Я знаю, что было уже 100 раз, но тогда было неактуально...

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я знаю, что было уже 100 раз, но тогда было неактуально... Помогите подсчитать!Меняются жизненные обстоятельства, нужно срочно прикинуть бюджет.Сколько уйдет в месяц на питание для двух взрослых - скромное, простое, без изысков, но чтобы не голодать? Без кафе, ресторанов, без полуфабрикатов, готовить самим дома. Только еда, без проезда, без квартплаты, без шампуней-кремов. Нужны ваши мнения, по среднему результату буду считать бюджет на 2010.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скромное - это как? мясо раз в месяц, или каждый день? какие продукты для Вас обязательны? кто-то без кефира дня прожить не может, кто-то без сала и тд[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и какой режим? в смысле - мама дома в декрете, может готовить бульоны, тушить долго, или оба бегают по работам, надо готовить быстро..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я могу вложиться и в 500грн, когда нужно НО для этого нужно время на приготовление и поиск, где дешевле купить.Еще - ОЧЕНЬ ВАЖНО, нужно смотреть, что у вас есть дома - консервация, что заморожено, заготовлено на зиму. Есть ли свекровь, подкидывающая продукты.У меня например заготовлена консервация с осени, закуплена картошка и лук. Я покупаю очень часто не потому, что мне это нужно в данный момент, а потому что подходит цена:)))Например, пошла в Ашан, там акция - пекинская капуста по 2.85, я набрала, потом летом попала на акцию в Билле баночка горошка и баночка кукурузы в комплекте за 5.60, я взяла 10 комплектов, там срок нормальный и мне сейчас на праздники покупать не нужно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на троих около тысячи уходит , но три женщины особо себе не отказываем я к примеру пью дорогой кофе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двое пенсионеров по магазинам местным пойдут , ездить по городу, искать где дешевле не будут, так что на акции-скидки расчета нет (только если возле дома случайно попадется). На рынок ходят. Готовить будут каждый день.Консервации нет, запасов считаем что нет, из села ничего не передают.Мясо каждый день, как вариант иногда вместо мяса - рыба (не семга, а карп, например) или селедка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, от 1000 грн .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вложиться в 1000, имея время на готовку Пенсионерам вредно много кушать:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас тут будет список еды по килограмам... 10 батонов - 30 грн.10 литров молока - 50 грн.2.5 кг сахара - 20 грн.1 кг риса - 8 грн.1 кг гречки - 5 грн. 1 кг вермишели - 6 грн.2 кг муки - 8 грн.2 кг филе минтая - 90 грн.5 кг сырого мяса и птицы - 200 грн.5 кг колбасы и сосисок - 230 грн.2 дес. яиц - 15 грн.3 пачки масла - 27 грн.1 бутылка подсолнечного масла - 10 грн.3 плавленных сырка - 12 грн. 1 кг сыра - 40 грн.20 сырковых десертов - 150 грн.4 пачки чая - 36 грн.2 упаковки кофе - 35 грн.1 пачка майонеза - 5 грн.овощи и фрукты, вкл. квашеные, в среднем 20 грн. в день - 600 грн.сладости - 400 грн.Разом виходить десь 2000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то так и есть. сама так живу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С растущим ребенком 500 и 1000 я не понимаю... При том, что я квашу сама молоко для творога... Ну не умею еще чистить рыбу, да и не станет малой кости из речной выбирать - жарю филе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2000 грн. это нормальная ( без изысков ) сумма на питание. тем более, что заготовок никаких нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не меньше 2 тыс грн это так, чтобы зубы не выпали, но и не жируя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваще - ну что за вопросы) возьмите лист бумаги и напишите, что вы едите и сколько. а рядом цены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1000 грв с головой [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э-э-э-э, сорри, горошек я понимаю, но как хранить пекинку???[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто не представляю... Посреди дня нужно забирать ребенка из школы, постоянно за ним следить и выстраивать и дергаться... В первой половине дня готовиться к его возвращению - убирать, готовить еду. Вечером ужин ему и мужу - подай-прими. Между этим всем еще хочется присесть или прилечь хоть на часок, в нете повисеть, для души что-нибудь милое и красивое. Пройтись-погулять-размяться спокойненько в медитативном трансе... И так голова все время пухнет от этих спиногрызов! Какие акции - это ж чокнуться так можно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ее не нужно долго хранить, с нее салаты вкусные и полезные и по такой цене можно взять не 1 головку, а 3:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, с маленьким ребенком это трудно, но при наличии времени все можно купить дешевле:))) Я. например, отслеживаю все акции по интернету, у всех супермаркетов есть сайты, вот к примеру, Сильпо, на этой неделе свиной биток без кости по 40 грн за 1кг:)))http://www.silpo.ua/ru/actions/priceoftheweek/При наличии бесплатного проезда у пенсионеров и наличии времени, можно и проехаться:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? пока одну съедим, две - сгниют... зачем носить больше? [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не гниют, семья съедает, я салата много делаю, пол-головки уходит, пекинка отлично сохраняется в холодильнике, как и обыкновенная капуста:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 2000 тыс грн -закупка в магазине раз в месяц(1200 +/- 200грнсвинина(2-3кг)курица -2шт средниепеченка -1-1.5кгФарш -1кгсемга около 1кгфиле сома -2 пластинкиПельмени -1 пачка(1.5кг), вареники -1кгСыр -около 400 граммкрупы(гречка,рис, пшеничка, ячка и т.п) макароны италия -2 пачки +спагеттимешок картошки -16кг, лук, морковка.3 пачки слив. масла, майонез(2большие уп), кетчуп(1уп), раст.масло 1 бут, раз в 2-3 мес -оливковое(0,25), томат.паста (3 мал. упаковочки)минеральная вода -1уп(6шт *1,5л)Сок -разный 8литров берем или в магазине в разнобой или 2 вида упаковкамиКоробка печеньяЧай, кофе, сахарСигареты -2 блока.Плюс у нас на неделю -100грн на траты и на 2 выходных -100 грн. Т.е. -800 грн на месяц на докупку(сырков, молока, хлеба и т.п) и всякие перекусы на прогулках на выходных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельмени-вареники-фарш - неполезные полуфабрикаты про сок вообще молчу
0

Поделиться сообщением