Опубликовано: 4 янв 2010 Бывает, и в нашей стране людям удаётся защитить свои права. Не могу не скопировать этот позитив: "...Приключение сегодня выдалось на славу. Итак по порядку - в 8 утра у меня была встреча в Днепре, с которой я благополучно выехал уже в 9 утра в сторону кривого рога. 9-10 на против проходной южмаша, там где трамвайные путя тормозит гаишник, якобы я не пропустил пешехода, тычит фотоаппарат где только (!!!) фотография моей машины которая подъезжает к переходу. На вопрос где пешеход, ответ - Был, мы все видели сейчас протокол составим и поедете домой. Дальше самое интересное. Я - это я, Гаишник1 (Г1), Гаишник 2 - (Г2),служба доверия - СД, хрен знает кто в погонах на черном прадо (ЧП).я - ну давайте протокол составим, а там суд разберется.г1 - хорошо.через 5 минут стук в стекло.г1 - у вас в тех паспорте ошибка! мы машину на штрафплощадку забираем.я - с какого перепугу?г1 - показывает тех паспорт, в слове Chrysler 300C буква L как i, а это нарушение!я - был на этой машине в 4х разных странах и никто не видел, а вы тут воду варите. Пишите протокол, а потом в суде предъявите.г1 (уходит)г2 - пройдемте в машину.я - не обязан.г2 - у нас к вам разговор.я - говорите тут.г2 - ваша машина в угоне, мы вызываем спец группу по вашему задержанию (!!!)я - вызывайте.г2 (уходит) на 10 минут. Итого стою уже минут 20-30.Подъехала вторая машина, вышел гаишник что-то они переговорили, машина стала в 5 см от заднего бампера.я - выхожу из машины подхожу к гаишной машине.я - где мой протокол, или где ваша спецгруппа?г2 - (вылазит из машины идет ко мне)г2 - так, мажор х№ев, дай нам 200 грн и едь пока живой (!!!)я мягко говоря офигев от такого хамства, даже оторопел немного... при нем звоню по номеру указанному на борту машины.СД - алло!я - добрый день, мне нужен телефон прокуратуры города днепропетровска.СД - а что случилось?я - у меня работник с номером жетона такой-то, на автомобиле гос-номер такой-то, вымагает взятку в размере 2000 гривен и угрожает мне физической расправой.СД - дает телефон.я - Спасибо, до свидания.описать какое выражение лица было у гаишника, мне сложно. но это только начало.быстро идет к машине, и сидит там. подъехало еще 2 машины. собираются люди. начинает быть ссыкотно. но идти до конца уже единственный путь.я - звоню по номеру, повторяю все что говорил по первому телефону. на той стороне записывают мой номер и говорят что займутся этим в течении этого дня. я начинаю говорить что мне сейчас делать, там просто вешают трубку.как бы там ни было решаю сидеть в машине до последнего. )) другого варианта не видел. ибо тех паспорт и права у них.Проходит примерно 10 минут. И тут происходит то что я уж точно не ожидал увидеть, действие происходит в течении 20 секунд. Со стороны ул. рабочей летит 2 джипа с мигалками, один гелик один прадо, синие номера начинаются с 000х, останавливаются подрезая гаишные машины, оттуда вываливают 4 человека в форме и жестоко мягко говоря достают гаишников из машины и запихивают их в свои машины.Дальше - один из них забирает из гаишной машины мои права и техпоспорт отдает мне со словам сквозь зубы "- Ваши? На!"Вся эта движуха рассасывается в момент, и реально на дороге только моя машина, и я с отвисшей челюстью."http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=327&t=63601 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Новогодняя сказка о современных реалиях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 прикольно:)хорошо,что эти две машины в конце приехали не за автором,а за гайцами...интересно,а это,вообще,гаишники были?или оборотни в гаишной форме?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а мне слабо верится.потому что никто "своих" не будет сдавать. очень сильно видно и просматривается, что менты друг за друга горой. и врачи. эти две профессии сильны друг за друга.например, в госуд.поликлинике тоже висит телефон службы доверия, куда звонить ,в проблемных случаях с врачами. когда я туда позвонила и рассказала, что и как, они согласились (на том конце телефона), что врач был не прав. но дальше ответ: "а что вы хотите за такую зарплату" и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 дело в том, что недавно Ющ принародно обвинил Луценко во взяточничество - так что могло это быть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Абсолютно непонятно, зачем гаишникам вымагать взятку Когда у нас можно ловить кучу нарушителей и без этого??? Да еще и тратить на это кучу времени... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Видимо день был не "рыбный".))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Как по мне больше похоже на литературное творчество 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ну если с Крайслера не скачать, то с кого же тогда скачивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Мне тоже было очень непонятно Учитывая количество правонарушителей... было непонятно, пока не пришлось разбираться с гаишником, пытающимся развести меня и выписать повестку в суд по обвинению в вождении в состоянии опьянения "в доску" (и правильно подмигивающий тестер был при нём)... В моём случае всё обошлось проще - после моего предложения проехать к наркологу, документы вернули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 в чем позитив? можно было, грубо говоря, остаться без головы:( а если дети в машине?Хотя, наверное, есть шанс, что такое может быть только если водитель один, свидетелей нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ну,все ведь закончилось хорошо:) хотя,наверное,были моменты у главного героя,когда были полные штаны...адреналина:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 позитифф в том, что всё нереально хорошо закончилось для афтора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Именно это. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 точно! странно, что автор еще при жизни отписался про этот позитив... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ничего себе! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 наверное, свои же, просто таким образом замяли, чтобы дальше не пошло дело. А так автор доволен и все забудется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ну,хорошо что для автора все обошлось благополучно.а то,при таких раскладах,эти две машины могли приехать и за ним.а вообще,я верю,что и в гаи и в милиции есть люди вменяемые,а есть сволочи.как и везде,впрочем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ой. он не совсем так сказал. а сказал, что Украина в плане коррупции бла-бла-бла (если Вы про тот случай, когда Луценко вышел из зала). ну сказал Ю. и тот вышел. и толку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Автору респект и уважуха! Та даже если б убили (ттт)---надо свои права отстаивать до конца!Бо уже на голову вылезли всякие про....оффтоп но все же ---я влесу с мамой по гриб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 оффтоп но все же--- я в лес с мамой пошла по грибы....так приперли охотники и начали качать права типа это ИХ лес (сказали живут рядом с лесом:))....и сегодня у них охота и они стрельнут нашу собаку (мы собаку взяли с собой погулять).....я немного в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 я немного наложила в штаны...но психи меня взяли и япыталась там доказать что они нарушают наши права (я потом звонила в инстанции сказали что по грибы можна даже в охотничьи дни)---но было страшно видеть 30 чел с ружбейками угрожающими расправой тво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 твоей собаке которая их не трогала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 просто собака заинтересовалась охотничьими собаками....вот и тяжело было еее отогнать...да и мы были в начале леса а эти хамв подъехали на всех скоростях именно к нам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ужас...без ружбейки и погонов ты в этой стране никто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах