Хорошо зарабатывающие мамы - вопрос о занятости

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хорошо зарабатывающие мамы - вопрос о занятости Ситуация такая. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. До этого работала и работаю по сути на госслужбе. Зарплата, если выйду около 3000. Раб.день 9.00-18.00. Если через полгодика повысят, з/п будет чуть больше, имеются премиальные, к праздниками доплаты, но в общем немного. Начиталась форума, что женщины зарабатывают от 10 000 грн. и выше, что они сами добились, только было б желание. По своему характеру я не настойчивая, не наглая, пробиваются ли такие на хорошие должности и з/п? Образование: 2 высших экономических, в строительстве немного разбираюсь, курсы сметчика закончила.Вопрос следующий: сколько времени остается на мужа, ребенка и на себя у таких бизнесс-вимен? И какая это работа, просто интересно. А про занятость интересуюсь, так как думаю - стоит ли все бросать (я пока продлеваю отпуск, муж обеспечивает, потом второй ребенок в планах) и искать другую работу, но быть жутко занятой. Я не могу оставить ребенка на няню, даже в д/сад не хочу отдавать, ходим на занятия.И конечно дело в з/п: муж обеспечивает, но мне мало, хочу иметь свои деньги и немного быть независимой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше форум читайте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это такой гемор - зп от 10 000 грн...какой там муж-ребенок? а тем более второй...реализовывайтесь лучше там, где вам интересно, а муж пусть и дальше зарабатывает. и всем будет хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за глупости У нас девочки получают от 10000, работают с 9 до 6, все соцгарантии. Бывают геморы-но оч редко .Нужно искать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где? а то на прошлой работе платили 8000 и еще говорили, чтобы благодарными были, так как другим меньше платят на фирмах. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где искато-то? в какой сфере? не встречала, чтоб с такой з/п с 9 до 6 + соцгарантииОбычно "до всырачки" (сорри за правду) за значительно меньшие суммы...Еле домой после пробок ноги приволакивала. ИМХО: если муж обеспечивает, рожайте-поднимайте детей, а уж потом работу ищите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ведитесь,нормальная зарплата для женщины. больничные,отпуск-спокойно и без невротрепок,как на фирмах сейчас напишут что все это неправда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше читайте, спокойнее будете. Сама начиталась этой ерунды, думаю может и правда мы ленимся. Подняла сайты с работой, посмотрела, что реально предлагают 2500 4000 и успокоилась. Образование это одно, а специализация и реальные Ваши возможности это другое. Может и можно работу такую найти, но нужно будет учиться, набираться опыта, а с маленьким ребенком будет другим голова забита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работаю из дома получаю больше 10 тыщ.... когда работала в офисе - получала около 20... потом надоело, теперь занимаюсь ребенком и домом, работа отнимает 2-3 часа в день максимум няня есть почасовая, когда устаю от ребенка могу ей сплавить, и заняться собой и мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не томите, расскажите хоть что за сфера [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где? Все пишут, что кто-то и где-то, но скажите должность и сферу работы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно все-равно под анонимом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хотелось бы конкретных примеров такой работы, чтоб и 8часовый рабдень и соцпакет и 20 000 зп без особых напрягов. Гдефакты, цифры, имена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь :) тоже очень интересно))) [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильный в нынешних условиях совет.. детей нарожали, поднимаем-поднимаем.. в это время у мужа новая "любофф", и "всем спасибо, все свободны"..И новая тема на форуме "бросил муж, у меня ни жилья, ни специальности, а мне уже под 40"..Не в той стране живем, девочки..( как ни печально это признавать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

