Где можно сделать анализ воды?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нееее, таки какой идиьет написал, что мембрана работает как почка человека? юноша, шо такое "обратный осмос"? и чем он отличается от "прямого"?механизм работы почек пока не рассматриваем....мля, "профессионалы".....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж ваша контора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не контора, а статья это не контора, а просто статья в ответ на то, что осмотическую воду назвали вредной. Просто интересно, что Вас так разозлило в том, что я оставила статью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почки Во-первых, я не юношаВо-вторых почка является основным элементом в фильтрации крови, а кровь на 92% состоит из воды! Включите свое образное мышление и очищайте это http://www.photosight.ru/photos/119688/ мембраной, а не пропускайте через почки!;)В-третьих "прямой осмос" использован на применении мембран, способных пропускать только молекулы воды, задерживая при этом все другие молекулы. Разделив такой мембраной, например, два сообщающихся сосуда с более, или менее чистой водой, можно увидеть, что уровень воды в сосуде с менее чистой водой со временем поднимется. Это произойдет за счет того, что через мембрану будут поступать только молекулы воды, стремясь уравновесить концентрацию в обоих сосудах. Это и есть явление прямого осмоса.Логически следует, что если создать давление в более "грязном" сосуде, то молекулы воды будут поступать, наоборот, в более "чистый" сосуд, делая воду еще более чистой. А это уже принцип "обратного осмоса"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так будет более верно Состав кровиКровь состоит из жидкой части плазмы и взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. На долю форменных элементов приходится 40 – 45%, на долю плазмы – 55 – 60% от объема крови. Это соотношение получило название гематокритного соотношения, или гематокритного числа. Часто под гематокритным числом понимают только объем крови, приходящийся на долю форменных элементов.Плазма кровиВ состав плазмы крови входят вода (90 – 92%) и сухой остаток (8 – 10%). Сухой остаток состоит из органических и неорганических веществ. К органическим веществам плазмы крови относятся белки, которые составляют 7 – 8%. Белки представлены альбуминами (4,5%), глобулинами (2 – 3,5%) и фибриногеном (0,2 – 0,4%).Включайте мозги, а не почки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не разозлило, как вы изволили заметить, меня покоробило, что человек, не имеющий представления о предмете изложения может приводить некие "статьи" в качестве тех.обоснования, имея поверхностные знания в элементарной математике, помимо химии воды. см. ниже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, вы уже решили проблему? а то я тут пока флудю.... но меня ж скоро попрут, а чем дело кончилось так и не узнаю...
0

Поделиться сообщением