга к вычислительной технике которая в последствии привела меня к дизайнеру комп. графики - лежала именно через путь симпатии и понимания точных наук/информатики/рисованию, а не играм.Мне удалось устроится на свою вторую хорошую работу благодаря тому что после работы я оставалась и сидела до поздна за компом (которого у меня не было дома), и обучалась по книжкам которые покупались чуть ли не на половину моей не большой зарплаты. А если бы тогда я тратила время на игры то мне бы еще пришлось долго сидеть на второсортной работе по набору текста.Игры на компьютере и понимание того как оно устроен, а также свободное владение комп. знаниями Вы ошибочно полагаете за одно и тоже.Я не буду запрещать детям играть на компьютере - но также не буду их подталкивать к этим играм. Особенно для детей и пока они учатся в школе насколько это возможно - нужно переключать их внимание на активный отдых, спорт, любимое хобби, а не на зависание за комп. играми. А сериалы - это отвлечение, развеивание от тяжести дня, от усталости. Не всегда возможно проводить время так как хочется. Я бы с радостью вместо просмотра сериала - куда-то сходила, съездила ...но пока дети малые в будни на это уже нет ни сил не времени...А порция качественно снятого сериала - всегда порадует своими красками и сюжетом ... а заодно поглаженное чистое белье или подготовленные продукты на след. день, почищенная обувь и т.д.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю я так особо не погружаюсь , в сетевые вообще не играю. так иногда пиф паф Дум а жена 3 сериала за вечер начиная с Ранеток и далее по списку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, спор на пустом месте не возникает.... вас раздражают сериалы жены.....ее ваши пиф-паф в Дум......может стоит не выяснять....что хуже....а разработать общие семейные правила....при которых.....ваши пристрастия не будут раздражать друг друга :-)))))допишу....скорее всего вам хотелось пообщаться с женой....но в это время она смотрела сериал (вот это проблема телевизора.....привязка по времени)....вы решили поиграть....но тут ваша жена освободилась и решила пообщаться......и возник конфликт на тему......ох, уж эти твои бесконечные игры....ох, уж эти твои сериалы.......проблема решается просто.......сериал закачивается из инета....и тогда его можно смотреть в любое время....и поставить на паузу.......но вы должны быть точно так же готовы выйти из игры....если жена вас об этом попросит......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хуже где есть зависимость) от сериалов бывает реже))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В играх можно деньги зарабатывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как по мне, квесты большей частью идиотизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно говоря, программировать и сейчас можно на компе :) Более того, во многих играх есть скрипты для этого, можно самому создавать сценарии. Или участвовать в разработке чего-нить похожего.Ну а так ты сама себе противоречишь. То сериал требует умственного напряжения, то его можно совмещать с глажкой.Лично я спокойно совмещаю это: смотрю сериал, читаю книгу и гоняю пару столов по SSS.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

играть на комне и одновременно см сериалы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ужас....я так делаю....в одном углу хаус....в другом зума....а позади еще и ликарь висит (фоном):-)))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением