Опубликовано: 10 дек 2009 у тому то і річ, що на носі отримання прав водійських... і я просто встигла поміняти паспорт, хоч думала що не встигну, бо ж в країні криза на бланки паспортні:) якби відчувала, що не зможу, то б і не міняла... а так які там документи міняти - переписалась в будинковій книзі і все.... в мене більше ніяких проблем не було.[+sign]…І солод слів, І холод сліз, І дотик чистий і шовковий…Візьми мене у темну вись — Я легша пасем цигаркових. Повільні очі підніми (Чи так розводять райські брами?) — І душу в мене одніми,І обніми її губами… О. Забужко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 +1, мені чоловікова була ніяк, і йому моя - теж ніяк. Дитині дали чоловікове (на жаль, мабуть) [+sign]кто много клюется - тот мало клюеткто мало клюет - тот плохо растеткто плохо растет - ТОГО ЗАКЛЮЮТ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Не меняла, когда второй раз выходила замуж оставила фамилию первого мужа (хотя у второго тоже фамилия нормальная). Теперь мы с дочкой на одной фамилии, а муж с сыном на другой. Просто облом было кучу документов менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 я хочу оставить статус матери-одиночки, в таком раскладе не получится... .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 замужем второй раз, но даже девичью ни разу не меняла Моя фамилия - часть меня.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Лера....а зачем давать ребенку фамилию БМ ? Разве нельзя малышу дать фамилию родного ему папы ?И поздравляю Вас с ожиданием :) Беспроблемной Вам беременности и легких родов ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 уже прочитала Ваш ответ выше, вопрос снимается....но пожелания остаются в силе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 спасибо, Таня!:) я буду вписывать "со слов матери", фамилию вписать так нельзя, только отчество... пока пытаюсь решить этот юридический ребус:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 мда...задачка....желаю разрешить ее так, как вам этого хочется ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Романовская. А если еще ударить на первую букву А, то ваще улет будет. А я меняла на какую-то там шатохину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 не меняла, осталась с сыном на фамилии БМ менять документы, паспорта не хотелось. Вышла 2 раз замуж и тоже не меняла фамилию:) Мы со страшим на одной фамилии(БМ), а муж с младшим - на его, мужа нынешнего:)[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 не меняла сразу, позже взяла фамилию следующего мужа. Хотелось оставить предыдущего оч. уж красивая и мне подходила,но по неопытности побоялась возможных проблем для ребенка. при наличии разных фамилий у отца и матери и под давлением мужа сменила на его 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Не міняла. Мені його прізвище подобається значно більше ніж моє дівоче.. І більше мені пасує. ДО того ж за 16 років воно вже стало таким собі .. брендом у певних професійних колах..[+sign]ex Олюня.I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 ми з сином ось уже 16 років на різних прізвищах. нічого такого поганого не помічала, єдине, що в школі ніяк не звикнуть, що синок на одному, мама - на іншому, а "тато" - ще на іншому прізвищі. з паспортами не було проблем, дитинку в закордонний вписали, і все. психологічно - комфортно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 так Вы ж пока были лодочкой поменяди, как я поняла [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Не, ну канешно!!! У меня такие фамилии - что девичьи, что во всех браках, не жалко и поменять))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 не меняла теперь жалею что не поменяла по горячим следам. Нам с дочкой не нравится наша теперишняя фамилия, у меня девичья была красивая, а мужа - смешная. Хочу себе сейчас поменять, а вот дочке не знаю как. Это ж согласие отца надо, а он его ни за что не даст( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 не)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 вот и мне влом было доки менять, да и потом опять замужество , все равно вскорости поменяла. .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 я натупила в этом плане, жуть...после первого вернулась на свою, после второго осталась на мужниной...тупость в том, что мой малой носит мою девичью...вот теперь, чтобы доказать, что мой ребенок это мой ребенок, приходится предъявлять св-во о браке, который уже благополучно закончился. Муть в общем. Но когда я подумала, скоооолько всего нужно менять (док-ты), то забила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Выходите за меня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 я поменяла но была причина... все документы на недвижимость,справки и тд у меня были оформлены на девичью фамилию,и как только я развелась с мужем мне нужно было вступать в наследство и доказывать родство.Вот посидев 4дня в шевченковском загсе и взяв документ о том что я это я я созрела к тому что девичью фамилию нужно вернуть и никогда не менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 нет. ни ДО, ни ПОСЛЕ )))) все свое ношу с собой! ;-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах