Мудрые девы, дайте пинка или помогите добрым словом.

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

стоп, не спешите сразу понимать, что вы не те люди, которые друг другу нужны Это не про то, чтобы кого-то поменять. Наоборот, я о том, чтобы вы могли увидеть друг друга такими, какие есть. А чтобы это сделать, хорошо бы самим лучше себя понимать, чтобы смочь себя донести до другого, без надевания ожидаемых ролей. И, конечно, встречаясь с собой, есть определенный риск, что вы расстанетесь. Но такой риск есть во всех отношениях. Как говорится, "если у вас нет собаки, то ее не отравит сосед". С другой стороны, всякие отношения - это как пульсация в определенном ритме, или танец, танго, например, в котором партнеры сливаются в объятиях и расходятся в стороны, а потом опять сливаются. Если вы слегка разошлись, то это не значит, что вы сорветесь с орбит и улетите в разные стороны. Если вы перестали друг друга слышать, то подумайте, что нужно для того, чтобы это вернуть. Возможно, вы устали, накопилось раздражение, взаимные ожидания стали невыносимы (как реальные, так и выдуманные). И тогда имеет смысл отойти в сторонку, отдохнуть, вернуться к тем базовым ценностям и потребностям, которые вас все еще объединяют и пробовать смотреть друг на друга снова. Но при этом нужно, чтобы вы оба этого хотели. С соционикой я в общих чертах знакома, но ее не люблю, как очередную систему заранее предписанных ролей и правил, как чего бывает и кому с кем как, и кто есть ху. В жизни теория, конечно, помогает, но не надо забывать, что теория была создана как попытка классифицировать уже случившиеся факты :-) Поэтому имеет смысл не путать их местами. Потом, мое личное убеждение, что партнеры не должны полностью по всем параметрам друг другу подходить. Там, где они подходят - создается застой, зоны комфорта. А когда жизнь состоит из одних лишь зон комфорта, то становится просто скучно. В местах расхождений создаются зоны напряжения, они же зоны роста для личности. Хороший брак - это микс и того, и другого. Ну и на пятом году брака как раз и подходит тот момент, когда комфортом мы насытились и он перестал быть таким острым, как в начале. А вот зоны напряжения начинают предметно парить. Ну и пора их превращать в зоны роста ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пришло время вашему мужу увидеть наконец, что вы не мама :-) :-) в этом его зона роста :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респект Вам, Пчела :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если уж Вы знакомы с соционикой, и определили ваши с мужем отношения как ревизию, то должны понимать, почему он так реагирует. Вот возьмите эту ситуацию и с точки зрения соционики проработайте. Соционика, кстати, рассказывает и о том, как с этим бороться.Конечно, соционика не панацея и относиться к ней нужно с долей здорового скептицизма, но при умелом использовании - очень помогает исправить отношения, наладив каналы коммуникации (именно они в вашей семье дали сбой).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"почему" я как раз хорошо понимаю, а что с этим делать- не особо (( я пока не видела рекомендаций для укрепления ревизной пары. У меня у самой с построением взаимоотношений не очень. (( Я- СЛИ, он - ЛИЭ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляю, чтобы в архив не ушло
0

Поделиться сообщением