Посоветуйте, как учить слова??

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте, как учить слова?? По английскому, чтоб эффективно. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искать ассоциации.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто заниматься языком, а слова запоминаются сами соой в процессе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выписываете, множите (ксерите) и развешиваете листики в самых посещаемых местах: дверь туалета (изнутри), крышка плиты, над раковиной в кухне и т.д. За 2-3 дня обычно запоминется слов по 30-40, что очень неплохо, а главное - практически без напряга..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне всегда помогало писать+ сначала переписываю слова на англ. в столбик - справа по памяти перевод, потом наоборот: столбик на русском - справа перевод на англ., и так до безошибочного варианта, закрепляю писанием по памяти "полного варианта" - англ/рус. Ещё развешиваю на стикерах (туалет, кухня) труднозапоминаемые для меня слова. [+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо, спасибо за идеи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытайтесь запоминать не отдельне слова, а словосочетания Это тоже хорошая практика, о ней пока не вспомнили.Карточки можете со словами писать - на одной стороне английское слово, с другой - перевод. Едете в транспорте и учите. Какой стороной карточку вытащили, пытаетесь перевести туда-сюда :) И идея с туалетом тоже хорошая :) Там хорошо вешать список неправильных глаголов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно постоянно языком заниматься, книги читать на английском. Мне такая целенаправленная зубрежка слов помагала подготовиться к экзамену, когда нужно было сдать много слов. Потом я их благополучно забывала. Язык и слова должны быть в работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу..моя метода..) раньше вся квартира была обклеена, надо бы повторить..)Да, еще хорошая методика - МНОГО читать.. берите книги уровнем немного выше вашего, и читаете, читаете, читаете.. чем больше будете читать - тем больше будете понимать, и главное - слова запоминаются в контексте, а не сами по себе..Я после такого "массированного" чтения (ежедневно в метро проводила с книгой часа полтора+перед сном пол-часика, в итоге немало так получается) в словарь заглядывала просто чтоб уточнить значение того или иного слова, в принципе и так процентов 80-90 текста понимала...[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть много методов, не знаю, какой Вам подойдет. многое уже озвучили, добавлю еще несколько: + 1 - выписываете новые слова, штук 10, к примеру. старайтесь, чтобы слова были разными частями речи - глаголы, существительные, прилагательные, наречия и т.д. задание: из набора изучаемых слов составить малюсенький рассказик, использовав все слова. записать. прочитать.2 - выписываете слова на маленьких (ну, где-то 3 на 6 см) карточках. на одной стороне - слово на англ, на обратной - его перевод. таскаете эти карточки с собой повсюду, в метро или работе перебирая их, вспоминая перевод слова или само слово, глядя на обратное.3 - просите англоговорящего чела надиктовать Вам на кассету слова, и (внимание!) их перевод. запоминание происходит за счет коверкания русского языка англоговорящим. я так арабский учила)))4 - прописываете по 5 строчек каждое слово на английском, обязательно проговаривая его.да много есть способов и методик. дерзайте.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обращаться к первоисточникам По поводу вопроса на сайте http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/ есть цикл передач (интересных и с познавательной точки зрения) посвященных методикам запоминания. Рекомендую послушать.Много полезных советов для взрослых, изучающих английский язык.Чтение - уже рекомендовали. Ну, и стихи на память учить) -очень помогает!Общение обязательно!!!Только хотел бы предостеречь - знание слов - не есть знание языка) Для свободного общения на английском достаточно 600 - 400 слов (имеется в виду бытовое общение).А вот газетные новости прочесть - иногда несколько лет требуется...Удачи вам!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

находите нэйтив спикера и терзаете его, терзаете...) [+sign] Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делается?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в слове)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фильмы!!! Очень помогают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примажусь :-) Карточки рулят :-) Но мне моя преподавательница сказала, что больше одного слова на карточке нельзя, иначе мозг не запомнит :-) У нее вообще прикольная методика - "чешуйки" :-) Берете липкие бумажки, пишете слово, на обратной стороне перевод, клеите (на зеркало, обложку тетради...), выучили? заклеиваем следующей бумажкой, но чуть ниже, чтобы закрыть первое слово. И так до конца зеркала :-). Когда сможем повторить без проблем все слова, снимаем все и пишем новые. Говорит, по десятку слов в день - без проблем :-)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, по одному слову на карточку А по поводу словосочетаний - запоминать их из фильмов. И книги читать! Пусть даже не все понимая :) Я беру Кинга, он увлекает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от вашего уровня, и что конктерно сейчас отрабатываете Мне в свое время больше всего помогло записывать слова на клочках бумаги, тасовать их в мешочке и по-одному вытягивать, давая перевод. Лучше работает, если слова писать на родном языке, а перевод давать на английском. Задача - ответить за 3 секунды. Ответили - ставьте крестик на бумажке, замешкались на 5 секунд - не отмечаете бумажку. И дальше снова все в мешок. Наберете 5 крестиков на слове - считайте, что активно его знаете. Именно АКТИВНО, не на уровне узнавания, а на уровне воспроизведения. Рекомендую глаголы учить в связке с предлогами, заучивая с каждым как отдельное слово. И там, где к глаголу лепится конкретный предлог, то тоже заучивать их вместе. Также можно учить словосочетания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя коллега рекламировала недавно новую методику, ориентированную на быстрое увеличение словарного запаса: http://www.slovabegom.ru/ но она не преобрела, так что реального опыта пока ни у кого из нас нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне все эти "карточные" системы... сильно не нравятся тем, что в них каждое английское слово связывается с одним-единственным русским словом (и наоборот) и эта связь закрепляется в мозгу. Хорошо, если речь идет о терминах, где однозначное соответствие - это плюс; для общеупотребительной лексики это, скорее, исключение. На мой взгляд, слова должны запоминаться исключительно в контексте использования - поэтому мне кажется правильным стараться как можно больше читать и слушать, а не зубрить. :)[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но по-началу все-равно нужно привязать к слову - пару слов на родном языке Потом уже расширять значения, когда четко знаешь один-два эквивалента. Идиоматика - это такая штука, которая только со временем приходит. Она прям с нуля не появляется. Потом, в карточках можно прямо фразеологизмы записывать и заучивать. Я так на дальнейших этапах делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 надо заучивать словосочетания, а не слова одно и то же слово на английском с разными предлогами - это масса значений на русском
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама иностранный не знаю, но знающие люди посоветовали думать на английском. Например: мне нужно пойти в магазин и купить хлеб, молоко, памперсы. Постарайтесь мысленно переводить это на иностранный. Есть одно "Но" при этом методе - должно быть небольшое базовое знание языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В туалете, на холодильнике, на входной двери - всюду, куда часто смотрите - развесить наклейки со словами, которые надо выучить Наклейки регулярно менять.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В составе фразы, наклеивать тоже можно бумажки, но это имхо не даст нужного словарного запаса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу просмотр фильмов в оригинале, листы со словами и собеседника еще - легко запоминать слова и словосочетания необходимые в бытувот проснулись у тром ииидоброе утро?где тапки?чай будете?мллля, уже опаздываю!шо ж одеть?какая там погода?куда кофе делсяи т. д.то есть учите не по словарю, а по потребности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читати в оригиналі англ твори - олівцем підписувати переклад - для візуалів [+sign]абсолютна відсутність почуття гумору шкодить здоров`ю[-sign]
0

Поделиться сообщением