Нытье девочки-подростка "мама, я некрасивая"...

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нытье девочки-подростка "мама, я некрасивая"... Интересно, у многих мам повернется язык ответить родному дитяте: "да, ты некрасивая, учись с этим жить"?Объясните, какая логика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама так сказала. При том, что нытья-вопросов не было. И шо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное все-таки нельзя так жестко, нужно внушать ребенку, что она таки красивая, находить плюсы, сглаживать минусы. В таком возрасте они же очень ранимы. Да и наверное нужно постоянно напоминать, и желательно с примерами, что внешняя красата- не панацея, сколько красавиц писяных- и очень-очень несчастны. Нужно учить ребенка быть счастливым. Это серъезная наука и внешняя красота тут не при чем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помните песенка есть в "гардемаринах" Умным родиться - нехитрый секретМужеский ум - либо есть, либо нетЖенская прелесть - иное,Дело она наживное )))Или как там у классика какого-то. "Руки у тебя великоваты... но ножки хороши. Значит, будем ножками брать!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть сказку про гадкого утенка почитает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже. Вопрос в другом: насколько Вам сейчас не нравятся Ваши подростковые фото, считаете ли Вы, что Ваша мама была права - и скажете ли то же самое своим детям. И при каких обстоятельствах и с какой целью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне стоило многих лет переживаний, когда в возрасте лет 11-12+ я случайно услышала о себе "в детстве была очень миленькая, а сейчас переросла и стала страшненькой" :). Огромный комплекс, на его фоне желание спрятаться под неподходящей мне совершенно одеждой. Хотя к 16 годам я стала совсем даже ничего. С годами я сама научилась выделять то, что стОит выделить и не делать акцент на мелких недостатках. Проблем с внешностью, когда я разобралась в ней, не было, не было проблем и с вниманием ко мне.Еще понравился рассказ сестры Олеси Судзиловской, которая рассказывала, что Олеся была страшненькая подростком, но ей всегда говорили о том, что она просто красавица, хвалили ее внешность, результат - налицо. Действительно красавица.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем такое девочке говорить? В этом возрасте многие девочки очень плохенькие )), зато к 16-и становяться просто красавицами! У них переходный возраст, меняется внешность....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни-за-что!!! [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у меня коллега, которой мама в детстве постоянно говорила:"Люба, ну какая же ты некрасивая?" ну и как вы думаете, кто вырос из это девочки... Правильно - закомплексованная до сих пор (ей 55) женщина, считающаяся себя уродкой, хотя объективно она довольно симпатичная женщина. Замуж вышла поздно за алкаша, все думала, кому же она такая "раскрасавица" нужна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, в том то и дело, что там была весьма красивая и ценящая свои данные мама. И по тем меркам, и понынешним. И не менее яркой внешности дочь-подросток, судя по фотографиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне капец как не нравятся мои подростковые фото, я вообще себя на фото не люблю) но внутренняя увереность в собственной неотразимости творит чудеса) поэтому я считаю, что девочке нужно с детства внушать, что она самая самая))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама на мой вопрос, красивая ли я ответила: ну обычная, нормальная вобщем Лучше бы она этого не говорила. Я потом еще долгое время не могла поверить в свою красоту (хоть была одной из самых красивых девочек в школе как потом оказалось), не могла поверить что самый красивый мальчик в школе серъезно хочет со мной встречаться, а не просто прикалуется. Может и жизнь бы сложилась по-другому, была бы более уверенная в себе, вышла бы замуж за более успешного мужчину, а не выскочила за того, кто позвал, боясь остаться одной (это в 23 года то!)Вобщем, своим детям НИКОГДА, ни мальчикам ни девочка, не скажу что он обычный, некрасивый или какой-то еще не такой. Они самые лучшие, самые красивые, самые-самые!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогите ей найти свой стиль, классической красоты оч. мало.В основном это умение себя подать + уверенность в себе. И то и другое улучшить в ваших силах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я в детстве была объективно мягко говоря не очень )) а мама мне рассказывала, что я очень красивая )))а сейчас я объективно очень ничего, гыг, и комплексов относительно внешности нет, спасибо маме ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я была толстой :) и папа отправил меня в спортзал, в какую-то там секцию с вопросом "да, полновата! а ты хочешь, чтоб тебе об этом говорили мальчишки из класса?!" мальчишки, к слову НИ РАЗУ не обозвали и не оскорбили, не смотря на то, что была таки полная да еще и в очках :)вообще вспоминаю, в подростковом возроасте куда важней, что о тебе говорят друзья, а не родители. хотя бы вспомнить- что я носила :) мама была в шоке, но кто ж ее слушал :)?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не проще ли обьяснить, что такое красота? :))) ведь она слишком относительна и субъективна))может стоит ребенку рассказать о здоровье и уходу за собой, об интеллектуальном развитии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя такое говорить... это ж такая психотравма. мне всю жизнь внушали+ что я умница и красавица, и фиг теперь переубедишь в обратном))) а у подруги на всю жизнь комплексы - ей сказали, что она некрасивая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне всегда родители говорили что я красивая. Но я им ни разу не верила. Ужос-ужос, худое высокое и угловатое...Нравиться себе стала совсем недавно.Но дитю бы не смогла сказать. Да я и оценить не могу объективно. Понимаю, что наверное не идеал красоты, но для меня самый красивый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так ребёнок о помощи Вас просит, А Вы какая логика окрасивливайте!хорошая модная стрижка, маникюр, одежда по фигуре, запишите на шейпинг, зубы к стоматологу итди будет Вам красавица, так как оценка себя идёт изнутри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, у меня со внешностью все отлично. И комплименты я получала и малышкой, и подростком, и девушкой, барышней итп.. Мама всегда мне говорила, что я крассивая, очень привлекательная итп.. Мне по жизни - это очень помогало, я всегда это чувствовала и была увереннна в себе. Но! У моей мамы был жуткий пунтик - она очень стройная женщина с прекрасной фигурой. Родив двоих - фигура у нее была как у богини. А я имея, хорошую фигуру, была полнее ее даже будучи 16-и летней. Но я не была толстой или полной, просто не такая тощая.. Так вот, "благодаря" маме, котроая конечно же, хотела как лучше! Я все время сидела на диете, считала свою бопу огромной, и вобще комплексовала по поводу того, что у меня не 0 размер)).. Сейчас смотрю на свои фото, и думаю, какая же я была худюлька, ну куда мне еще худеть то было... Мама говорит, что благодоря этим нравоучением я и была такой стройной иначе бы разожралась и стала толстая как мои двоюродные сестры кот мама пичкала сладким ))... Тело свое я полюбила толко к 23-м годам, где-то так.. Но мамины уколки, типа ты такая жирная мне очень попортили жизнь в свое время, в плоть до нервыных срывов и комплексы появились - поэтому своей дочке я бы такого не говорила. Только одно- та сяамая красивая, сама умная. Только так! Евреи только так воспитывают своих детей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, я сказала бы так: знаешь, доця, я считаю тебя очень хорошенькой и обаятельной. Но красота - в глазах смотрящего, та же знаешь. Скажи мне, что тебе не нравится в собственной внешности, и что ты хотела бы изменить, а потом подумаем вместе, как этого достичь.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выскажусь так не зря еврейские мамы считаются самыми хорошими (эту мысль предлагаю не обсуждать, не об этом сейчас речь) - они свегда хвалят своих детей. Даже вопреки всему. Поэтому их дети вырастают уверенными в себе и своих силах: им внушают, что они самые красивые, самые талантливые, самые-самые. Украинские же традиции всегда исходят из проитивоположного: "Тьфу, якэ погане"(шоб не сглазить). И имеют потом в итоге зацьковану нацию.О себе могу сказать: объективно сейчас понимая, что обладаю привлекательной внешностью - не могу побороть своих комплексов, внушенных в детстве. Мама в детстве и подростковом возрасте всегда вслух сравнивала меня с собой и у меня всегда все было хуже, чем у нее. Молчу уже о фразе: "Такой парень на тебя даже и не посмотрит. Таким нравятся красивые, сройные, образованные" (к слову говоря, я далеко не толстая и имею 2 высших + начитана вполне).Даже восхищение друзей семьи не помогало повысить самооценку, ибо мама - главный авторитет.В девичестве была тьма кавалеров, но по большей части те, которые нравились мне, всегда воспринимались мной с позиции "Это ненадолго, я ему не пара, не достойна такого", даже при наличии бурных чувств с их стороны, и вела себя как-то подобострастно с ними, и заканчивалось все это печально, ессна. Те, которым до поросячьего визга нравилась я (без моей взаимности) - заведомо были моими жертвами, за счет них я самоутверждалась и мотала нервы. Хотя все ребята были очень хорошие.А возможно, я была бы и успешнее, и удачливее и все сложилось бы куда круче, будь я более уверенной в себе, а не закомплексованной девочкой, ищущей у всех подтверждения того, что я - не ужас-ужас-ужас.И многих ошибок я, возможно, не совешила бы.Сорри, что так много текста. Но задумайтесь - что лучше: перехвалить или якобы отрезвить.Сейчас я счастлива в браке. И все у меня гуд, и уже не заморачиваюсь особо, тем более что и повода нет, внешностью своей почти довольна. "Но осадок остался":-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда нельзя говорить ребенку, что он некрасив в детстве или подростковом возрасте собственная внешность особенно важна. Я всегда выделялась привлекательной внешностью. В школе была одной из самых симпатичных девочек, дальше тоже...Как следствие много мужского внимания, которому я искренне удивлялась из-за мамы. Моя мама всегда умела вовремя заметить мои "изъяны" - то прыщик выскочил "о, ужас", то худая слишком, то прическа не та, и вообще не красавица.Сейчас я понимаю, что это не со злости, а особенности советского воспитания, но тогда это создавало много комплексов и неуверенность в себе. мне уже за 30 и я красотка, но до сих пор борюсь с этими комплексами. Когда слышу комплименты внешности - не верю, приходится себя одергивать и реагировать адекватно:)Уверенность в себе творит чудеса. А даже самая красивая но неуверенная в себе девушка внимания не привлечет.Это автору:) ошиблась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый день говорю им - какие ж вы у меня красивые! (+) А еще помню, что нужно красоту беречь - питание и гигиена, прочие мульки (маникюрчик детский, и.т.д.), и обязательно рассказываю о внутренней красоте людей! А еще, важно поддержать самооценку ребенка. Делайте из вашей дочери красотку! Прическа, одежда, приобщение к чему то взрослому - может возвысить ребенка в своих же глазах!С наступающим!
0

Поделиться сообщением