Опубликовано: 24 дек 2009 Задача, статистическая разминка В миллионном городе есть редкая болезнь, которая зафиксирована у 100 жителей. Есть тест, точность которого составляет 99%. И случайно взятого человека на улице тест указал наличие болезни. С какой вероятностью он болен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 это на злобу дня?:)))) Вот найдет вас Юля и посадют, за распространение инфы о редких болезнях:))) Андрей, тут же форум женский, щас перевремс:))))))99%?[+sign]Не флудЮ я[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Почему на злобу? Просто интересно, как люди чувствуют статистику :) Я больше связывал задачу со СПИД-ом вообще-то :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 с оочень малой вероятностью)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 0,01 ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Да, правильно. Около 1% Всего в миллионного городе будет 10 000 человек, для которых тест даст ошибочный положительный результат. И всего 100 действительно больных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Да, около того 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 1%. т.е 100% - 99 % не претендую на правильность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 1%, только считается не так Если бы в городе жило 10 миллионов и 100 больных, то вероятность была бы 0.1%. Если в 100 000 городе 100 больных, то вероятность 10%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 причем здесь кол-во жителей? Тест правильно работает в 1% случаев, значит вероятность 1%. Опять же, не претендую на истину в последней инстанции - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Вы сеете панику! [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Тест правильно работает в 99% случаев. По крайней мере, я это имел в виду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Развиваем тему! Спид скучно, Чума была... шо ж воно такээээ???:))))) :))))))))))[+sign]Не флудЮ я[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 99% .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 эк завернуто 99% вероятности теста - это то что он покажет 99% правильного результата в случае, если чувак болен и также 99% правильного результата , если чел не болен. процент туда-процент сюда.вышеупомянутому пойманному чуваку тест определил болезнь - это значит что чувак таки болен в 99% или не болен, но попал в 1% ошибки теста.98% ? точнее 98.01% а вообще 50% (или болен или нет) - но это уже из анекдота ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 потому, что тест работает с вероятностью 99%, т.е., он положительный с вероятностью 99% Ну не объясню я толком логику своих подсчетов:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Ответ я уже говорил Но откуда все-таки там 98??? Рассуждений совсем не понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 а вот 0,99*0,99однако стыд и позор мне ))))ну и фиг ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 это теорию вероятности надо всмопнить и сесть посчитать по форумуле вероятности, подозреваю, что ответ будет в районе числа 0,001% . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Вероятности перемножаются для независимых событий Т. е. для таких, которые не зависят одно от другого. Например, можно перемножить вероятность того, что ДК станет чемпионом Украины и Челси станет чемпионом Англии. Это даст вероятность что и ДК, и Челси будут чемпионами своих стран. А вот для Динамо и Шахтера это не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Это совсем мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Вероятность того, что мы нашли именно больного человека 100 к 1000000, т.е.0,0001 или 0,01%. тест правильно покажет с вероятностью 0,99 т.е. вероятность двух этих событий равна произведению вероятностей? т.е. 0,0099%.Или рассказывайте, в чём ошибка.[+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 вот кстати мне тоже так кажется какая разница сколько людей живет в городе и сколько заражено..если тест в 99% работает правильно, значит вероятность того, что человек, у которого положительный рузультат действительно болен - 99%или нет? ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Тоже так думаю. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах