Опубликовано: 5 янв 2010 Где брать копию св.о разводе если это было 45 лет назад и связи с бывшим супругом нет? Ситуация как всегда бытовая и срочная.Нотариус требует копию свидетельства о разводе для вступления в права наследства.Сам развод был давно и контакты все утеряны.Как действовать, с чего начинать?Намекают, что без денег, читай взятки, сделать самим ничего нельзя?Ситуация осложняется географией,т.е развод был в одном городе, свадьба в другом, прописка умершей прабабушки в третьем, потенциальное местожительство или смерти прадедушки в четвертом.И еще вопрос сказали, нужно или свидетельство о разводе или о смерти, куда подавать запрос о возможном проживании? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 а в паспорте нет штампа о разводе? попробуйте запрос туда, где разводились.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 последний вопрос - бомба)) запрос туда, где получали документы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Объясняю, развод был давно, паспорт менялся и его забрали и выдали доки о смерти место развода никто не знает, но последние 40 лет бабушка жила в одном городе Зы это прабабушка, и прадеда никто в сознательном возрасте не видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 А багато грошей хочуть? Мо просто забашлять і забути? () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Обидно,когда разводят на пустом месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 обидно, но вымогатели ведь тоже сильно рискуют - если документа таки нет и прадедушка таки объявится, то того кто взял взятку и фиктивно разрешил наследство посадят. далеко и надолго.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Так, почитала статью про наследование и возник вопрос.Почему нужно подавать это свидетельство, если прошли сроки принятия наследства.И точно знаем, что развод был, и 90 процентов ,что прадеда нет в живых. Или бросьте в меня ссылкой плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 что-то вам лапшают :((( вы в течении 6 месяцев после смерти подаете доки гос. нотариусу, а по истечении этого срока, если не объявятся другие наследники - вступаете в наследство, потом еще есть срок 3 года в течении которого все остальные опоздавшие решают данный вопрос через суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Ну да, и я так думаю, но вступает в наследство бабушка,т.е дочка, а у нее требуют эти документы или денги, вот она и прекратила этим заниматься. а папу она не видела уже 45 лет и связи с ним не имела.Добавление- по моему там документы оформлены были не на одну фамилию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 зайдите проконсультируйтесь у любого другого нотариуса а потом идите подкованная к своему. за такие консультации, как правило, и денег-то не берут. и еще - если нотариус вам отказывает в совершении нот.действия, вы можете потребовать от него постановление про этот отказ, где он аргументирует свои действия ссылаясь на статьи закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 слушайте, в браке человек или не в браке - как это вообще влияет на вступление в наследство? можете написать от кого кому наследство? по закону или по завещанию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 все равно не понятно :( я 2 года назад вступала в наследство по отцу + мои родители 23 года как развелись на тот момент. о матери никто не заикался даже. достаточно было моего свидетельства о рождении.а по теме, дайте запрос в милицию - пусть разыскивают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Скорее всего требуют документы от БУБУШКИ, т.к. у нее менялась фамилия. И после развода она осталась на фамилии мужа. В таком случае нужно обязательно свидетельство о разводе для подтверждения, что она является дочерью умершей. Запрос о выдаче копии свидетельства о разводе подавать в тот загс, который выдавал это свидетельство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 тел. 1561 Киевгорсправка Может здесь подскажут, к кому обратиться.У нас была похожая ситуация (5 лет назад). Ездили в какую-то организацию на Политехнический. Там выдали справку, что такой-то на Украине не проживает столько-то лет или умер. Сделали за 3 дня, бесплатно. С этой справкой шли в РАГС (в нашем случае). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 А если неизвестен ЗАГС.Умершая прабабушка, развелась, после переехала из одного областного центра в другой По закону ее дочка, пенсионер, имеет обязательную часть, но поскольку, для определения, что она дочка было предъявлено свид. о браке то ее отец вроде является наследником.Причем свид о разводе было, но кудато затерялось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 да, дело это может затянутся, особенно если доки выдавали не в Киеве или вообще в России где-нибудь... Мама вовремя всполошилась, ей в свое время грамматная блин паспортистка написала имя с ошибкой, в одних доках так, в других сяк.... она свое свидетельство о браке с исправлениями полтора года из России ждет. Причем туда, на место ездили - послали нас в ЗАГС по месту проживания и сказали делать запрос, на месте ничем не помогли. В общем тягомотина, ттт, лучше все свои документы проверить на ошибки, несоответствия - одна буква и док не действителен:(((( И сделать заранее, соломку подстелить....Имхо, в вашем случае копию свид-ва по разводе получить легче, чем искать ветра в поле. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 даже если ее отец является наследником теоретически, он должен заявить свои права на наследство в течении 6 мес с дня смерти думаю, что в данном случае дочка должна подавать доки на принятие наследства и все. если никто не заявит сви права в течении 6 мес, то она единственная наследница. Не принять документы не имеют права. Если отказывают, отправляйте заказным письмом с уведомлением и описью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Это потому, что у вас с отцом одна фамилия. Была бы разная - требовали бы. (или от вас свид-во о браке и смене девичьей фамилии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Высылают из места требования официальный запрос на копию свидетельства о разводе в тот ЗАГС, в котором этот развод был оформлен. Вопрос времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 А где именно на Политехнической? У меня - та же проблема с родственниками- оформление наследства, смена фамилии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 возможно, есть еще претендент на наследство - муж бабушки, если я правильно поняла фабулу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 так это бы от меня требовали видетельство о моем браке, а не о разводе моих родителей, хотя + если бы при разводе родителей отца лишили бы родительских прав, то я бы не могла тогда претендовать на его наследство без завещания, но в ситуации автора - дочь претендует на наследство матери, а не отца и каким боком его приплели непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 И поэтому требуется подтверждение факта развода. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Претендента нет, скорее всего он умер :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах