Вы бы поехали сейчас в теплые края на таких условиях?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы бы поехали сейчас в теплые края на таких условиях? Есть близкий родственник, который часто зимует в теплых странах. Не первый раз зовет мою семью с собой. И сейчас он снова там... допустим, в Тае, снял дом на 6 комнат, чего им с женой очень много, зовет нас жить у них. При этом дом он оплатил на несколько месяцев, с нас ничего брать не будет. Нам нужно купить билеты туда-обратно (на 4х выходит дорого (( ) и питаться за свой счет, что там стоит совсем недорого. По времени мы имеем возможность поехать и на месяц, и на два.Дело в том, что у меня с этим родственником имеется несходство характеров в целом, а в некоторых плохих качествах как раз сходство.)) Вот мой муж уживается с ним прекрасно любое время, а я пару дней хорошо, а потом совсем не очень. Однажды была ситуация, когда он нас звал к себе на море в Одессу, мы приехали на неделю, о чем с ним договорились. Но через четыре дня вечером он мне говорит- мы завтра рано утром едем в Крым к друзьям на день рождения, нас позвали, останемся там на пару недель, поэтому вам надо сегодня уехать. Было весело, учитывая, что мы с 2мя детьми, одному из которых 9-мес, а сегодня поезд уже ушел, а рано утром поездов нет, а они собрались в 4 утра уезжать, т.е. в 4 нам надо свалить. Мы галопом в кассы за билетами, ездили 2 раза, чтобы взять на ближайший поезд, потому что август месяц все-таки. И пришлось убедительно воззвать к голосу разума, чтобы они перенесли свой отъезд на день. И нужно сказать, что мы хотя и не имеем такого достатка, как у него, но и не бедные родственники, сами не напрашивались, оплатить свой отдых под Одессой могли легко. Но тут как раз совпало, что он попросил моего мужа об услуге, для чего мужу надо было к нему ехать, муж услугу бесплатно оказал, ему было несложно. Мы, пользуясь его приглашением отдохнуть, поехали все вместе. У жены этого родственника тоже имеются особенности. Иногда ей хочется выглядеть обиженной, поэтому она выдумывает, что вот этот человек ей говорил гадости, а вот этот украл ее любимую тряпочку. Не так давно она на семейном празднике озвучила, что мой сын ей говорил гадости, хотя он к ней и близко не подходил вообще. Мало того, она нашла себе двух защитников, которые тут же наехали на моего сына в её защиту. Тут же она заявила, что украли её бокал, чтобы сделать что-то нехорошее. Всем скопом искали её бокал в большой вилле, оказалось, что она его сама забыла в спальне, когда туда заходила. И такое у нее периодически случается. Вы бы поехали на таких условиях, зная, что сэкономите на жилье 600-1000 у.е. за 2 мес? Плюс еще в том, что он там дикарем отдыхает уже несколько лет, а мы будем впервые. Все-таки важно, когда тебе могут подсказать, где что купить, где готовят съедобное, на какой пляж поехать, как общаться с местными и т.п. Получается еще вот что. Я очень хочу туда поехать, убраться от зимы в лето, но не остановиться у него будет странно для всей родни, меня никто не поймет, мне нужно будет это как-то объяснить. Или забить на все, остаться в Киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы с мужем не работаете, что ли? Можете себе позволить отлучится так надолго? По теме - я бы не поехала.. Я ненавижу зиму и мечтаю жить в теплой стране, но связываться с таким родственником, ИМХО, стремно. Не люблю от кого-либо зависеть.. Ну и опять таки, работа..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не поехала бы - это будет отдых на пороховой бочке и гадкие воспоминания надолгоВообще свела бы на минимум общение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни за што вот стукнет им опять моча в голову, скажут освободить жилплощадь за 24 часа. А теплые край чай не Одесса, оттуда не так просто-дешево слинять в короткие сроки.Да и вообще, приживалком себя чувствовать...Как не крути, а вы им бедные родственники. Вот как они с вами себя ведут, а вы все глотаете и всерьез обдумываете возможность принятия очередной подачки с барской прихоти.Да и я бы не хотела, чтоб мои дети были свидетелями такого обращения с их отцом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, 600-1000 уе за 2 месяца - это не та разница в стоимости отдыха, которая компенсировала бы потенциальные заскоки ваших родственников в общении. Если у вас есть возможность уезжать на 1-2 месяца, оплачивая билеты и питание на четверых, не думаю, что сэкономленные на жилье деньги сильно критичны для вас. Снимите себе сами там жилье и езжайте - пообщаетесь с родственником на расстоянии, разузнаете о местности, такое общение никого не будет напрягать. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поехала бы, поезжайте лучше семьей в Египет! Он дешевле Тайланда, чуть переплатите, но будете жить в отеле с питанием и обслуживанием, а главное со спокойными нервами!Вы же помните, что как только рушиться нервная система настает крах всему организму? Все болезни от нервов :(А про то как можно отдохнуть дикарем и дешевле вы всегда можете расспросить у ТОЛКОВОГО тур.агента или прочитать на спец. форуме. Такиих полно. Да и тут в разделе "отдых" куча девочек, к-е регулярно сами себе организовывают отдых в разных странах. Просто киньте клич и все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не поехала бы,нервы дороже. В крайнем случае.насобирала бы себе на путевку. Я вообщене люблю ни о кого зависить. Ради холявного жилья так прогибаться...не[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поехала. тем более, на токой длительный срок вообще не люблю быть кому-то должной[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поехала бы с ними. Поехала бы отдельно. И для меня нет нелепей аргумента, чем "странно для родни". Странно родне будет первый день, а потом привыкнут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет нет и нет Вы что? Что это за отды? А если из Тайланда прейдется уезжать в течении суток? да и что это за разница в 1000 у.е? Я бы закрыла глаза на непонимание родственников,и поехала бы куда захотела за свой счет. Такая комбинация из странности мужа и жены просто гремучая смесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были бы только мы смужем - поехала бы может, чуть что умотать без проблем. Но с детьми - это совсем бругой быт, расписание, трудности. Да и если там такие проблемы с головами - нафиг надо такоое счастье. Лучше уж Египет и никому ничем не обязан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не поехала бы. реально это нервотрепка и жизнь на пороховой бочке нафик-нафик.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее! нервы себе трепать?!?! р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нужен только Интернет для работы () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я изначально так и думала хотела поехать, но жить отдельно.Сумма, конечно, нам не лишняя, но согласна, что нервы дороже. Лучше не ехать, чем ехать и не отдохнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве дешевле? где в Египте можно месяц прожить, чтобы это было выгоднее Тая дикарем? За стоимость перелета в Тай для нашей семьи в Египте можно прожить неделю в отеле в олл. Неделя и четыре недели- есть разница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно между такой близкой родней долги никто не считает родственник- ближе просто некуда. И он у нас останавливался неоднократно на столько, сколько ему было надо. Правда, больше недели не был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в Египте, и в Турции есть частные мини-отельчики там вы будете платить за номер без накрутки турагенства. номер на 3 в Египте стоит в среднем около 20уе (не отели престиж-класа).поспрашивайте в "отдыхе"у меня были контакты такого отеля в Аланье, но потерялись :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где именно остановился ваш родственник? :))) сдайте контакт)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, девочки, сама писала и все приколы вспомнила, пока писала и тоже думаю- та ну его нафиг, с ним действительно никогда не знаешь, чего ждать. Поэтому лучше отдельно.Если поедем, то жилье будем искать отдельно, спишу на то, что у них дом не рядом с морем, надо на скутере ездить, а нам с детьми это неудобно. Да и аренда 2х скутеров для нас там потянет почти на стоимость жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы к нему поедете? )) когда он съедет, то уже закончится сезон, вам будет неактуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Египет дикарем не рассматривала пока почему-то считала, что пакетом дешевле выходит. Надо пройтись по форумам самостоятельных поездок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поехала бы. Попрактиковалась бы заодно, жить в согласии с самой собой и окружающим нас миром (в данном случае, достигнуть взаимопонимания родственниками).П.С. Позже, можно переехать в другой дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с такими сожителями - нет! а вообще идея хорошая.[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign]
0

Поделиться сообщением