Как я сглупила много лет назад(((( квартирный вопрос

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как я сглупила много лет назад(((( квартирный вопрос Когда-то много лет назад я поддалась на уговоры тогда еще будущего мужа скорее родить ребенка, хотя я собиралась года три еще поработать и купить квартиру (тогда 80кв. м в новостроях столи 25-30 тыс долл), а мне как раз на работе "поперло" - давали ссуду и наш департамент получил дорогой проект. Будущий муж убедил меня, что 3-х комнатной квартиры, подаренной его родителями, нам хватит. Материнский инстикт победил жажду обогащения и я сдалась. Пошла как говориться жить в прыймы, родила ребенка, потом работала на ненапряжной работе со средней зарплатой. Через 4 года мы развелись, до последнего момента не верила, что мы с ребенком останемся ни с чем - жить негде (у меня есть родители в Киеве, но у них и так перенаселено, поэтому я снимаю квартиру), денег нехватает (большая половина уходит на аренду), а золотое время когда я могла хорошо заработать прошло , алименты мизерные и нерегулярные. Бывший муж при этом живет хорошо - скоропостижно женился на первой попавшейся (при наличии квартиры выбор девушек очень велик), есть ребенок, ждут второго, бизнес который мы вместе начинали ( его деньги, а я все остальное от идей и бизнесплана до запуска) начал приносить хорошую прибыль. Мой ребенок сидит на продленке до 6 часов вечера - просится на разные кружки и секции, а водить некому. Было бы свое жилье, освободились бы деньги для найма няни. Никак не могу смириться с мыслью, что отец ребенка при наличии возможностей не обеспечивает ребенка, что же будет дальше, когда сын подрастет, возрастут расходы, за учебу нужно будет платить. Ясное дело ему не до нас(((((Что же будет со мной, если я вдруг по каким- то причинам не смогу больше зарабатывать достаточно, чтоб и на аренду хватило. Почему я тогда не осталась в проекте, чтобы заработать на собственное жилье??? Все же недвижимость надежнее самого любящего (а это временно) мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль что Ликарь не читают 16летние девушки....для профилактики было бы самое оно() [+sign]Люблю кровянку. Приходите, научу делать)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно сконцентрироваться на карьере кризис не навсегда, начнется подъем в экономике и такие талантливые и целеустремленные как Вы будут на расхват.очень Вас жаль - как много таких вот историй, когда женщина отдает свою судьбу в рику мужчины, а в ответ ........ :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможен и обратный вариант: не согласилась с мужем, не родила, купила квартиру... с мужем разошлись, детей нет и непонятно будут ли, зато есть квартира... лучше бы я тогда...дета так.[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а папа не может водить ребенка на кружки? я представляю как бы наш прыгал вокруг ребенка, будь он "под боком" у меня:)Не нужно смиряться с мыслью, нужно начать ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.приобщайте отца ребенка к воспитанию дочери, пусть хоть по кружкам её водит что ли...И еще... а почему нельзя "оформить" дочь на 5ти дневку к папе, а на выходные забирать к себе? Или идея смирения побеждает?[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или так - ...с мужем разошлись, нудно делили квартиру, детей нет, потеряна вера в человечество... но под последней фразой автора подпишусь всеми лапками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже на это надеюсь а пока на данный момент я очень вымотана выживанием, вечно не хватает денег, вечно я на каких-то подработках, дома работаю, вместо того, чтобы почитать ребенку перед сном. Мечтаю о тдохнуть, да что там, мечтаю просто работать с 9 до 18
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь с Вами ))) Барышне, имея свое жилье и без детей, достаточно просто создать новую семью Куда проще, чем той, что с детьми и без своего угла[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у папы новая семья ребенка он даже к себе в дом не приводит. Если случается такое счастье, что он его берет на денек, то гуляют где-т в городе.А приобщать к кружкам бесполезно. Кружки - это режим и расписание, кроме того водить нужно в рабочее время, даже если б он хотел, он бы не смог из-за работы, так же как и я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы и сейчас находите ему оправдание почему он этого не будет делать.Ну Вы же взрослый человек - заставьте его или хотя бы попытайтесь. Ведь ваша общая дочь и его ребенок тоже.Вы сглупили не много лет назад. Мне кажется что Вы до сих пор застряли в той ситуации. Я сожалею.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно то, что я имела ввиду несмотря на то, что (без лишней скромности) я нормальная, создавать семью со мной никто не спешит, как раз из-за отсутствия жилья и ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обсуждалось это сто раз в разных вариантах оплата его - вожу яоплата моя - водит оннекогда, нет денег, зачем эти танцы, зачем плаванье - вот и все ответы. Ему реально начхать, не только материально, но и на времяпрепровождение и воспитание. Но если воспитание и время, я могу перекрыть частично сама, бабушкой, дедушкой, крестной, в любом случае ребенок не скучает, то финансово и жилищно - я уже устала биться об стенку и топтаться на месте, если не откатываться назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит Ваш выбор "ныть и смиряться"? тогда нойте и смиряйтесь [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эххх, все мы сильны задним умом....считаю Ваши терзания по этому поводу неконстуктивным и пустым занятием. Зачем это Вам? если бы да кабы....Знаете, такая вот отправная точка как у Вас (одна, ребенок, скромный заработок, съемная квартира) может дать нехилый стимул для развития. Даже на этом форуме есть несколько примеров девочек, которые при таких раскладах через пару лет многого добились. Тем более, у Вас есть прекрасный опыт запуска своего бизнеса.Кстати, а почему при разводе вы не поделили этот бизнес? или не получили материальную компенсацию за свою часть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если папа готов оплачивать кружки ,то выход есть - водите в выходные ,мои дети посещают: бассейн, танцы ,пение и керамику исключительно на выходных ,ну правда танцы еще в понедельник на 19.00[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старайтесь просто не думать об этом... у Вас все получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. мне тоже кажется что действительно лучше не портить себе нервы и наплевать совсем на такого папашу, не ждать от него подачки. так уже хотя бы сама на себя рассчитываешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую Вам. И понимаю. В свое время была перед таким же выбором. Выбор сделала в пользу "заработать сейчас, через год родить ребенка". Не жалею ни капли. Дополнительная СВОЯ квартира, оформелена на мою маму никак мне не муляет, пока стабильно приносит пару тысяч гривен в месяц дохода (сдаю) , а в будущем проблема с тем, куда отселить великовозрастного ребенка решена )).Сейчас довольно-таки есть неплохие предложения по квартирам - всять ссуду никак не получается?[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс. Это в основную ветку ) ю[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээх, а сколько я бы могла бы, да за те деньги(((( Но дурой была, вышла замуш((( Вывод первый. Если у тебя все в порядке, материально все оки, замуш не выходить, ни под каким предлогом.Прогорбатилась несколько лет на наше совместное будущее, потом развелась и осталась с тем, что имела, а могла бы..... гораздо больше. У меня ЗП тогда была огромадная. Квартиру могла бы за год купить((((.Вывод второй : В деньгах мужей нет!!!!! Все финансы только для себя и для своего ребенка.Сейчас живу очень даже замечательно, ребенка родила уже после развода, кое чего достигла, звезд с неба не хватаю, но и в злыднях не живу. Всем довольна, вс еустраивает.Вывод третий: На мужчину никогда надеятся нельзя! Если женщина рожает, она должна быть уверена, что сможет САМА вырастить ребенка.жестоко, но правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх милая моя, нашли отчего горевать! У меня куча приятельниц умницы, красавицы, квартира, машина, карьера, а лет-то уже за 33 и ни семьи ни детей Знаете, как они переживают, не дай бог! Лучше бы я , говорят, замуж вышла, сейсчас бы дети уже бегали, а так сижу на работе и все одна да одна.Вы ребенка своего не любите и обузой его считаете? И еще про деньги и насчет "тогда заработать". "Тогда" жилье дорожало ежедневно, пока бы вы копили, ваши 80 м2 стоили бы уже не 25 тыс, а 125.Короче, девушка, не плачьте. Сейчас просто времена такие - кризис, туда-сюда, жилье купить тяжело. Но скоро все наладится, и попрет вам. Только цель себе поставьте и все получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь. Я с ребёнком и без своего угла, так сказать, достаточно просто создала новую семью!!! А вот 3 мои подруги с квартирами (2-х и 3-х комнатными) никак не могут найти семью-то!!! Очень симпотишные барышни. Сейчас приходят к моей Джени на ДР и плачут, что вот 30-32 года скоро, а деток нет и семьи нет!!! Уже даже и сами для себя готовы родить та не от кого. Вот такое тоже бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, подруги-то сами в таких "харомах" живут. Вам нужно поднять свою самооценку и у Вас всё получится. Вот увидете. На сколько я поняла, то Вы хороший специалист. Прийдёт Ваше время и будете как КОРОЛИ со своим ребёночком!!!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас "папаша" даже ребенку не звонит, нето, что бы взять на выходные (Хотя живем в одном городе). Разные бывают "отцы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда я могла взять дешевую ссуду на работе и купить за 25, и потом три года работать и отдавать. И пока не было ребенка можно было бы и мужа проверить на прочность. Я имею ввиду ситуацию когда бы я все свои заработки отдавала на кредит, а он бы меня кормил
0

Поделиться сообщением