н-да ИМХО, чтобы получать 10 -20 тыщ и иметь соц гарантии нужно проработать на одном месте очень долго. Искать сходу работу на такие деньги могут классные специалисты и им попервах прийдется вкалывать, дай боже. Это я вам как HR со стажем говорю. Я лично с такой работы сбежала просто - никакой з.п. уже не хотелось, свет был не мил:(За эти 10 тыщ приходилосьт такое дерьмо грести, хотя и с 9 до6 и соц гарантии были, в принципе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вам еще и адрес домашний?) сфера закупок. договорилась с начальством за в два раза меньшую зарплату работать из дома, а не сидеть в офисе. всем выгодно, все довольны. особенно в условиях кризиса )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что и требовалось доказать) я тоже как-то не верю в "не особо напрягаясь" [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 тыщ "без особых напрягов" вряд ли бывает.. там где хорошие зарплаты - там требуются и ответственность, и креативность, и опыт.. Хотя все реально, я примерно столько зарабатывала в телекоме при 9-часовом рабочем дне, не сидела днями и ночами на работе..)Бывали переработки и до 2 часов ночи, но это была тааакая редкость, и в основном тому виной бывала моя расхлябанность и привычка "откладывать на потом"..Было сложно, но интересно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, так вам и расскажут :))) Иногда ощущение, чт о пишут так, чтобы народ подразнить. А смысл скрывать? Если правда такая работа, то можно анонимно написать, назвать сферу деятельности и обобщенно должность или обязанности. В общем, что знаю: помощник управляющего бизнес-центром. Нечто вроде офис-менеджера(от 8 000 грн.). Рабочий день с 9-6, соцпакет.управляющий бизнес-центром. хихи, зарплату точно не знаю, но если помощники получают 8 тыщ, то думаю у шефа - от 15 тыщ - так точно. Занятость - очень большая, у знакомой ребенок рос практически с бабушкой. Тяжело и морально и физически. Хорошая зарплата - хороший напряг. И по-другому не бывает.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший пост [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так многие кто тут кричал о зарплате в 10-20 тыс на мамсокм признаются, что дети полностью на бабушке!Командировки-поездки, работа до поздна. Могут годовалого ребенка на лето к родственникам сплавить в деревню, потому что сами не могут в отпуск уйти.В отпуск сами тоже без маленького ребенка ездят, потому что отдохнуть хотят. Опять же на бабушке.Я в свое время очень много таких рассказов почитала и поняла, что не мое это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю меня поймут. Работаю детским стоматологом в одной из самых дорогих клиник Киева. Самое востребованое время у меня либо 9 утра, либо после 6 вечера. Это когда приходят с родителями. А в основном приходят с нянями или бабушками, потому что люди зарабатывают деньги на дорогое лечение!!! Так что либо Вы жертвуете общением с ребенком, либо все таки зарабатываете деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже пыталась мужу найти подработку на дому. И что? И ничего? Это при том, что работает в налоговой и мог бы брать какую то бухгалтерию домой. Работница работала на той работе, имеет опыт и знает все нюансы, а так просто Вам могут предложить что то на мизерные деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы Я нашла себе работу сама, когда ребенку было 3 года. Сначала мне платили 400 у.е (это 6 лет назад), поэтому почти все уходило на няню проезд и обеды. Через год я уже зарабатывала 1000 у.е, потом 1500, 2000, и 2500 у.е в месяц.Ребенок был в саду-няня обязательно на подстраховке.Сейчас ребенок ходит в школу, и у меня есть няня, кторая забирает ребенка со школы к тому же и помогает по дому. То есть, я не глажу , не готовлю, и не мою полы, а в свободное время занимаюсь семьей.Внимание к ребенку по моему мнению должно быть не количественным, а качественным. Нередко вижу, как у мам , сидящих дома и "посвящающим себя детям" дети все равно недостаточно хорошо учатся, то есть, успеваемость часто не зависит от занятости мамы на работе. Зато мы несколько раз в году ездим отдыхать заграницу, я могу позволить нанять ребенку репетиторов, оплачивать индивидуальные уроки и т.д и тп.Внимание мужу : мой муж также очень занят, приходит поздно. Вечером, встречаясь за ужином мы обсуждаем разные интересные ситуации у нас на работах, он ценит то, что я не "надоедаю " ему, потому что устаю так же , как и он.Если бы я дома была-названивала бы ему по 5 раз в день ) Моя работа дает мне реализованность, а значит я счастлива, а значит, счастлива вся моя семья. Если не хотите нанимать няню-вариант высокооплачиваемой работы не для вас. Нужно прикрывать тылы и учиться доверять вроде бы чужим людям.Иначе-никак.
0

Поделиться сообщением