Опубликовано: 6 дек 2009 у меня мечта: Купить однушку и оставить на перспективу. То ли потом на образование будет детям, то ли одному из них достанется. В нашей стране не знаю как еще можно накапливать капитал на дальнюю перспективу.Но пока наши накопления не радуют. Мож гаражик прикупить?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 нычки нету. мечтаю. не удаёццо....мотовка...(((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 а я трачу наперед )) трачу быстрее, чем успеваем заработать. И от суммы это не зависит вообще никак. Т.е. деньги еще не заработаны, а затраты у меня уже запланированы с запасом.)) И что характерно, на них всегда хватает денег, какими бы они большими или маленькими не были. Зато на нычку вообще никогда не хватает. Вот сейчас у меня планы на ближайший период где-то 5 тыс у.е.(минимум) И что в ту нычку положить, если надо покрыть запланированные расходы? Почему-то так много насущных нужд, что на нычку никогда не остается. Надо перекроить мозг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 так неучтенные 100 грн - уже ого какая нычка :) чего бы не похвастаццо? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 Есть, только на то что хочеться еще ныкать и ныкать((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 у меня так же :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 блин,растроилась и пошла плакать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 и где:))? и адрес адрес:))) [+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 чего плакать, ныкать надо! :) Хоть маленькие, но должны быть грошики на кармане. Ну я так думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2009 доходы значительно превышают расходы, поэтому нычим прилично на путешествия, будущее ребенка, улучшение жилищных условий и прочее, без нычки не представляю свою жизнь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 сейчас ведь тоже можно трудиться, откладывая, не отказывая себе вовсем? А ведь через 10 лет не знаешь, каким будет твое здоровье... зачем откладывать на завтра то, что можно заработать сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 а есть тут кто-нибудь, кто работает у регистратора или хранителя, ну или торговца ЦП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 обязательно есть .... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 ваше первое и последнее предложения немного противоречат друг другу, или мне показалось? ;-) я не настолько МНОГО зарабатываю , чтобы сейчас не отказывать себе во всем да еще и много откладывать . Вернее если что-то собирается , но на решение вопросов в ближайшем будущем, т.е. будет считать на "сейчас" . Так никто не знает, что будет через 10 лет... потому и откладывать не вижу смысла. мои родители тоже откладывали мне на совершенолетие неск. тыс , тоже отказывали себе во всем , а произошел развал СССр --- и хде они все эти денюжки??? такая же ситуация сейчас и с пенсионным фондом, --- нету смысла откладывать, если законы еще 100 раз поменяются... дома держать под подушкой --- глупо. неплохой вариант здесь озвучили ( счета в зарубежных банках) так это недоступно. да и есть смысл с этим заморачиваться, если идет речь об очень крупных суммах, а так....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 имелось в виду, что откладывать можно и сейчас. Потому что мы не знаем, что будет с нами (не с банковской системой и деньгами) через 10 лет. Дай Бог, чтобы все были здоровы.В ПФ вообще не вижу смысла откладывать - это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 Я каждый месяц покупаю доллар-евро и ныкаю мало ли что потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 А скажите, те, у кого есть нычка, это вас так родители научили? Так в семье принято было? Или сами такое придумали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 )) Жизнь научила :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 всегда есть заначка, а не нычка в моем случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 Есть заначка тоже. Типа депозит )) проценты получаю исправно. Пусть будет. и[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 мама научила всегда на что то собирали всей семьей, то на образование, потом на квартиры, вот так хронически я и была приучена экономить. И муж такой же попался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 как пошла на работу, всегда нычила, я так более уверенно себя чувствую и суммы всегда разные были, я так на взнос на машину накопила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 И у меня есть. Мама научила. Но не на глобальные цели, а так, постричься, массаж, помадка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 у меня есть. всегда была... но пока пустая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах