В соседней ветке очень много вопросов о происхождении человека

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я- не Джозеф ) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уважаемый автор темы! позволите и здесь с вами пообщаться? :) после прочтения ссылок по теме несколько мыслей:1. наука не является противоположной точкой зрения христианства. Поскольку наука по сути изучает существующие явления, факты и события, то исследуя окружающий мир, она пытается понять, как что устроено и почему.2. хотя много законов природы уже описано и изучено, многое еще неизвестно, не исследовано, не доказано3. теория эволиции, на мой взгляд (оч. скромный :) - так как я вообще-то не являюсь экспертом в области биологии и прочих естественных наук) - это описание множества существующтх форм жизни растительного и животного мира. Да, видов много, да они возникали в разное время и последующие формы более развиты, чем ранние формы - но здесь я не вижу противоречий с Библейской точкой зрения - просто Бог создавал каждый вид по-разному. Главный инструмент науки (опять же, насколько мне известно :) - эмпирическая проверка теории. Эмпирически доказать теорию саморазвития и самосовершенствования форм жизни (без Божественного проведения) не удалось. 4. по поводу молекулярно - генетической эволюции человека (лекция Светланы Боринской), а также послденей ссылки. Опять же, как по мне, да, существует много общего между строением человека и шимпанзе. Да, гены спососбны мутировать. Это еще не доказывает, что шимпанзе мутировали в человека сами по себе. Эмпирических подтверждений ведь нет? - значит, это теория, не доказанная стопроцентно. Опять же приведенные вами ссылки на труды ученых - являются замечательным описнием того, как и что исторически развивалось. только вот причинно- следственной связи стремлению систем к самосовершенствоаванию нет. В моем понимании, только разумная движущая сила могла направить развитие в сторону созидания чего-то лучшего. Хотя вполне возможен вариант, что Бог создал закон эволюции, вот виды и развивались как было задумано.5. и еще - у христианства другая цель, чем у науки. Это описание взаимоотношений человека и Бога. Так что утверждать, что наука и вера в Христа противоречат друг другу как-то странно. у них просто разные функциивот еще интересная, на мой взгляд, ссылка на тему взаимодействия теории эволюции и креационизмаhttp://www.grani.ru/Society/Science/m.118025.html
0

Поделиться сообщением