Вопросец

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и правильно волнует :-) статистически результат есть. ну а в каждом конкретном случае я не вижу способа получить результат, не пройдя процесс :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не такой, как автор преподносит, а такой, как ОНИ видят :-) В этом смысле форум точно не лечит. Но дает разрядку, это точно. Ну и несколько применимых хороших советов, если повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не важно, кто твой терапевт, важно, как ты об него лечишься" - вы здесь точно не допустили ошибку?:) мне смутно терзают сомнения, что фразу про сапожника вы слышите в свой адрес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это шутка такая, саркастичная, признаю :-) обывателя может испугать :-) про сапожника без сапог, это точно не в мой адрес :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это попытка защитить тех коллег, которых вы считаете "без сапог", хотя вам может быть невдомек, что сапоги-то эти им и не нужны (как вариант), они нашли свое - лапти, например. И предложение изменить подход в принципе, рассуждая "что мне нравится в этом человеке, а что мне не нравится, почему я пойду к этому психологу, а к этому не пойду". Когда это звучит в Я-концепции, то это честнее, чем оценивать обувь другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааааа..... таки вам говорят!!!!! давайте, грудью на амбразуру!!! Дюймовочка 100пудофф права!!! Да уж, попадется такой психолог и похоронят меня за плинтусом:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда...пара идет к психологу....туда идут 2-е...понимаете? оба человека готовы поменять что-то в своей жизни....... :-)))любая семья...это желание двоих людей жить и работать над отношениями совместно.....потому психологические навыки тут ни при чем......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот! в качестве разрядки....это точно :-))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то Чехов говорил о врачах вроде: что это как ножницы--всех разрезать могут, а себя нет Психолог никогда сам себе не поможет, потому что свои проблемы он видит сквозь призму и не может объективно оценить. Поэтому самому психологу рекомендуется периодически посещать другого психолога.Так же нельзя работать со знакомыми и родственниками, потому что тоже тяжело дать объективную оценку.Нередко бывает что женщина (не психолог, просто жизненный пример) может дать другой хороший совет, но сама в подобной ситуации теряется. Когда же вторая, в этот момент, выдаст тот же самый совет первой, ей этот совет может очень помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла ничего из ваших восклицаний, извините :-( какой "такой" психолог... и где вас похоронят... и вообще... Если вам хочется воевать и делить мир на ваших и наших, то, боюсь, что нет такого психолога, который вас от этого вылечит. Амбразура с грудью дюймовочки - это в чистом виде ваши фантазии, которые связаны только с вами. Я писала сообщение в миролюбивом ключе и предлагала всем расслабиться.И это, кстати, одно из свойств хорошего психолога - не делить людей на сапожников с сапогами и без, не осуждать и оценивать на основании собственных ценностей. И только так он может БЫТЬ с разными людьми, и поддерживать их. Потому что сегодня придет скрытая лесбиянка на прием, например, и точно она не впишется в традиционные нормы, но при этом она - живой человек. Я уже молчу о том, то есть психологи-геи и лесбиянки. И что тогда? Где те сапоги, о которых тут уже не одну тему говорят?И еще раз - выбирайте по созвучию, но не ждите, что ваш психолог будет просветлен во всех аспектах бытия. Он не гуру. Нужен гуру - чешите в религию.Эта профессия молода в нашей стране и вокруг нее есть много мифов и недопониманий. Надеюсь, что такими темами мы будем этот информационный пробел заполнять. Потому что профессия нужная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда мне чесать - сама разберусь, ну раз у нас время советов, советую вам, хоть иногда, прислушиваться, ой, да что вы, ПРОСТО СЛЫШАТЬ оппонентов и не заниматься саморекламой - все уже и так поняли, что вы в своей сфере не специалист, свой "профессионализм" вы продемонстрировали во всей красе. Займитесь собой и мир покажется дружелюбнее:))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ставила своей задачей вас обидеть ни одним из своих постов, Вашу фразу про профессионализм я списываю на эмоции, поскольку мы с вами в профессиональных рамках не встречались и у вас не было возможности меня в этом статусе видеть. И желаю вам крепкого психического здоровья ;-)
0

Поделиться сообщением