Опубликовано: 26 июн 2008 Девочки,рассудите (про рабочих) Сижу,не знаю как правильнее поступить.....У меня на той неделе заканчивается ремонт,сегодня состоялся неприятный разговор с рабочими.Первый ньанс,у нас шел договор об оплате в долларах (на тот момент курс был 5,35), они сейчас в доллрах брать деньги не хотят,типа давайте в гривнях по тому курсу. Мы с мужем согласились заплатить им по курсу 5,00. Хотя,если бы курс поднялся, врядли бы они пошли нам на встречу. Это было вчера.Сегодня они вообще меня убили. Договорились мы об оплате за ремонт в самом начале по 150 у.е. за м.кв. Они из другого города (посоветовали друзья), жили в нашей квартире,сейчас снимаем им жилье на Оболони,рядом с квартирой,чтобы им было удобнее)))))...Объем работ был оговорен перед ремонтом....и вот они мне заряжают,давайте больше денег нам, т.к. у вас стены были не очень ровные (много типа ровнять пришлось) ну и еще кучу всего приплели.....и еще,они планировали ремонт закончить быстрее,а получилось дольше (ремонт идет 5 месяцев)......отаке.....Это нормальный опыт,договориться об одной цене,а потом ее повышать?...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 в сад,однозначно!!!! не очень ровные стены- бред(наши ,заходя на обьект,сразу видят что к чему),есть оговоренная сумма.Они с ней согласились?Согласились!Пусть спасибо скажут,что оплата не по курсу уе, вы ведь им на встречу пошли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Для строителей этонормальная тактика Вы видать впервые с ремонтом столкнулись.Значит так, сначала выгоняйте их из отремонтированной квартиры, забираете ключи. Мы в свое время давали только один ключ, а в дверях было 2 замка. Так вот, когда возникли конфликты, мы просто выперли их и для успокения начали закрывать двери на 2 замка. Потом то ли случайно, то ли это было спланированно, тот замок, от которого у них были ключи, вдруг заклинил. Но в квартиру никто не попал. Может они сделали себе дубликат ипытались попасть в квартиру, не знаю. Но думаю и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Продолжу Думаю, что именно так и было.Далее. Все что касается расценок, неровностей и тд.Мой ответ был таков :Вы сами видели? Я от вас ничего не скрывала. Мало того, я ваши замеры не проверяла, по поводу расценок с вами не торговалась. Вы мне назвали цену, я согласилась. Отсальное меня не парит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Это НЕ нормально!!!! У нас три ремонта было, одни и те же ремонтники, ничего подобного и представить нельзя! Однозначно, стоять на своём! Как договаривались, так и расчитываться! Ни центом более. Если будут выступать, расчитать оплату за проживание и предоставить расчёт для оплаты ими. 150у.е. за метр-это более, чем нормально, а вы их ещё и жильём обеспечили. Будте жостче!!!!!!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 у меня та же фигня перед началом работ озвучена была одна цифра за кв.м "на круг", потом они пытались подсчитать немного дороже, но это я отвоевал, показав свои записи, которые я делал в их присутствии в день, когда мы договаривались..... И новое дело, из-за того, что одна стенка была "ужасная", им "пришлось штукатурить", хотя мне по барабану, какую технологическую операцию они должны выполнить для того, чтобы в результате стенка была ровная, тем более что мы договорились, что они равняют стены, красят потолок и клеят обои. Я сделал большую ошибку, уплатив им примерно половину, когда все было сделано примерно наполовину. В итоге с их стороны демарш - собрали инструменты и ушли. Делать еще очень много. Звоню, говорю, хрен с вами, заплачу я вам за эти доп. работы, давайте приходите. Так одна вроде согласна, а другая идти не хочет, мол, я их обидел, хотя я говорил с ними максимально корректно, пальцы не топырил, а все их просьбы ранее всегда выполнял точно и в срок, за исключением этого дополнительного грузилова... Но думаю, все же решим... очень хочется надеяться[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Да в том и дело ,что не первый ремонт)))) Но в прошлый ремонт мне еще больше с рабочими не повезло,брака много наделали.А тут думала подвезло......а они вон как заговорили.С ключами то проблем нет, унас замки перекодировать можно.....просто хотелось как-то по=человечески,а теперь не получится,наверное(((((..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 О-о-о, это была Ваша ошибка. И не только Ваша, мы сами так попадались. Оплата вперед - зло ! Только по факту сделанной работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 знакомое дело:))) они с вами договорились, и точка. Не допускайте базара, многие строители, это очень любят, ошибочно считая частью профессии.Уважайте себя, оно вам надо, препираться с алчущими наживы мужиками?Пресекайте подобные разговоры на корню.То, что вы завысили им курс доллара - уже само по себе прекрасно. Вы этого делать вовсе не обязаны.Не нравится им оплата - до свиданья, они свободные люди, это их личное дело. Тогда вообще денег не получат, так как они выступили инициаторами досрочного расторжения отношений и подвели вас.Чем чётче и последовательней вы будете, тем покладистей станут они. личный опыт:))[+sign]"Подлец забрался к ней в постель, чтобы воспользоваться ее доверием и поклясться ей в вечной любви."Линор Горалик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Уступили, что по курсу оплатите - хватит с них У меня 3 года ремонт шел. Только две бригады порядочные были. Остальные все начинали торговаться и деньги кляньчить. В сад всех посылайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 зло и еще какое !!! никогда ничего нельзя оплачивать наперед , тем более если вы не знаете людей и не можете за них пручиться !!! автор , вы от рабочих ничего не скрывали , они профессионалы ( надеюсь) и видели все особености квариры наперед. То , что стены неровные , могло сказаться только на вас , ( ведь пришлось покупать больше материала , выравнивающей смеси ), но никак не на оплате работы , тем более если вы договаривались за окончательный прием . Будьте уверенны и настойчивы в отстаивании своей правоты --- вы договаривались на опред. цену -- пожалуйста, вот вам оплата . не нравиться -- ничем помочь не можете . Я это проходили со многими мастерами , это у них нормальная практика -- клянчить деньги в конце работы и приписывать какие-то надуманные проблемы ( у вас лифт далеко, лестничные проемы высокие, плитка тяжело сбивается и т.д. ) Всех в сад !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 мы с этими мастерами имели дело в прошлом году, они нам комнату делали... никаких претензий кроме немного затянутых сроков, но это понятно, у них параллельно несколько объектов.... поэтому я и пошел им навстречу, выдав к праздникам половину денег....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 не нормальный, если начинают выпендриватся скажите -можем вообще не заплатить раз во время не закончили)))) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 и еще -маленький совет - все рабочие очень любят авансы))) старайтесь никогда не давать, т.к.после этого все делается медленее, энтузиазм уменьшается на глазах а некоторые товарищи еще и в запой уходят)))) или начинают обижатся и качать права потому как чувствуют себя уверенней от того что какая то часть суммы уже у них в кармане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Ага, любят насчитывать в конце - наш ремонт длился год, так нам приписали какие-то "зимние" коэффициенты - вроде они не в теплой квартире работали, а строили небоскреб на зимнем ветру :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 просто поржать:муж делал только 2 квартиры,остальное-нежилой фонд.про одну расскажу имеем:жена,уехавшая на отдых,муж-дипломат,получивший свободу))) и строгие указания по проведению ремонта в двухуровневой квартире до приезда жены.Ну,понятно-муж забыл/забилзагулял,жена через неделю должна вырнуться-звонит мужу моему:аааа,убьет,помоги!За 5 дней,выдергивая поочередно рабочих с других обьектов,ночуя на месте ремонта,штукатурка,обои,линолеум,малярка и шось ещё было сделано.Жена осталась довольна,хотя долго смеялась,муж тоже(хотя в деньги попал,за срочность)Честно предупредили,что из-за несоблюдения технологии ремонт нужно будет делать через пару лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Я считаю,что мы им ремонт вообще очень упростили Потолки они попросили везде гипсокартоном обшить,мы согласились (т.е. ровнять не надо, штробить потолки под провода тоже не надо), в санузле ,ванной,гостинной,кухне натяжные потолки (вообще не их работа).Стены не ломались (очень удачная планировка у нас), одну перегородку только снесли. На пол кладут ламинат, не паркет ведь,что там его ложить. Материаля нате вам самые лучшие, в срок......поэтому меня очень и удивило (мягко говоря) их просьба о повышении.А мотивации у них вообще смешные, типа мало денег осталось,а им надо больше)))))И еще они видите ли перетрудились два шкафчика занесли в квартиру с ванной, инсталяцию врезали в стену в гостевом санузле ну и еще что-то там приплели.....Вообщем,наверное,хороших рабочих не бывает)))))....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Бывают, но они столько стОят, что подойти страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Ненормально. Цены надо заранее озвучивать. Раз договорились по одной цене, значит так и расплачиваетесь.У нас еще не додумывались рабочие цены поднимать после договоренности. При этом, мы уже три ремонта пережили.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 у нас смета выросла на 30% по стенам:да у нас тоже стены не идеальные, нам сказали можем просто поштукатурить можем сделать идеально ровно это будет дополнительно стоить столько то.. мы согласились на ровнять соответственно смета увеличилась.По плитке изначально нам просчитывали под один размер а мы потом купили мозаику и в другом формате плитку где много подрезки, ребята предупредили что будет стоить дороже мы согласились.Так же по проемам полам и т.д.Оценивайте сами насколько хорошои и качественно Вам сделали ремонт, у нас перепад по полу в одной комнате 7!! см и стоимость нивелира и стяжки вы должны примерно понимать. Изначально нам предложили сделать ровно в одной плоскости но под наклоном мы отказались и соответственно выросла смета.у нас без отделочных материалов стоимость получилась 300 у.е./м[+sign]Натка и любимый сынулька ОлЕЖИК (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 бывают !!! при чем нашла их здесь , на форуме ! Видела в первый раз , Молодцы ребята ! Про потолки --- я хотела просто заровнять , они сами предложили фигурный потолок , вышло очень красиво! ( на цене не сказалось! ) , стройматериалы , если не очень много , или помочь ванную -сантехнику занести -- пожалуйста ( на цене не сказалось!!) , один раз только заплатили и то, по божеской цене, потому, что там дофигище мешков было . За срок вообще молчу , все делали быстро и даже начали обижаться, когда я уже не каждый день приезжала их контролировать ( а зачем? я ведь и так вижу, что хорошо работают ) ТОЛЬКО ИМ мы заплатили половину вперед , и то , когда пол - работы уже было сделано и ни в качестве , ни в сроках спада небыло .... В самом конце я сама была готова заплатить им больше за такое хорошее отношение, но они сами никогда об этом не говорили, хоть стены -- да, пришлось ровнять больше чем они предпологали, и даже одну стенку утеплять. Цена та же !!!! а за остальных .... и ругались, и выгоняли... о! это отдельный разговор, и то там будет больше пи-пи-пи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 +1 тоже так считаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 как может смета вырасти ??? изначально , когда только приходит прораб учитывается все -- и кривизна стен, и наклон полов . Сразу оговаривается что именно вы хотите -- просто штукатурить или идеально ровнять, где сколько чего нужно делать и платить. Цена выводится сразу. У нас (я вызывала несколько прорабов) все считали по-разному , но некоторые даже вплоть до шурупчика все посчитали, предварительно, конечно, очень внимательно осмотрев квартиру и везде "поковырявшись" ... Да, от материалов может идти некоторое изменение в цене ( если вы берете мозаику вместо крупной плитки ) , но прирезка на цене не сказывается. Где вы видели, чтоб плитка без прирезки была ? Все должно входить в цену . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Напишите, пожалуйста, их координаты Сами сейчас в поисках хороших мастеров.мейл [email protected]. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 в 300у.е./м входят строительные материалы и стоимость зависит от вида выполняемых работ и расхода этих материалов.Размер плитки может быть разный и есть безшовная плитка с которой работать сложнее. Мне знакомый сказал что только дураки берутся за безшовную плитку, мои строители взялись и получилось очень хорошо, понятно что стоимость положить такую плитку выше чем обычную.[+sign]Натка и любимый сынулька ОлЕЖИК (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах