Хорошо зарабатывающие мамы - вопрос о занятости

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Работаю глав.бухом - получаю 20 000 грн Одна основная работа (с 9 до18, но могу и раньше уйти, позже уйти) - 12 000Три "удаленно" (все вопросы решаю через интернет-телефон в рабочее время) - вместе от 5 500Более мелкие халтурки, разные...Опыт 10 лет, 2 ВО, английского нет (была бы ЗП в разы больше))2 мелких детей (в декрете), после 19 всегда дома))На мужа времени не трачу - развелась))) На любовников времени хватает))Не то сейчас время - сидеть дома да детей рожать... Хотя - каждому свое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Подняла сайты с работой, посмотрела, что реально предлагают 2500 4000 и успокоилась" Кто не успокоился, имеет гораздо больше :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает, без напряга работала 4000+%, выходило 10-12, сейчас перешла ближе к дому, ленюсь ездить через весь город, плата чуть меньше. Но поля не вспахиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот это правда) но опять таки - гемор) [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? Не ге успокоилась я и создала на жту тему 3 топика на ликаре и что? Не появятся же после этого объявления на сайтах с работой по 10 000?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не появятся. И на голову падать не начнут. В этом вы абсолютно правы :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если второй ребенок в самых ближайших планах, то вряд ли вам хватит времени, чтобы построить карьеру на новом месте, хотя бы 2-4 года..У меня занятость 8-часовая официально, иногда приходится и задежаться, и командировки случаются, и телефон не отключишь вечером.. В целом нормально:) Но в первое время, конечно, приходилось и оставаться, и домой брать работу, и стрессы были часто - осваивала новое направление. Сейчас все спокойнее уже, вот на третьего дитеныша даже решилась:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

му а ха ха))) [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, согласна со Звездочкой, в начале трудно, пока адаптируешься, и всегда на мобильном, и работу иногда домой беру, и задерживаюсь, если фарс-мажор, и командировки бывают Но, в большей мере работаю с 9 до 18 все соц.гарантии, семья моей карьере уж точно не мешает, только помогает... хотя если хотите второго ребенка ближайшие 1-2 года - то не стоит сейчас срываться и что-то менять а если ближайшие лет 5 пока не планируете 2 рожать - тогда как раз самое время сделать акцент на карьеру... ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 примерно такая же ситуация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от того, что для вас работа, я просто не могу без работы, работаю в одной сфере уже более 15 лет с перерывами на 2 декретных отпуска, естественно добилась неплохих результатов в оплате, я довольна жизнью т.к. у меня любимая работа и я могу позволить лучшее для своей семьи. Бытовые подвиги не для меня, стараюсь облегчить по максимуму домашнюю работу, времени на обнимашки целовашки, игры , книжки для детей предостаточно, муж приходит с работы поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если хочется и в голове собственной наведен порядок то все возможно...ну да...вижусь с ребенком немного, не готовлю, не убираю и сейчас практически не езжу за продуктами...все делает мама, домработница и мужпросто когда я с семьей -- стараюсь делать это время качественно, а когда я не рядом - то стараюсь, что у них всегда было ощущение, что я о них помню и что я совсем близко...ну и они все и всегда знают, что могут на меня рассчитывать ..и если кому то припрет по какой либо причине -- я на расстоянии телефонного звонка...но мои этим не злоупотребляют.Счастье ведь в том СКОЛЬКО времени проводить...а в том - КАК это делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая сметчица (очень хороший специалист) работает ненормированно Зарабатывает очень не плохо (не считала, но порядок цифр представляю). Но вы должны понимать, что либо Вы зарабатываете без вопросов "а сколько времени остается на себя?" либо ходите на гос. службу. Можно сидеть на ЗП и не париться, а можно зарабатывать % от тех же смет. Но ответственность, скорость выполнения работ, гемор - его значительно больше станет. Поймите, не существует одного какого-то правила и графика работы, у всех по-разному. Вначале, конечно сложно. Зато потом веселее будет, когда обрастете довольными клиентами, их рекомендациями, сможете выбирать, с чем работать, от чего отказться. А пока надо себя зарекомендовать. Хорошего сметчика рвут с руками-ногами, знаю точно)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю Вам пока не стоит начинать, если в планах второй ребенок. Ведь Вы для начала госслужащая, а зарабатывают неплохие деньги в основном в западных компаниях или в частных фирмах. Без опыта работы в таких структурах Вам предложат небольшие деньги, как писала работающая 400 долларов, а потом, видя Ваше старание потихоньку повышать. Потребуется минимум год или два, что бы Вы укрепились на новой работе и показали себя с лучшей стороны. Это требует максимальной отдачи...А если поменять работу, выйти на год и потом опять в декрет, то пожалуй не стоит. Это что касается новой работы. Что касается выхода на работу, то я считаю, да, нужно выходить. Пусть это будет госслужба, пусть это будет 3000, но Вы будете реализовывать себя, будете интересны мужу. Тем людям, которые долго сидят дома, уже достаточно тяжело собрать себя и выйти на работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все хотят из дому сразу на 10000 и тд попасть) а слабо несколько лет поработать на перспективу? Может с кем такие чудеса и происходили (куча денег с 9 до 18), но у всех моих друзей, кто сейчас хорошо стоит на ногах, было затрачено немало усилий, средств, проб-ошибок и тд...Я когда вышла на работу (отдав ребенка в 1,5 в ясли), то работала 2 года на 100 уе в месяц (8 лет назад это уже не деньги были, круто считалось иметь 800). Но мы нарабатывали клиентуру, потом пошли продажи и тд. И когда мне сейчас говорят, что 10000 - таких денег не бывает, мне становится смешно) Не бывает, если ничего не делать..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на себя можно не находить время сидя дома 24 часа..а можно находить работая 18 все зависит от желания и умения организоваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 в любом случае чтоб зарабатывать много в будущем надо пахать на небольшие деньги хотя бы сейчас...и чем больше напрягаешься сейчас -- тем меньше на единицу денег будешь напрягаться в будущем...ну гдето так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соцпакета нету А в остальном - работаю дома; крайне редко больше 8 часов (часто меньше); без напрягов; если просят поработать в выходные (пару раз в год) - сильно извиняются и оплачивают в двойном размере.В месяц выходит чуть больше 20 тыс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бухгалтерия.Нефть 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо На работу планирую выходить, второй ребенок - зависит от достатка мужа. Если уж вдруг забеременею - 100% рожать, у меня резус -.Меня другое смущает - сейчас кажусь себе немного потерянной в своей работе, одним словом отсталая. Хотя моя сотрудница говорит, что многие мамы, которые в декрете так думают, за исключением тех, кто очень быстро после родов вернулся на работу. И еще: я неуверенна в себе, в своих знаниях. Мне кажется, что за два года в декрете я отстала от жизни в области работы (любой). Где мне взять силы поднять свою самооценку или что для этого нужно. В голове моей очень много идей, но с моим образованием экономическим я не могу их реализовать (чтоб найти работу в др. сфере). Работа нравится конкретная - с цифрами, с большими (занималась анализом госбюджета), неплохой аналитик, но вот бухгалтерию на практике не применяла. А при просмотре вакансий нужен опыт во многих областях, например тот же финансовый аналитик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашей ситуации ИМХО это не реально понимаете хороший заработок это: отличные (блестящие даже) знания специфики хорошооплачиваемой работы + опыт на аналогичной работе (разумеется приобретается годами + по первой оплачивается гораздо ниже) + везение+ внутренняя склонность и готовность посвящать себя этой работе.Вы 1.работали и работали в госструктуре, со всеми вытекающими (тут уже привычка или даже "избалованность" такими понятиями как офиц. трудоустройство, нормированый раб. день, понятие "моя хата с краю..." (ясное дело все вокруг государственно такой заботы и дралова, как за частное нет), 2. образования 2 высших экономических (но даже если работаете по специальности этих самых образований, то работаете в госструктуре, а там специфика своя, отдельная, в частном бизнесе, как правило малоприменимая) но из за работы в госструктуре узкоспециализированного опыта фактически нет, какие то курсы, и в чем то как то разбираетесь (по сути учиться и учиться это как правило означает).3. "По своему характеру я не настойчивая, не наглая" второй пункт вообще опустим, наглость тут не при чем, но без настойчивости добиться чего то "высокого" и нового ИМХО не реально.4."Я не могу оставить ребенка на няню, даже в д/сад не хочу отдавать, ходим на занятия." Категоричность данного высказывания вообще сводит на нет все обсуждение данного вопроса.5. Планируете 2го ребенка, исходя из пункта №4 выкинутых из карьеры еще как минимум 3, а то и 5 лет.Итого ИМХО Вы и не хотите и не способны (имено в основном по причине нехотения) работать на ответственной, высокооплачиваемой, с вытекающими отсюда геморойной и не всегда нормированной должности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример. Один работник зашел к барину и говорит:- Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?Барин смотрит в окно и говорит:- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.Вышел работник. Зашел снова и говорит:- Правда, барин. Вроде сено.- А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?- Не знаю.- Сходи и узнай.Пошел работник. Снова входит.- Барин! Точно, с Семеновских.- А не знаешь, сено первого или второго укоса?- Не знаю.- Так сходи, узнай!Вышел работник. Возвращается снова.- Барин! Первого укоса!- А не знаешь, по чем?- Не знаю.- Так сходи, узнай.Сходил. Вернулся и говорит:- Барин! По пять рублей.- А дешевле не отдают?- Не знаю.В этот момент входит Иван и говорит:- Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.Барин обращается к первому работнику и говорит:- Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уходите с госслужбы, выйдите, поработайте, не нужно занижать самооценку, выйдите все вспомните, подучитесь, да все через это проходили, тем более работа нравится, все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так выходите на свою работу, войдите в рабочий ритм, а потом будете искать новую работу. У меня есть опыт работы и не госслужбе и в частной структуре. Конечно я работаю сейчас в частной, зарабатываю за 15 рабочих дней до 10 000 и вроде всем довольна, но сейчас положа руку на сердце скажу:если бы у меня была возможность не зависеть от финансовой стороны, я бы вернулась в госструктуру. Да, там тоже нужно работать, но ты более защищенный. Здесь я не имею права болеть, здесь я точно не смогу позволить себе декретный до 3 лет, а придется выходить в 4 месяца или полгода. Да много разных нюансов. Так что Вы тщательно все взвесте и решайтесь. А форум это такое... Есть трудоголики, а есть домашние люди, есть рискованые, а есть привязаные к своему месту. Так что равняться ли Вам на тех кто зарабатывает 10 и выше тысяч??? Решать только Вам.
0

Поделиться сообщением