Ваша реакция

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваша реакция А как вы реагируете, когда незнакомый вам человек в разговоре с вами начинает вам ТЫКАТЬ. При покупке санок продавец сто раз мне сказала не ТЫ, как будто моя подруга. Таких людей стразу нужно ставить на место, или лучше тактично промолчать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже воспитана так что всегда обращаюсь к человеку на вы, а тут женщина уже в возрасте... я даже не знала как себя вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем ставить на место? она же тыкала не из-за недостатка уважения к Вам. Она так общается, так воспитана, и она находится именно на "своем" месте. А на рынке всегда много продавцов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни то, ни другое. иногда, когда мне "тыкают" + я спрашиваю у себя, готова ли я с этим человеком перейти на "ты". если нет, то продолжаю подчеркнуто обращаться на "Вы". люди, как правило, понимают.а у тех, кто не понимает, я переспрашиваю приблизительно так: "простите, я, наверное, забыла: а мы с Вами уже на "ты"?"не было ни одного случая чтобы это не помогло.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу: если общение предполагает быть очень кратковременным, я могу + просто забить на выяснения отношений - решаю свои вопросы, пока мне "тыкают")))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь обратить внимание, на то откуда человек родом (если возможно) у некоторых культур не принято говорить "Вы", поэтому терплю. Братья-славяне же посылаются в сад() [+sign] Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делается?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в слове)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и тут и выше.. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это бабушка с рынка в 2-3 раза старше меня, то нормально отношусь, бывало, что говорили "доця" и ты а так не поправляю, но зубами скриплю - сколько мне с ними общаться - 5 минут, зачем портить себе и людям настроение.лично я называю на Вы всех, кто не попросил перейти на Ты. в транспорте детей лет от 12-ти тоже на Вы называю.мне вот другое смешно, есть у меня знакомые, которые на 10-20 лет старше меня, но мы с ними с первых дней на Ты (с их подачи), а есть ровесницы, с которыми дружим более полугода, каждый день видимся, но общаемся на Вы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если женщина в возрасте, то делать ей замечание тоже как-то некультурно я воспитана также, как и Вы, поэтому тоже не знала бы как себя вести, скорее всего никак.но, в случае, если мне грубят и тыкают, то я могу попросить мне не тыкать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не вижу смысла конфликтовать, даже если Ты режет ухо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, если бабулька на рынке- да ради Бога если вдруг человек в "адекватном" возрасте, тоже перехожу на "ты", опять же- как ему удобно :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот мне тошно до сих пор и не могу прийти в себя, т.к. вчерась смотрела фильм о концлагеря в Германии ............. а Вы говорите "ТЫКАТЬ":))сорри, что не по теме.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я офигеваю обычно :))) Мне Туськин тренер че-то тыкает, хотя я его по имени-отчеству, а он младше меня лет наверно на 7. Мне так весело от этого, и вовсе не обидно. Вот только понять не могу - может, он меня за туськину сестру принимает? Так я не так молодо выгляжу :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно продавец такала,когда я джинсы покупала)))думала, что я школьница))Но она без зла,а так по простому) [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже внимания не обращаю,мне 90 % людей тыкают,бо выгляжу как подросток А вот когда "женщина "обращаются и еще на вы,то внутренне вся скукоживаюсь,неприятно. Ну а вообще мне пофигу,не акцентирую на этом внимания[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вас это оскорбляет, то нечего тактично молчать лучше тактично скажите, то не нравится такое обращение и попросите его поменять. Лично моя реакция в зависимости от контекста ситуации от хорошей, до не очень хорошей. На продавцов санок не обиделась бы ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зависимости от ситуации... особо не заморачиваюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что же мы, девушки, за люди такие :)) "Женщиной" назовут - плохо, на "ты", как девочку - тоже плохо. Меня бесит и то и другое, но, как культурный человек, я бешусь внутри и от этого страдаю. Хоть на улицу не выходи :))).А мужу моему недавно "тыкнул" какой-то мальчик-продавец в спортивном магазине. Ему (мужу), наверное, уже лет 20 незнакомые люди не "тыкают", вот уж он обалдел :)). Я предложила ему это расценивать как комплимент - вот, мол, какой молодец, его молодежь за своего принимает :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне приятнее когда ко мне обращаются ТЫ, чем Вы( наверное что-то психологическое) Может сродни обращения "девушка"(тот возраст когда некоторые называют "женсчиной" уже) Все мы такие разные....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не люблю, когда тыкают! вот америкосам в этом плане хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня кошмарная привычка Выкать, иногда мне говорят, я что такой старый или старая? Мне стыдновато становится, и с этих пор я как-то проще начала к этому относиться. Может это просто человеческое Я??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Залежить від ситуації, але, як правило, не ображаюсь, іноді навіть приємно - тей вік, коли хотілося бути старшою вже пройшов !
0

Поделиться сообщением