Опубликовано: 12 дек 2009 Девушки, спасибо за обсуждение, разобралась :) [+sign]Мамашка и двойняшкиРазве можно от женщины требовать много?Там, где глупость божественна ум - ничто! (А.Вертинский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Та шо вы говорите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Ну и взгялды на жизнь, пипец просто. Вас не возмущают пенсии чиновников? Или это так - поругаться? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 "идите на работу, если хотите нормальную пенсию" - господин Задорнов????? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Та шо вы реагируете на злую тетю-анонима? Мы ж за конструктив :) [+sign]Мамашка и двойняшкиРазве можно от женщины требовать много?Там, где глупость божественна ум - ничто! (А.Вертинский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Пенсии чиновников и их работа - это тоже отдельная песня У нас на 90% страна бездельников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Тут как раз наоборот, речь идет о людях, которые на халяву стаж хотят иметь Так кто к чьему добру жадность испытывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Вы знаете, уже не в первой теме от вас такое слышу. И всё больше утверждаюсь в мысли, что вас элементарно давит жаба + комплексы от того, что бросили своего ребёнка раньше, чем хотели и вышли на работу. При этом вы пытаетесь убедить саму себя в том, что вам этого ужасно хотелось, хотя вероятнее всего вам пришлось. Давит от т того, что вам НАДО работать, а другие могут позволить себе этого не делать и прекрасно себя чувствовать. Т.е. нихрена не делать (как вам кажется) и жить припеваючи :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 написала [+sign]Каждый день жизнь начинается заново. -А ВЫ выпили стакан ВОДЫ?:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 я Вас умоляю! Ваша фраза "идите на работу, если хотите нормальную пенсию" - меня рассмешали!!!! скажите это моей маме, которая проработав 40 лет - получает пенсию 600 грн.!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 угу.. и я так думаю... это такой типично совковый менталитет...другому хорошо - а мне от этого плохо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Знаю точно, что непрерывны стаж важен для пед. работников, т.к. есть возможность выйти на долевую пенсию через 25 лет непрерывной работы. Подробностей не знаю, так же как и важности в других отраслях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 у нас в стране все плохо, потому, что многие люди некомпетентны в том, что делают и что пишут. Вы вообще первичный пост прочитали? Автор наоборот не хочет рассматривать вариант "положить труд. книжку, чтоб лежала", а хочет выплачивать взносы в пенс. фонд (те, которые перечисляются из зарплаты работающих), чтоб потом иметь право на пенсию. Прежде чем обвинять в чем-то человека анонимно, читайте внимательно тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Хреновый из Вас психолог, прямо скажем :) Все в корне неверно, то, что Вы написали Я вообще, априори не понимаю как можно НЕ ХОТЕТЬ работать. Заграницей нигде столько не сидят в декрете как у нас. И праздников-выходных столько нет. 2-го января люди уже идут на работу, а у нас? В этом году 10 дней!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Не в моих правилах общаться с недобрыми анонимами, но для того они есть, чтоб делать исключения :) Я недавно вернулась из Штатов, там это нормальная общепринятая практика "покупать" путем ежемесячных отчислений с зарплаты трудовой стаж, особенно если человек устал работать, а до пенсии еще несколько годков... Теперь, что касается праздников и выходных. Знаете ли Вы, сладкая моя, сколько "гуляют" банковские работники, т.н. "некомпетентный офисный планктон" , которым Вы меня походя обозвали? Отвечаю: практически ненормированный раб. день и как правило с бодунища 1 января на работу, особенно если это день выплаты процентов по депозитам. А однажды пришлось 2-м нашим отделам (и мне в том числе) НГ на работе отмечать, т.к. в системе Нацбанка произошел сбой и мы не могли нормально год свести :(. Ну это я так, эмоции... Вы и правда, думайте, когда анонируете на форуме, только зря людей возбуждаете :)[+sign]Мамашка и двойняшкиРазве можно от женщины требовать много?Там, где глупость божественна ум - ничто! (А.Вертинский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 а сколько сидят в Германии в декрете? и Вы знаете, сколько у них мама получает, сидя 1 год в декрете? и сколько - до 3 лет?да и сколько за границей есть мамочек, которые не ходят на работу а сидят дома с детьми? лично у меня таких знакомых - очень много... у всех разные приоритеты... и не думаю чтобы кто то из их знакомых их тыкал носом, что они бездельницы и проедают чьи то деньги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 +1 и тоже отношусь в офисному планктону, хоть и не к банковскому,и порой тоже работала по 12 часов в день, и моему начальнику было наплевать, что моему ребенку 2 года.. и в выходные я работала совершенно бесплатно...и отпуск мне тоже никто не давал 28 рабочих дней в году, а от силы - 10, да и то не каждый год...и 31 декабря я работала до 17-00 вечера, когда у всех нормальных людей выходной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 да и не у всех 10 дней на НГ... Вы наверное в госструктуре работаете, в коммерческих - 4 января выходят работать, потому что 2 и 3 января - суббота и воскресенье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 гониво. В Европе никто не идет 2го числа, у всех РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ! с 25.12 до 10.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 девочки! я слышала что если ты сидишь дома в декрете и подрабатываешь немного на дому-платить отчисления как-будто ты работаешь, чтоб пенсия былаПодскажите где почитать об этом?хочу уйти с работы(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 поищите тут в архиве... уже были такие темки, надо обращаться куда то ли в собес, чтобы платить отчисления, но может я и неправа...но видела, что юристы тут советовали куда обращаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 +1 [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 по существу определитесь, зачем вам нужен стаж, сейчас не так критично, будет он прерывный или неприрывный на самом деле я бы на вашем месте сидела дома, пока есть возможность и необходимость = а потом когда вышла на работу, стаж возобновила если для вас все-таки критичен стаж - найдите фирму знакомых на которую оформитесь на полставки (четверть ставки) - и сами выплачивайте свои налоги и отчисления во все фонды с той минимальной з.п. которая у вас будет. Но честно, не думаю, что вам эта пенсия, которая считается исходя из уровня з.п. вам сильно поможет. или откройте СПД, там тоже считается по-моему стаж. платите единый налог по нему 200 гривен и живите спокойно, авось это СПД вам ещё и пригодится (денежку например кому-то обналичить за небольшой процент или ещё что-то) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Супер, Женюша, спасибо за совет :) Вот именно про СПД я и подумываю...[+sign]Мамашка и двойняшкиРазве можно от женщины требовать много?Там, где глупость божественна ум - ничто! (А.Вертинский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 пойти в Центр занятости, пока в течение года платят пособие, стаж сохраняется ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах