Опубликовано: 24 июн 2008 Не умею с достоинством реагировать на хамство.Этому можно научиться? Может есть какие-то тренинги? А то сталкиваясь с малейшими проявлениями хамства или просто излишнего напора тушуюсь, начинаю мямлить, оправдываться, самой себе противно... Может где-то учат верить в себя и отвечать веско и с достоинством на такие вещи? Посоветуйте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Не переживайте, бывает и хуже (( я, например, могу и расплакаться. Это уж совсем позорно. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Постригитесь коротко :) Я не шучу. По себе заметила - носила длинные волосы, стиль а-ла Мальвина, хамили. Постриглась под ежик - хамить перестали. Боятся :)А вообще-то иногда на хамство и не стоит отвечать. Чего метать бисер перед свиньями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 +1 отвечать не нужно, мне хватает взгляда )))) некоторые даже бояться начинают, гыы)) а раньше тоже и тушевалась и краснела, потом надоело[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 +1 попробуйте поработать над взглядом.или над заготовленными фразами.на НЕ МЕНЯЙТЕ СЕБЯ!!! т.е. не изменяйте себе - не становитесь такой же ХАМКОЙ.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 иногда, к сожалению, на хамство нужно отвечать только хамством потому как не понимает человек по-другому..."мы матом не ругаемся- мы на нем разговариваем",такие вот индивиды быстрей всего понимают свой "родной язык"[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Да, это я и имела в виду :) Посмотрела (удивленно, недоуменно, высокомерно, как угодно :) и пошла :) И не переймайтесь, если вам вдруг нахамили. Не стоит оно того, точно я вам говорю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 есть пару мантр Грозно-грозно нахмуриваем брови и говорим "Вы точно помните, с кем имеете дело?"Делаем презрительную мину и бросаем: "Брысь!"Или очень спокойно и интеллигентно: "Мне кажется вы забываетесь. Примем меры?"[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 А что значит "ответить на хамство с достоинством"? Это типа вежливо ответить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 ))) ага, типо + "а не пошли бы Вы, месье, на... ?"[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 отрепетируйте пару нейтральных фраз, и делов-то. главное, + перед этим найти те самые фразы, кот импонируют Вам, и кот. Вам нетрудно будет произнести в стрессовой ситуации.можете начинать просто с презрительной ухмылки. [+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 А! Если этому надо автора научить, так мы щас в две секунды! :) И тренингов никаких не надо :)Масса вариантов:"а не пошли бы Вы, мусьё, на...""а не пошли бы Вы, мадам, в... "для украиноязычных употребляем слово "шановный"Или (заискивающе глядя в глаза): "А хотите, я Вам лицо обглодаю?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 а если ну оооочень вежливо, тогда "вельмишановний" () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 да, да, это уже с таааким достоинством!!! :)) ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 :))))))) (_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 о, нет))) + я с елейной улыбкой припечатываю так, что в следующий раз меня обходят десятой дорогой... годы усиленных тренировок на корпоративном поприще не прошли даром)))))))ну а если лицо официальное, то тутечки я с тобой согласна.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 :)))+(_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Если на улице - то реагируйте каменным выражением лица, если презрительный взгляд не получается. А еще лучше - насмешливый взгляд - это уж точно получится, и пресловутое "Хорошего дня" и идите, как мимо пустого места. Мне вообще всегда помогает осознание, что все возвращается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 интересно, есть ли + "очаги" хамовитости? жэк? районная пол-ка? общественный транспорт? ну что-то вроде тренингов для "оттачивания когтей", как грит мой мушшш))))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 переехать. или котов перевезти. не переводи перец () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах