Опубликовано: 9 дек 2009 Прошу совета у юристов - залили за 4 дня 2 раза За 4 дня сосед сверху затопил нас 2 раза. Первый раз я побежала в школу за соседкой, где она работает, чтобы она перекрыла у себя воду а она заявляет "Скажите спасибо что я сразу пошла домой" У них потек унитаз.Вечером пригласили их посмотреть а сосед заявляет что ничего не собирается нам платить. Мы попросили отремонтировать их свой унитаз, чтобы не было больше проблем. Через день захожу домой - опять все течет по стенам из коробок с проводами. Бегу к нему, а он заявляет - у меня нет денег на ремонт унитаза. Судитесь с жеком - унитаз от строителей. Нет денег. И это при том что дому 2 года и квартиры здесь недешевые. (ЗАЛИЛО ДАЖЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДА) Из коробок и розеток текла вода. Я вызвала мастера и составила акт. Теперь я (по решению горадминистрации) должна заплатить 72 грн. за каждый акт (было 2 затопления). Почему я а не тот кто меня затопил. Но меня наповал убило поведение соседей сверху - такое неприкрытое свинство.Решила подавать в суд.Подскажите может кто-то подавал в суд - какие нужны документы кроме акта из Жека. А может у кого-то есть копия заявы в суд по этому вопросу. Спасибо огромное всем кто ответит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 есть совет - переименуйте тему - может юристы и откликнутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 моя подруга затапливала соседка снизу составила акт,сделала оценку нанесенного ей ущерба,кот тоже денег стоит, с фото залитого потолка и стен, и подала в суд.Суд выиграла ,подругу обязали выплатить немалую сумму.какой пакет документов вам нужен для суда точно сказать не могу,но отсудить реально абсолютно.консультируйтесь по горячим следам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 сходите на юридический форум, там тем про потопы много и Вас могут проконсультироватьвведите в гугле: первый украинский юридический форум, о вам выдаст адрес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 не подскажите ссылочку на юридический форум? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 http://www.urist.in.ua/ я в свое время там много нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 спасибо большое. я человек не конфликтный но просто обидно- нас заливают и над нами же и издеваются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 спасибо огромное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 это еще что, меня полтора месяца (!) заливали соседи через этаж, тоесь сначала соседей сверху, а потом меня после актов ходили еще с мной ругаться. ЖЕК к себе не пускали, а ЖЕК и не очень то и хотел...[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 я ПОБЕЖАЛА ЗА НЕЙ В ШКОЛУ ПОНИМАЯ ЧТО МОЖЕТ БІТЬ ЗАЛИТ ВЕСЬ СТОЯК а ОНА СЧИТАЕТ ЧТО СДЕЛАЛА ВСЕМ БОЛЬШОЕ ОДОЛЖЕНИЕ ЧТО СРАЗУ ПРИШЛА. НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ Я СОБРАЛА НЕСКОЛЬКО ВЕДЕР ВОДЫ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 а если бы я не в обед вернулась а вечером? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 были темы примерно с полгода назад в разделе "Дом. квартира", поройтесь в архиве. И советы для тех, кто подает на соседей в суд. Да, сейчас за заявления платите Вы, но если суд признает, что соседи виноваты, то они Вам возместят и ущерб и траты, связанные с подачей заяв.Унитазы от строителей действительно текут, и установлены они кривыми руками. Мы свой ремонтировали несколько раз, и все равно с ним траблы постоянные. Как и с трубами, и со смесителями.Советую полюбовно поговорить с соседями. Потому что в суде могут признать, как Вашу сторону правой, так и соседей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 пытались полюбовно Ходили 3 раза и просили отремонтировать унитаз. Хозяин сказал что у него денег нет. Вьехал 2 года назад. Дом новый. Сам он начальник какого-то коммерческого ЖЕУ (так он нам сказал). И у такого человека нет возможности ремонтировать. Причем каждый разговор -сплошное хамство с их стороны. Из серии "ничего ты мне не сделаешь". Как еще можно говорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Мы судились с соседями по той же причине. Суд выйграли, деньги получили. По документам не подскажу - муж занимался. Удачи Вам, все у Вас получится. А таких людей надо наказывать если полюбовно решить вопрос не получается. Нас к примеру затопил наркоман, который обкололся (или что он там принимал) и не закрыл кран в ванной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 спасибо за поддержку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Только в суд берите акты из ЖЕКа,составляйте сметы с оценкой ущерба и в суд.Судебный процесс может затянутся и на год-но я уверенна,что суд будет на вашей стороне.Если они откажутся платить то будет наложен арест на имущество.У нас тоже новый дом,соседку топили 2 раза с верху и хамили и т.д.,она обратилась в суд и выиграла(правда тянулось все это почти два года),но за то больше не топят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 рассказываю по документам акт, плюс делаете оценку нанесенного ущерба, если хотите с ними поругаться по максимуму-обращаетесь в любую дорогую либо не очень строительную компанию(которая делает ремонт), составляете смету, заверенную подписями и печатью стр.компании(естественно негласно за денюжку) т.е. якобы будете делать ремонт у них. Но этот вариант ответчики могут оспорить и потребовать независимую экспертизу за их счет, чем затянут сам процес еще месяца на 3. Второй беспроиграшный вариант-оцениваете нанесенный ущерб в институте независимых экспертиз(сорри, я уже 3 года не практикуюсь, поэтому в названии могу ошибиться), платите денюжку за экспертизу, сохраняете подтверждение факта оплаты. По ходу вкратце: все расходы, которые вы понесете во время подготовки документов, т.е. оплата акта, оплата экспертизы, оплата госпошлины при подаче искового заявления-все это по решению суда возместит ответчик, но об этом обязательно указываете в исковом заявлении, в части ПРОШУ.... Обязательно все чеки, накладные и прочее сохраняете, в том числе возможно для экстренного "ремонта" вам уже на данный момент пришлось вызывать электрика, покупать кабель пакетники и т.д., это тоже прилагаете к иску(пример, как мне быть без света...). Лучше, если истцом будет хозяин квартиры, документы- прилагается копия паспорта, плюс копии документов, подтверждающих право на подачу данного иска. Главное при подаче иска-граммотность составления иска, т.е. не имею ввиду сам текст, а ссылки на статьи кодексов и законов, а так же юридическая граммотность части требований. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 понимаете, таких людей нельзя жалеть сегодня они вас так затопили, завтра могут затопить еще больше, а вот если в суд подадите-будьте уверены, будут бдить ого-го как, и на унитаз, и на новую сантехнику деньги найдут. Мы сами лично не раз топили соседей-прорвало шланг от стиралки, потом еще до ремента потек унитаз, после ремонта-мастера не так подключили посудомойку-залили соседям кухню. Всегда первым делом бегу и узнаю, что возместить, сколько денег дать лишь бы не суд, что такое суд знаю своими глазами и ушами, и если есть варианты в других делах, здесь вариантов поморочить голову нет, есть только одно решение-удовлетворить. А то, что они говорят, мол вина жека-это соседей проблема-в порядке регреса уже по решению суда пусть и судятся с жеком, но проблемы эти явно не ваши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 при следующем разговоре возьмите с собой диктофон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 кошмар, сочувствую ®[+sign]-Солнышко, ты сломаешь маме шею:)- Ничего страшного мама, починим! Возьмем отвертку и починим!Ванюша 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 большое спасибо за участие - акты уже на руках. Буду делать смету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах